紐約時報百年前的台灣新聞

bbmanex 2013-5-6 22:43:09 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 154 7923
mrgametong 發表於 2013-5-8 00:19
有好有壞啦!!

謝謝長知識

最重要的事已經過去了!!!

死了多少人也是真

得最多少人也是真

仇恨多少人也是真

相處多久了也是真

感染多久了也是真

教育多久了也是真

進步多少了也是真

過去了過去了!!!
bruce210david 發表於 2013-5-8 00:34
這是買廣告嗎  喝喝 被殖民的時候可是苦不堪言摟
pop101 發表於 2013-5-8 01:15
這邊阿輝伯看嘞一定很感動
bbmanex 發表於 2013-5-8 01:17
pop101 發表於 2013-5-8 01:15
這邊阿輝伯看嘞一定很感動

阿輝伯搞不好早就看過囉?
這種在日本中國之前的第三方客觀的報導
真的也是很少見
davy1225 發表於 2013-5-8 01:36
日本統治台灣
發展製糖成立了4個製糖株式會社

市價1甲1000日元的良田 以1-200日元的價錢收購
如不同意 抓到派出所"道德規勸"
再不同意慫恿小流氓打得半死
如果還不賣 日本警察根本不會去救
為何日本政府買的土地會流落到4大株式會社?
買了以後又不準原農戶到別處生活
只能在原土地(已經賣給日本政府)當佃農
吃不飽餓不死
爾且只能種糖
因為那些糖是天皇要的

這就是日本愛台灣人民?
只要不餓死 警察就沒事

大量建鐵路(只是5分車)為了只是運糖
雖然很多人跳上去座  只要被抓到
抓到派出所鞭打

這就是日本建設台灣?
bbmanex 發表於 2013-5-8 02:58
davy1225 發表於 2013-5-8 01:36
日本統治台灣
發展製糖成立了4個製糖株式會社

http://town.chcg.gov.tw/erhlin/07other/main.asp?main_id=1261

二林蔗農抗爭之經過

板橋林本源家族在宣統元年(一九0九年)六月,經當時的臨時台灣糖務局長大島久滿及台灣銀行頭取(總栽)柳生一義的支持之下,以資本金二00萬日圓且聘請臨時台灣糖務局技師花和太郎為專務取締役(總經理)設立「林本源製糖合名會社」。該會社於民國二年(一九一三年),改組為資本金一五0萬圓的「林本源製糖株式會社」,由林熊徵擔任社長,但其經營權實際由台灣銀行的經理監督田邊二郎所掌握。林本源製糖會社創立之初,採取大蔗園自作方針,於台中州北斗郡溪州庄設有「溪州製糖廠(二林庄管內)」。該會社因鑑於源成農場靠官憲之力,以極低價格買下二林地區三千甲的土地。由於會社所提價格過於低廉,農民不賣,總督府仍依據警察權強行收買,對未帶印章者,亦開臨時刻印所,也請土地登記所臨時出差登記。《新台灣雜誌》則批評此收買事件,是「敢行非常暴虐而非難百出」。溪州農民在北斗街北勢寮人林流的策動下,委託當時在台灣做醫師的伊藤政重氏,強硬抗議官僚、會社的勾結。伊藤政重氏後因此事件為總督府逐出台灣。因到日本內地的伊藤氏揭發事件的真相,改使當局遭受激烈的非難抗議。結果當時民政長官大島久滿次為此引咎辭職,也迫使會社以平均每甲七百七十三元左右的價格收購該土地。

情緒性的言論,並非事實的全部!

1.農民有抗爭,日治時代是法治社會,不會找流氓
總督府仍依據警察權強行收買
....這一句我特別再貼一次

2.那些糖不是為了天皇,也與天皇無關,日本軍閥的官商勾結,天皇是不知道,而且如果知道有違反法律的事,日本政府也一定會處理,再說日本是編預算投資開發台灣的

3.把台灣人看得太軟弱了?台灣人是會抗爭的

4.從此處可以比較得出國民黨跟日本人的差別,日本人講法,國民黨講殺

5.跳上去坐,可能真的有保甲會當場打人,那個時代的保甲很兇,抓回去打,沒那麼無聊,那些保甲都是台灣人
 日本警察當時負責的範圍很寬,可以說什麼都要管,沒那麼有閒去巡鐵路

6.日本是法治社會,不會去禁錮人身自由 本帖最後由 bbmanex 於 2013-5-8 03:08 編輯

史史丹利 發表於 2013-5-8 03:05
台灣有些人,一百年前被殖民,一百年後還想要再來一次....天生奴性嗎?

翻開日本近代史,從明治維新後,日本全國就只做一件事---向外侵略.日本統治台灣時,台灣有沒有進步?癈話,當然有,日本當時國家發展本來就比滿清進步很多,不然甲午戰爭打假的?

