紐約時報百年前的台灣新聞

bbmanex 2013-5-6 22:43:09 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 154 7927
無塵崖 發表於 2013-5-8 20:34
bbmanex 發表於 2013-5-8 20:32
親近正統漢室漢文化,也能算漢奸?@@九泉之下的漢人列祖列宗決不同意!

漢室已經跟民主的日本合而為一 ...

漢室之王那是劉家的事不關所有漢人的事都說了
你家族的事就是你家族的事
唐代明代我也要效忠喔
七笑??
davy1225 發表於 2013-5-8 20:35
bbmanex 發表於 2013-5-8 02:58
http://town.chcg.gov.tw/erhlin/07other/main.asp?main_id=1261

你說的只是1909年間的事
那更早呢?

光小港庄收了超過3000甲 都是1-200的超低價
這些都沒被暴發的事件不勝枚舉
你敢說是單一的事件

日據時代的戶口制跟甲保制已經非常建全了
你土地賣給政府
你根本沒地方去
因為申請根本不會給你流動戶口名冊
好就算政府認錯以更高價錢收購
本來是可以溫飽的小地主結果你只能一直當糖廠的佃農
尤其戰事緊張時
辛苦一年收的糖買不到1斗白米

這樣的事是大島辭職就可以結束?
車輪黨奴役台灣還不敢這麼明目張膽

pc610157 發表於 2013-5-8 20:37
台灣的甘蔗被送到日本生產成糖,再賣回來給台灣人民
台灣的檜木被日本人送到日本,到現在還看得到
台灣的百姓被送到南洋打仗,到現在還有很多找不到
台灣的婦女被送到軍隊當慰安婦,到現在日本人還不承認,還不道歉
............
無塵崖 發表於 2013-5-8 20:41
Zerry 發表於 2013-5-8 20:33
百年前 美國黑人還是次等再次等的人民,有資格說什麼狗屁道理?
此報導完全沒說服力,此樓主完全沒思考力。 ...

中懇但很多人都只幫日本說話 都說對台灣多好要感恩
uce 發表於 2013-5-8 20:43
釣魚台應該是日本的,有這種李登輝之瘤的日奴,鄭成功留下來的,清朝留下來的,
唐山留下來的,都不及日本留下來的日奴。
bbmanex 發表於 2013-5-8 20:45
davy1225 發表於 2013-5-8 20:35
你說的只是1909年間的事
那更早呢?

1.可以附上資料來源,論述背景,加強自己的主張嗎?不然根本難以判斷,是哪一次的事件

2.保甲都是台灣人,大大的意思是??我們台灣人在欺負台灣人嗎?嚴重的指控,必須有資料佐證

3.戰爭時期,日本是實施配給制度,並不是針對誰

4.車輪黨都是直接霸佔財產,不然哪來的黨產?還不夠明目張膽?

車輪黨跟日本人對台灣人如何,哪個更講法律,看蔣渭水一族就知道!

蔣渭水一族,日治時代,因抗爭違反當時法律,總共被關了,144天
國民黨來了...
蔣渭水一族被滅門
蔣渭水昔日民眾黨或抗日陣營的同志廖進平、楊元丁、黃賜、阮朝日等,都在二二八事件中遇害。蔣渭水三子蔣時欽,也遭通緝,亡命天涯。其胞弟蔣渭川也被列入捕殺對象,在軍警人員前來捕殺時,閃避得及而逃逸,但子彈卻打中其女兒(即蔣渭水的姪女)致最後不治、姪子重傷。到了五○年代白色恐怖時代,蔣渭水的女婿鍾浩東(時任基隆中學校長),也因反抗國民政府遭槍決
車輪黨奴役台灣還不敢這麼明目張膽
...我們再對照一下網友們講的話是不是事實

事實好殘忍哦..
無塵崖 發表於 2013-5-8 20:52
1.可以附上資料來源,論述背景,加強自己的主張嗎?不然根本難以判斷,是哪一次的事件

2.保甲都是台灣人 ...

配給制度這是很不公平台灣人才配到那一點  當台灣人是乞丐喔
bbmanex 發表於 2013-5-8 20:55
無塵崖 發表於 2013-5-8 20:52
配給制度這是很不公平台灣人才配到那一點  當台灣人是乞丐喔

配給制度是算人頭的
要頂高文章是可以
不過陳述來源要有根據

不要天馬行空

以後亂講又不願附上來源的,我不想浪費時間回了
無塵崖 發表於 2013-5-8 20:58
bbmanex 發表於 2013-5-8 20:55
配給制度是算人頭的
要頂高文章是可以
不過陳述來源要有根據

當然是人頭但台灣人
才分那一點是當台灣人乞丐嗎不公平
davy1225 發表於 2013-5-8 21:20

2.保甲都是台灣人 ...

筧干城夫,《土 人 砂糖 一生》(東京: 出版社,平成元年),頁16。
侯坤宏編,《土地改革史料》(台北:國史館,1988 年),頁 544
如佐藤吉次郎的《台灣糖業誌》(台中:台灣新聞社,1926 年)、
平山勳的《台灣糖業論》(台北:台灣通信社,1935 年)、
宮川次郎的《台灣糖業早 》(台北:糖業研究會,1935 年)等書都有類似之論調
再加上祖父輩的口語相傳
本來我也只認為祖父輩的牢騷話
但事後來發現這就是事實

2.保甲都是台灣人,大大的意思是??我們台灣人在欺負台灣人嗎?嚴重的指控,必須有資料佐證
我沒說保甲欺負人喔
我只有說保甲制度建全
不能讓民眾想去哪住就去哪住
就是說台北住想搬去高雄除非有強烈理由
申請給流動戶籍才能去
意味著妳在台北當佃農
除非有特別理由不然你只能乖乖在台北當佃農

3.戰爭時期,日本是實施配給制度,並不是針對誰
你辛苦1年所得只能配給到"買"1斗白米
這還不算農奴

4.車輪黨都是直接霸佔財產,不然哪來的黨產?還不夠明目張膽?
車輪黨的黨產怎樣霸佔來的 請拜託翻一下民進黨講的(這樣夠中立了吧)
早期財產來源
1部分是接收日本人的財產(他又不是政府機構怎可以接收)
大部分是利用政府機構用公告地價收購(他又不是政府單位 為何用工告地價收購)
更大部分劉泰英是"合法投資"黨產級速膨脹
他如果用霸佔得早就被民進黨挖出來罵了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員