各位鄉民們 開戰吧

關閉
北辰狼 2013-5-11 21:28:18 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 186 16486
震雨 發表於 2013-5-12 22:02
s1048 發表於 2013-5-12 01:36
這種投票,有意義嗎?

投了,只能表示在這個網路論壇頁面上,你很支持愛國,

長期包圍封鎖???
請問是一個靠人民勞力輸出 沒有戰機 才一艘的正規軍艦的菲律賓對臺灣封鎖??
請問 臺灣長期的容忍和退讓 換得絲毫的尊重嗎??
漁民可以安心捕魚嗎?? 臺灣現今還有漁民被菲律賓囚禁
請問大大知道嗎 菲律賓的經濟海域都劃到墾丁去了??
請問大大 為何臺灣週遭各國那個沒欺負臺灣過??
菲律賓武裝艦艇攻擊手無寸鐵的漁船 就是應該嗎?? 菲律賓有想過可能開戰的後果嗎??
為何臺灣稍強硬一些 反是臺灣不對??
一個連人民被殺害卻無作為的國家 會值得我們擁護嗎??

雖然投票可能意義不大  但這不是我們對國家的關心的方法之一嗎
請恕小弟假設
若大大血親後輩 在學校被霸凌 是要退縮 還是要公道??
s1048 發表於 2013-5-12 22:11
koshi0312 發表於 2013-5-12 20:59
請先看清楚別人的文章的主旨在那,

如果投票者都有實質的覺悟,這種投票才有意義,

國家只要有需要我,我就願意上戰場去!!

你內心是這樣想,也能實質的覺悟作到,那你就是真誠的愛國表現,

而回到我一開始說的,

沒有實質的覺悟,這個投票是沒有意義的,

那你能百分百肯定的回覆我,

在這篇投票文內所有的投票者是和你一樣能百分百實質上戰場嗎 ?

你是其他的投票者嗎 ?  不是

你能知道其他投票者的內心想法嗎 ? 不能

你能知道他們若真遇到實際的狀況時的反應嗎 ? 不能

那你還會覺得這種投票與實際狀況會相同嗎 ??  會有意義嗎 ?

愛國的表現,是面臨狀況有實際的作為才叫愛國,

多數人在面臨狀況前,說的再好聽,說的再有理,都全是放屁,

因為沒人能保障這些人在面臨狀況時,會不會作出相反的行為。
babu~ 發表於 2013-5-12 22:19
gustav350 發表於 2013-5-11 21:49
小弟很不捨遇難船長及家屬,但如何開戰??菲律賓有美國靠耶!

所以不能用海軍打,
裝成海巡,打起來不是戰爭,只是海事糾紛...
對付菲律賓,以後海巡最好配備戰鬥直昇機!
s1048 發表於 2013-5-12 22:53
震雨 發表於 2013-5-12 22:02
長期包圍封鎖???
請問是一個靠人民勞力輸出 沒有戰機 才一艘的正規軍艦的菲律賓對臺灣封鎖??
請問 臺灣長 ...

長期封鎖到會值得我們擁護嗎??
這一段不是開版版主的內容,
也不是我反對版主的東西,
離題的東西我就不說了。

雖然投票可能意義不大  但這不是我們對國家的關心的方法之一嗎
請恕小弟假設
若大大血親後輩 在學校被霸凌 是要退縮 還是要公道??

-------
你也知道這種投票意義不大,
那這種關心是實質的關心還是嘴砲性質的關心呢 ?
嘴砲性質的關心 對國家有實質的幫助嗎 ?

如果一個投票是問你是否會守交通規則 ?
一個投了會守規則,但實際上還是我行我素的不守規則的人,
這樣的嘴砲性質的關心對社會有意義嗎 ?

如你所說後輩被欺負、被霸凌,
那請問退縮與公道的標準是什麼,
查明真相,了解真相,二方人員都已真心明白自已的缺失,那雙方親友決定事情到此就好,
請問這樣是退縮或是公道。

還是只要人被打,不先了解真相是非,就要重重的先打回去,不只是要他道歉賠償,
還要對方名譽掃地,到最後雙方在學校仍衝突不斷,
請問這是公道嗎 ?
震雨 發表於 2013-5-12 23:36
s1048 發表於 2013-5-12 22:53
長期封鎖到會值得我們擁護嗎??

