台灣菲律賓血債, 跟中國無關.

關閉
littlekingkong 2013-5-11 16:08:07 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 161 23865
stanley1995 發表於 2013-5-19 08:32
中國是統戰的策略
這招真的是有一套喊著中華民族把台灣框在一個中國下
又可以打動台灣人心
做人情給台灣
要是我是中國我也會做這種最漂亮的操作
讓台灣自然而然靠向中國

中國若安好心也不會處處打壓台灣國際空間
讓台灣襪子等產業賣不出去
kayin00 發表於 2013-5-19 10:03
這是假新聞 那句話是網友還媒體自己講的建議

另外 要說完全無關 我覺得也說不過去

這次人家也是低調的幫忙 把球作給台灣踢

官方的部分沒發現在檯面上只有譴責 還有表示需要的話可以協助這兩個立場而已嗎?

檯面下的艦隊"經過" 也沒說去幹嘛的 就是"經過"而已

菲菲故意要牽拖一中原則這東西 也被中國直接打槍說不要嘗試用這個離間雙方

一中原則和這次事件沒關係

網民的部分 也是有自發的第一槍 網路戰才開始正式擴大

而不是只有拿鋤頭程度的DDos攻擊

我個人的想法是 至少這次 才是真的表現出長期以來中國對他們民眾的教育方法 "一致對外"

中國畢竟地大人多 中二性格的數量在統計上來說 就算比例一樣 人數也一定多很多

這種中二發言看看就好 建議還是以對方官方的正式反應來作評斷吧

harrie 發表於 2013-5-19 11:15
菲律賓政府的行為雖然可惡, 但這個弱國沒有能力侵略台灣國土(我指的是台灣土地不是海域),但反觀中國玩兩手策略,一方面巴結台灣人民,一方面用數千顆飛彈對準台灣這才可怕。
162042139 發表於 2013-5-19 14:26
隨便啦!!!

能還我國漁民公道就好啊!!!

maggielouis 發表於 2013-5-19 16:49
被吃豆腐無誤!!!

大陸當然要趁這個機會出來出聲一下啊!!!

r6278001 發表於 2013-5-19 18:17
關中國啥事了
為什麼要他出面??
r19636150 發表於 2013-5-19 18:20
凡事得靠自己
中國一點也不可靠

台灣又不是沒人
laptopnotebook 發表於 2013-5-19 19:25
我看老共又有了動手之心。上次小菲衝突不就奪回一個黃岩島。現在有了航母,不是更想動手了。
laptopnotebook 發表於 2013-5-19 19:30
harrie 發表於 2013-5-19 11:15
菲律賓政府的行為雖然可惡, 但這個弱國沒有能力侵略台灣國土(我指的是台灣土地不是海域),但反觀中國玩兩手 ...

Sorry, 中業島本為台灣國土,被小菲偷走了。

我們是不是該奪回來?
jack03131 發表於 2013-5-20 11:00
中國聲援即可
小弟倒是認為
中國無須過度插手
否則台灣又被框在一中框架裡面
北京這樣的舉動
只是把台灣推得更遠
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員