拿一個病入膏肓的滿清治時的台灣,和當時亞洲發展最好的日本統治時的台灣來比較......就好像拿放牛班學生的成績來稱托資優班學生的優越感?

看過「賽德克巴萊」就知道,日本人去了後,小學也有了,派出所也有了,日本人也制止了原住民各族間的獵人頭的行為.如果沒有日本統治,花岡一郎和花岡二郎有可能讀到師範學校,然後當上警察嗎?

所以按照樓主的論點,莫那魯道應該要向日本人三呼萬歲,感激日本主子的降臨,把賽德克族從野蠻變成進步?

日本殖民韓國,韓國各方面建設有沒有進步?當然有.但我很好奇,哪個韓國人會大剌剌的在論壇貼文章,賣力吹捧日本殖民期間那好的一面?

綠色網軍們自己骨頭賤也就罷了,還存心要把整個台灣拖下水......難怪台灣比不過韓國,韓國人有骨氣多了.
bbmanex 發表於 2013-5-8 03:18
史史丹利 發表於 2013-5-8 03:05
台灣有些人,一百年前被殖民,一百年後還想要再來一次....天生奴性嗎?

翻開日本近代史,從明治維新後,日本全 ...

1.滿清或者田川福松或者荷蘭人等..都沒有開發台灣

2.日本併吞韓國時,韓國本身就是全境統一的

3.日本併吞台灣時,台灣並沒有全境統一

4.台灣一直以來都是亞洲的二流國家,三流國家...原因在於國民黨身上

5.民進黨很窮,沒錢請網軍,國民黨才有錢,再說台灣超過七成的人親日,一定有其原因!會去親支的才是賤!
支那將飛彈瞄準台灣,還把嘴巴靠過去舔

史史丹利 發表於 2013-5-8 05:39
老師:小T同學,這次月考,資優班的小日同學主動跟老師報告要當你的小老師,你要好好感謝人家哦.

小T:老師,我和小滿一起去圖書館自習就可以了.

老師:不行不行,你哪是和小滿去自習,你們都偷溜去玩,一點也不用功,難怪你和小滿只能讀放牛班.

小T:我喜歡小滿和一起,至少他講的話我聽得懂.小日講話怪腔怪調的,很難了解他講些什麼.

老師:小滿是壞孩子,穿得破爛,又沒教養,留級N年了還畢不了業.你看資優班的同學,小英,小俄,小法他們,誰會和小滿交朋友?你再跟小滿在一起,你就會跟他一樣沒出息.人家小日家裡多有錢啊,交這種朋友多好!

小T:可是小滿不會瞧不起我.,小日都說我家裡放牛的,所以我只配讀放牛班.

老師:那有什麼關係!小日願意跟你講話,已經很看得起你了.人家資優班的,家裡又有錢,講話跩一點,本來就是應該的啊.要怪就怪你家裡為什麼要放牛,不要牽拖人家小日!

小T:上次小日也說要幫我補習,結果他偷吃我便當,害我餓肚子.

老師:你每次帶的便當那麼大一個,人家小日家的便當小小一個,他吃不太飽,你分一點給同學,會死啊?況且上次就是有小日教你,你才能考60分,不然你平常都考40多分而已.進步20分換個便當,很划算的啦.

小T:小日自己都考98分,他教我,我也只剛好及格而已.

老師:有進步就好,不然你要小滿教你嗎?我看到時連20分都考不到!

小T:可是小日會打我....

老師:資優班壓力很大的,平常體育課都拿去上英文數學了,小日只是有時想活動一下筋骨罷了.你們放牛班小孩,皮厚肉粗,給人家打兩下會死啊?

小T:人家就是想和小滿一起啦.放牛班就放牛班,有什麼關係?

老師:你這小孩怎麼這麼不受教!能跟資優班好學生在一起,多難得的機會!你看人家小印,小韓,成績不都進步了?

小T:(小聲)小韓和小印說他們都不快樂.....

老師:叫你去跟小日一起,你就去!少在那邊GGYY!月考分數多重要啊,多少小朋友苦讀就是為了成績比人家好,小日現在主動要幫你,你還在那麼計較什麼便當啊,挨打啊,被瞧不起啊.....你這小孩,骨頭就是不夠賤!

bbmanex 發表於 2013-5-8 11:52
史史丹利 發表於 2013-5-8 05:39
老師:小T同學,這次月考,資優班的小日同學主動跟老師報告要當你的小老師,你要好好感謝人家哦.

小T:老師,我 ...

會不會小T跟小日本來就是失散多年的親兄弟!

小滿是個不務正業的小流氓雜種,也不識字,找天的吸毒給社會添麻煩
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員