紐約時報百年前的台灣新聞

bbmanex 2013-5-6 22:43:09 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 154 7907
shengchi98 發表於 2013-5-7 21:14
opqpk 發表於 2013-5-7 20:05
望春風不是漢人的嗎?跟台灣有什麼關係  找個在中國人移民至台灣的人說台灣歷史 腦殘 ...

咦~研究歷史的教授沒資格談台灣歷史!那誰能談呢??
bbmanex 發表於 2013-5-7 21:23
shengchi98 發表於 2013-5-7 21:14
咦~研究歷史的教授沒資格談台灣歷史!那誰能談呢??

研究歷史的教授當然是有資格.......不過這種想法,是對於我們正常思維的人而言!

有些人就會以為什麼新華網才有資格@@http://news.xinhuanet.com/tw/2013-05/03/c_115627879.htm

不過新華網的垃圾歷史,看了好噁心@@,有些人可能會覺得很溫馨吧

不管滿清或者田川福松,都沒有平定台灣全島,佔據勢力範圍,最大也才,三分之一,說什麼將台灣併入領土,可能是鬼打牆吧!

只有日本才是真正收服台灣全島,仗量土地,建立戶口的!
日治時代,才是台灣文明時代的開端! 本帖最後由 bbmanex 於 2013-5-7 23:38 編輯

以敦煌为圆心 發表於 2013-5-7 21:26
bbmanex 發表於 2013-5-7 21:00
1.-.-很明顯的日本帝國時代有軍事經費,膺懲暴支,是明治維新後工業化的成果,不然錢哪來的?大大也提供 ...

所謂的GDP只是個參考數據
真正的大國和GDP其實關係不大
你看今年日本GDP會不會大幅下滑
今年日本的對美元匯率降了20%,這是美國開始剪羊毛了
要是中國大陸的人均GDP在20000美元的時候,你算一下總量,是不是已經無敵于宇宙了
反觀那些人均GDP比較高的國家都是些小國家
在伊拉克被美國侵略之前,其人均GDP是非常靠前的,但是呢,美國一打就完蛋了
你可以去找一個學經濟的告訴你
所謂的人均GDP對於大國來說是多麼的可笑
sgessngn 發表於 2013-5-7 21:26
日本有沒有殖民台灣  見人見智

但日本帶給 台灣的 建設 也是事實

現在很多的 建設 都是  日本統治灣時期建的

並不是 車輪輪建的

他們只是  撿便宜 而已

聽過老一輩的人 形容 光復時候

來台灣 接管台灣的  "國民黨"  官兵

真是 只能用  淒慘落魄 來形容
bbmanex 發表於 2013-5-7 21:30
以敦煌为圆心 發表於 2013-5-7 21:26
所謂的GDP只是個參考數據
真正的大國和GDP其實關係不大
你看今年日本GDP會不會大幅下滑

日本是伊拉克那種小國家嗎?

再說日圓本來就是被強迫升值的

文明國家不比平均GDP,不然要比什麼?難道要比建了幾間廁所,蓋了幾座廟嗎?
我是商科畢業的啊!

不然大大也提供一下中國比日本有錢的論述在哪 本帖最後由 bbmanex 於 2013-5-7 21:32 編輯

shengchi98 發表於 2013-5-7 21:33
bbmanex 發表於 2013-5-7 21:23
研究歷史的教授當然是有資格.......不過想法,是對於我們正常思維的人而言!

有些人就會以為什麼新華網 ...

就有些人寧可相信中國黨所唬爛的歷史,可說是菊花插天線專接收大便訊息!
無塵崖 發表於 2013-5-7 21:34
bbmanex 發表於 2013-5-7 21:30
日本是伊拉克那種小國家嗎?

再說日圓本來就是被強迫升值的

沒聽過失落20年嗎真是的
bbmanex 發表於 2013-5-7 21:36
無塵崖 發表於 2013-5-7 21:34
沒聽過失落20年嗎真是的

支那失落的200年?

自從支那人被蒙古五胡混過後,已經夠退化的,再給牠加一個滿族...

只能說菊花被捅爆太多次,都忘了自己是誰了。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
提供大大去看一下這篇文章

http://mhperng.blogspot.tw/2012/10/blog-post_20.html

日本經濟非並只是從日本本國去看的
日本產業是借日圓升值的時機,大規模的向國外進發,全球佈局

日本經濟的問題,在此討論偏離主題已遠,打住!可能也會有人看不懂或無法理解
結論就是日本比支那有錢,知道這就夠了 本帖最後由 bbmanex 於 2013-5-7 21:42 編輯

無塵崖 發表於 2013-5-7 21:48
bbmanex 發表於 2013-5-7 21:36
支那失落的200年?

自從支那人被蒙古五胡混過後,已經夠退化的,再給牠加一個滿族...

???升值????貶值八???為就經濟貶值....沒聽過嗎?
無塵崖 發表於 2013-5-7 21:49
sgessngn 發表於 2013-5-7 21:26
日本有沒有殖民台灣  見人見智

但日本帶給 台灣的 建設 也是事實

那你說有哪些是他建的有哪些是國名黨騙的?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員