稅捐雙漲,每包菸將貴25元

關閉
poiu8989 2013-5-4 12:16:29 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 267 22915
tangki51 發表於 2013-5-7 11:04
健康捐要漲多少不是重點,
會抽煙的人還是會抽煙,
重點是這些所謂健康捐的稅收,
有沒有用到真正需要用到的地方,
而不是流入那些腐敗官員之手,
成為牠們貪污的來源!
ddr977988 發表於 2013-5-7 12:17
政府搶錢沒錯
但或許也會有不少人因為這樣而戒煙
a19951228 發表於 2013-5-7 13:18
也沒差啦~早點戒了吧還是好事吧~...支持戒掉,,加油!!
aa5884250aa 發表於 2013-5-7 14:28
扯!!!

一直漲一直漲

健康捐到底去了哪裡

去了狗官的口袋裡

kenleekimo 發表於 2013-5-7 14:32
抽煙的人根本不會支持漲價,也不知是跟誰民調的(鬼:是跟我民調的)!
酒是否也要漲?是否也要課稅?因為會有酒駕及打人等事件發生(安全稅:酒駕被撞的人及被打的人有賠償金)!
檳榔是否也要課稅?因為會有感觀不佳及清潔問題(清潔稅:清理路上檳榔渣及檳榔汁)!
毒品是否也要課稅?因為會有搶劫及偷竊等問題(防搶稅:被搶、被偷時可以有補償金)!
保險套是否也要課稅?因為會降低生育率(生育稅:補助那些為了一時快樂忘了戴套而有小孩的人,可以有生育補助金)!
因為污了太多錢就說嘛!因為洞愈來愈大所以要找些錢來補就說嘛!因為養太多小三沒錢就說嘛!因為小孩要去國外移民就說嘛!因為名牌太少就說嘛!因為房子太少就說嘛!因為車太少就說嘛!一句話“政府無能“
riger1019 發表於 2013-5-7 14:43
本來不抽煙,而且抽煙對身體真的不好!
所以我舉雙手讚成。
但這些健康捐要真的用在該用的地方,不要又被有心人a走了…
monsterhao2 發表於 2013-5-7 15:55
如果煙價漲到兩百五十以上

老子就決定不抽了!!
jerick 發表於 2013-5-7 16:14
一堆不抽煙的人回一堆莫明奇妙的話,抽煙如果真的那麼不好,那麼令大家反對,被妖魔化,
那就把它當毒品一樣禁止啊,也不用立法規劃什麼禁煙和非禁煙區了,豈不省事。
而不是像現在,
一邊賣同時也立法規劃了禁煙和非禁煙區,
一邊找個似是而非可以合法搶錢的理由來漲價。
這不是典型的 即要當婊子,又要立牌坊 嗎?

在可以抽煙的地方,傍邊如果有人,我也會問一下對方是否介意,若不介意才抽,不然就換地方,
而亂丟煙蒂可以罰錢的,這很正常,你犯賤,不罰你罰誰?

但是一堆不抽煙的人,把抽煙者當成了二等公民?
別忘了最早賣煙的是政府,即然政府都在賣了,為什麼我們不能再合法的地方抽?
你們有什麼理由指責。
抽煙的人中不乏有道德不錯的人,而不抽煙的人中品性不好的人也會有,
不要因為自已不抽煙就把自已當聖人了,而我們抽煙的罪人,就要被你們指責與教導。憑什麼???

最後,今天政府漲煙稅搶錢,你們不只不出聲,還落井下石,那麼當心有一天,輸到你們時......

當納粹來抓共產主義者的時候,
我保持沉默;
我不是共產主義者。

當他們囚禁社會民主主義者的時候,
我保持沉默;
我不是社會民主主義者。

當他們來抓工會會員的時候,
我沒有抗議;
我不是工會會員。

當他們來抓猶太人的時候,
我保持沉默;
我不是猶太人。