稅捐雙漲,每包菸將貴25元

關閉
poiu8989 2013-5-4 12:16:29 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 267 22918
chc3658 發表於 2013-5-9 14:28
要就全面禁菸不准賣不准抽
又想增稅又要顧及商人利益又要說得滿嘴仁義道德
柴油車排煙致癌率是抽菸的好幾倍那就叫環保節能不用課健康捐
因炒菜的油煙得肺癌的比率也很高是不是也應該定一條煮飯炒菜要課稅和健康捐
不反對增稅但不喜歡聽人滿嘴假仁假義
tosts1 發表於 2013-5-9 15:46
還是少抽一點菸吧 癮君子們..
雖然我也覺得漲25很多!
Dr.Morning 發表於 2013-5-9 15:55
政府只要調漲物價一定會被公幹。唯獨調漲菸價,大家拍手叫好
謝子柏 發表於 2013-5-9 15:58

當菸捐漲多少,健康捐漲多少,國庫的收入增加都算的那麼精準!

就知道官員立委心裡都清楚提高稅賦根本減少不了吸菸人口,

各類毒品價格夠貴了吧,再貴也是泛濫到不行,吸食者還往年輕族群發展.

為了拓充財源,以各類的的名目加稅,打著為人民著想的大旗,恣意的加稅.

提出來的數據都是已對自己政策有利的數字,拿台灣最便宜的菸價去比較.

各項稅賦政策一直向特定團體圍繞,早就違反稅賦公平的原則,一切一切都是為了財源.

接下來的戲碼是什麼呢?菸捐,健康捐,二代健保補充費,證所稅,後面要端上的特定稅法還多著很!

熱食稅和垃圾食品稅還好緩議,差點端上桌面!!!

國庫財政困難,增加收入的手段很多,很無奈,政府的思維永遠停在如何增加稅賦,完全不檢討自己的政務機關浪費

各項誇張的人事和政策支出.

Jiang19880718 發表於 2013-5-9 17:11
快漲吧我也想戒菸...
看漲了能不能就戒掉了...
漲25元一定會讓抽菸的人少抽一點...
不過我覺得關鍵不是抽多抽少的問題,還是健康比較重要。
bluefamily2001 發表於 2013-5-9 17:52
漲多漲少不是關鍵,
為了健康~能不抽是最理想的, 畢竟有礙健康ㄚ!
leg234 發表於 2013-5-9 18:55
為了人民的健康調高健康捐!那為什麼不禁賣菸品呢?還不是為了養貪官,米蟲

star791102 發表於 2013-5-9 19:03
貴一點
還是有人會抽
因為都抽再隱了
要戒掉感覺很困難了
師太 發表於 2013-5-9 20:03

又漲~~怎不直接禁止香煙進口..全民禁煙...這樣不是對吸菸者更健康...老是要錢是怎樣
2201_T3 發表於 2013-5-9 20:09
好在幾年前菸漲價我就戒菸了

現在一包破百了嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員