稅捐雙漲,每包菸將貴25元

關閉
poiu8989 2013-5-4 12:16:29 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 267 22916
iamorange 發表於 2013-5-9 02:03
不錯的政策,但會讓抽菸的人非常不爽;不過剛好有理由好好戒菸了XD!
leon116225 發表於 2013-5-9 02:55
搶錢搶成這樣.......不抽~不抽了
rgyrrlketr 發表於 2013-5-9 04:27
比便宜啊。怎麼不跟中國比!
笑死人了。就像考試成績差的找個比它更差的人的來比。怎麼比都嘛好看。
健康捐,這幾年來漲了多少啊?那些錢咧??這筆錢的的收入金額我想不比所得稅差。
那麼那些錢呢??健保漲,勞保福利縮水,跟失業勞工搶錢??
都拿來對付人民了啦。
evemimikyo 發表於 2013-5-9 07:38
瘋了?
吸菸對自己以及別人 是不好的 大家都知道!
我自己沒吸菸,但...沒吸菸者 我希望別再說風涼話,甚麼一次漲足?

那油價呢?我支持油價一次漲足好了  一公升100元如何? 排出來的煙對地球也不好不是嗎?
反正我上下班不需用到交通工具~油價漲越多 越少人開車 騎車 我又可以得到更好的空氣品質
酒貴一點 就可以減少發生交通事故,每常打開新聞報紙 就是某某地點發生酒駕肇事,這問題已經發生多少次了呢
那油價再漲個一公升500元 那幾乎就可以避免酒駕的問題了~因為路上根本沒人開車or騎車!

問題是..有可能嗎?

under6db 發表於 2013-5-9 08:35
好家在~~

我已經戒菸了~~

不然~~~痛ㄚ~~~~
sunrain93 發表於 2013-5-9 08:50
雖然我也不抽菸,漲價對我沒影響,但是政府搶錢也搶的太難看了,今天調菸捐,明天要調什麼,後天呢??滿朝盡是貪官汙吏,台灣遲早被你們吃垮!!
mimic115 發表於 2013-5-9 09:08
油電雙漲 屬於基本民生需要 全部轉嫁消費者 結果物價齊漲 人民哀哀叫
單漲煙價 屬於個人享受 便當不會因此也漲25元 所以只有煙民哀哀叫 別人懶的理
至於酒類不能只單漲洋酒 米酒不漲 外商會哀哀叫 會被貿易制裁 政府稅收損失更多
分別就在此
mmnnpp 發表於 2013-5-9 09:40
又是一個狠撈人口最多的勞工口袋錢的政策,賺最少,但每一分錢都被監控,享受也愈來愈少,悲哀啊
hk416sd 發表於 2013-5-9 09:46
抽個煙也沒自由,還被當提款機敲詐挖錢,抽菸對自己的健康不好我也知道,我連在外面抽個煙都會顧慮到會不會薰到旁人,因為抽菸已經被搞到像過街老鼠了,所以不自律都不行,不影響他人我可以做到,可是這是我的自由,我要抽幾包都好,只要不妨礙他人傷的也是我的身體.

但是我們的官員以這種方式說能減少抽菸人數,但心裡又想著吸菸人數減少後菸價要訂多少才不至於減少太多稅收,說穿了還不是從這裡挖錢來補某些人的年終獎金?你幹嘛不說乾脆也來課徵"酒品健康捐"呢?愛喝酒的人那麼多,喝了之後又酒駕撞死人,還有喝到肝硬化住院的,這些不也是浪費資源嗎?

真是他媽的鬼島,苦了這些住在鬼島的善良居民.
wei810717 發表於 2013-5-9 10:13
bluemaryx 發表於 2013-5-4 15:20
我希望 菸 酒 檳榔 漲越大越好......
就像酒駕罰則一樣..越重越好...........
這些人嘴巴說沒妨礙到他人... ...

衷心希望你沒罵到你的家人 :)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員