紐約時報百年前的台灣新聞

bbmanex 2013-5-6 22:43:09 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 154 7905
bbmanex 發表於 2013-5-7 00:19
sim414920 發表於 2013-5-6 23:29
日本殖民時  他們其實把台灣當成自己的國家在殖民

雖然手法會有點殘酷

殖民一詞是有的!但日本並不能算殖民台灣

日本明明是同化台灣人,把世界文明,漢文化重新帶進台灣人的生活與靈魂!

日本才是真正漢文化的精華

阿知王

漢獻帝的玄孫,歷史上最有名的劉氏效忠大和國人物,是今天日本原田、高橋、大藏、江上、秋月、波多江等家族的共同祖先。阿知王,又稱阿知使主。

西晉太康十年(公元289年),劉阿知見當時天下混亂之像已生,便於農曆5月1日召集舊臣商議對策。劉阿知說:"我久在此地,恐有覆滅之禍,聞東國於日本,有聖天子",遂決定率其家族東渡。這樣,劉阿知便率領他的兒子劉都賀、舅舅趙輿德和族人劉國鼎、劉濤子、劉鶴明、劉信子等男女共兩千零四十人,離開支那本土,飄洋過海,幾經艱難,於日本應神天皇二十九年九月五日來到日本。阿知王到達大和國後,被天皇賜號東漢使主,奉命定居於大和國高市郡檜前村。據《日本書記》記載,雄略天皇曾命阿知使主經高句麗至吳地,求得兄媛、弟媛、吳織、穴織四織工至日本。履中天皇即位前,住吉仲皇子企圖謀殺履中,取而代之。幸虧阿知使主探聽到這個消息,並通知了履中才使其倖免於難。後來履中即位,升阿知使主為藏官,賜予大片食邑。阿知使主一族枝葉茂盛,分佈在攝津、近江、播磨、三河、阿波等國。後又被天皇賜姓「漢直」,又稱「東文氏」。其族人繁衍愈眾,分為大藏氏、阪上氏、原田氏、高橋氏、丹波氏、多紀氏、施薬院氏、金保氏、秋月氏、波多江氏、江上氏、田尻氏、三原氏、原氏、小金丸氏、平野氏、末吉氏、田村氏、徳山氏、小島氏。。。。。。等數十氏。在今天日本的奈良縣檜前村和岡山縣倉敷市妙見山頂,現在都有「阿知宮」,是後人祭祀阿知王的場所。

據記載,當年隨阿知王來大和國的,還有段氏、郭氏、李氏、多氏、皂氏、朱氏、高氏等七個姓氏。阿知到大和國,又奏請天皇,派遣使都前往高麗、百濟、新羅等國,將許多流落在這些地方的同鄉族人招來大和國。天皇又將他們分置各地。
bbmanex 發表於 2013-5-7 00:33
無塵崖 發表於 2013-5-7 00:11
倭寇當年還沒打甲午戰爭的時候他們人民很窮都沒飯吃當侵略他國之後經濟大好
你說這不是很奇怪嗎他原本沒錢 ...

沒錢怎麼能在日支海戰上,將滿支海盜打得落花流水呢

說日本沒錢,那支那不就窮得跟鬼一樣?
he5591960 發表於 2013-5-7 00:36
我請問這位日本人先生

你的是非觀到哪去了?你的廉恥心?被奴役被殖民還能幫別人說好話  這是非常屈辱的一件事  甚至悲哀

通篇你所謂的論點  看完第一行我就沒有必要再看下去了  只是覺得可怕   荒謬  低級

當一個人被欺負  被壓榨  被高壓的被動的接受種種不合理乃至殘暴的行為之後

還能繼續幫對方說好話   說實在   妳也不簡單  相信有腦袋的人看完之後都話想送你     ""凸""

歷史是可以被解釋的被詮釋的  但是我告訴你   是有所位事實這一塊不容更改的部份的!!!

妳就用繼續日本人的思維活在台灣吧   

如果按照你這說法行的通的話  那美國入侵伊拉克就沒有罪了

他現在也是很認真的提供貸款幫助人家做國民建設
bbmanex 發表於 2013-5-7 00:37
無塵崖 發表於 2013-5-6 23:32
他建設是不錯品質讚
但是事為倭寇建的不為台灣建的

紐約時報的公正導報
還不比國民黨的洗腦文公正的多嗎?

當時的紐約時報記者只是將自己所看到的事實講出來而已

大家就隨便參考一下

我看一看還挺公正的
he5591960 發表於 2013-5-7 00:39
真是可怕阿這種思想

引用一點數具跟理論

就能把全盤的事實轉到根主流思想完全不符的地步

妳洗腦吧  妳繼續洗腦吧   你用力的繼續洗腦吧

真正有腦子的人  不CARE

會被洗腦的   妳真的相信他們有腦子嗎?

通篇你所謂的論點  毫無反駁的意義

浪費口水                好了停止了    結束了
bbmanex 發表於 2013-5-7 00:42
he5591960 發表於 2013-5-7 00:36
我請問這位日本人先生

你的是非觀到哪去了?你的廉恥心?被奴役被殖民還能幫別人說好話  這是非常屈辱的一件 ...

1.我是台灣人,這篇報導又不是我寫的,是百年前紐約時報客觀的報導

2.中華民國還不是殖民台灣?我們台灣人也沒暴動把他們都趕出去啊!

3.這篇是歐美人士的思維,而並非日本人的思維,請看清楚是誰寫的

4.美國幫助伊拉克民主,打倒海珊,請問哪裡錯了?
bbmanex 發表於 2013-5-7 00:48
he5591960 發表於 2013-5-7 00:39
真是可怕阿這種思想

引用一點數具跟理論

提供給各位網友紐約時報的客觀報導,居然被講成這樣??

本來日治時代的歷史讓國民黨或者日本人來評論都是不公平的

現在提供歐美人士的觀點也是洗腦?

那要公正的話,可能要找宇宙人的觀點了?
華寶寶 發表於 2013-5-7 01:06
無塵崖 發表於 2013-5-7 00:27
台灣人那時很窮三餐都吃地瓜
飯都給倭寇跟有錢的漢間吃去了
倭寇統治時期台灣是配給的每人都發一樣的量

這篇報導是站在西方記者的第三人稱觀點撰寫的  難道你要說這記者收了日本政府的錢嗎  仇日有須要仇到這麼悲哀的地步嗎?
astro370 發表於 2013-5-7 01:18
日本真會建設,把台灣建設成東亞最落後殖民區,
該壓榨的資源一件也沒少壓榨,台灣人被迫無償作奴工,
大量台灣人因為日本為了壓榨台灣資源而作的建設操勞過度而死於非命
astro370 發表於 2013-5-7 01:21
二戰前的日本常幹買通記者寫不實報導來吹噓宣傳的鳥事,這是人盡皆知的事,
這篇報導應該也是
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員