有些認同  但真的要說

請問菲律賓的海域都劃到墾丁 臺灣漁船還沒出海 就沒"理"了
所以菲律賓有權對臺灣漁船作出任何行為??
臺灣一直想跟菲律賓進行談判 菲律賓理都不理

當臺灣漁船彈孔累累 甚至有幾發彈孔在水線下 簡直要殺人滅跡了(請看今晚的新聞)
(就像後輩被打到要出人命)
大大你說
"查明真相,了解真相,二方人員都已真心明白自已的缺失,那雙方親友決定事情到此就好"

那請問菲律賓的態度如何??

前面說過  臺灣長期的容忍和退讓 有得到菲律賓的尊重嗎??
這不是單一事件了  菲律賓不斷壓迫 從驅離到扣押 再到要百萬贖金 到現在公然武力攻擊
今天起衝突開端 不是臺灣
為何臺灣強硬點 人民說話大聲點 就不算公道??
要吞下去才是公道嗎??

"一個投了會守規則,但實際上還是我行我素的不守規則的人"
那要如何判定?? 或許有心口不一 難道大多數人也是如此嗎??
以後選舉或公投要如何解釋  投了馬XX 其實心屬蔡XX ??
即使是嘴砲性質 也是人民發聲的一種
促使政府有積極的作為 告訴政府 人民的聲音
難道沉默以對 才對國家有實質的幫助嗎 ?
jack86513 發表於 2013-5-12 23:59
如果我們連小小的一個菲律賓都不敢面對
那我們怎麼跟中國跟世界說話?
台灣已經安逸太久了
因為你們沒有經過戰爭,才說出這樣的話
一個人或許微不足道
但人家會怎麼看台灣

不過還有一種做法
就是打壓
不過我們台灣的腦政府好像還不知道用哪種方法去面對
hfc0411 發表於 2013-5-13 00:18
每年編一堆國防預算.....
買武器~~養米蟲......
現在連菲律賓都處理不了~~
如果還再不強硬一點
只會更讓人笑話
更讓人民失望

s1048 發表於 2013-5-13 00:39
震雨 發表於 2013-5-12 23:36
有些認同  但真的要說

請問菲律賓的海域都劃到墾丁 臺灣漁船還沒出海 就沒"理"了

請問菲律賓的海域都   ~~~  要吞下去才是公道嗎??

離題的東西我就不說了。

回投票意義這個主旨來,

一個投了會守規則,但實際上還是我行我素的不守規則的人"
那要如何判定?? 或許有心口不一 難道大多數人也是如此嗎??
以後選舉或公投要如何解釋  投了馬XX 其實心屬蔡XX ??
即使是嘴砲性質 也是人民發聲的一種
促使政府有積極的作為 告訴政府 人民的聲音
難道沉默以對 才對國家有實質的幫助嗎 ?

如何判定 ? 心口不一 ? 大多數人 ?
這是一個網路的時代,
人人面對的只是一個硬生生的螢幕或手機平版,
不是和人們活生生的面對面,
所做所言,不用像現實中一樣,
說錯話,會有人在你面前活生生的說你、罵你、教你,
做錯事,會有人罵你、打你、教訓你,
事事可以事不關已,說話可以隨便說說,決定可以亂點不負任何責任,

所以,
你或版主能判定網路上投票者的實際言行嗎 ?
你或版主能斷言有多少人是實言實行呢 ?
你或版主能斷言這些投票者都是百分百會力行馬上上戰場嗎 ?

能嗎 ?

能的話,投票才有意義,
不能的話,就只是嘴砲放屁而已。

嘴砲,有部份確份是有實質的效益,
但,更多的只是無意義的亂來與胡扯,

你看看這投票的主旨叫什麼,

---- 各位鄉民們 開戰吧 ---

選項呢
1.  出動海軍 給他們一點顏色瞧瞧       
2.  忍氣吞聲 沒欺負到我不甘我的事情 騎到我頭上再說       
3.  沒意見

假借愛國的口號來投票,

對實際狀況有幫助嗎 ?
沒有,

敢把這份投票結果拿給政府說,有人作了一份投票,政府你們應該就要這裡做,
不敢,

政府說你們這些投票者與投票版主,開戰日後相關責任你們也要一同背負,投票者與投票版主敢嗎 ?
不敢

那這種投票有意義嗎 ?
完全沒有。
震雨 發表於 2013-5-13 00:54
s1048 發表於 2013-5-13 00:39
請問菲律賓的海域都   ~~~  要吞下去才是公道嗎??

那要如何才有意義??
是要沉默以對才有意義嗎??
因為害怕有不好的後果 所以臺灣漁民被射殺
臺灣必須保持沉默??

往後類似的事情 政府軟弱 人民事不關已嗎??

德國著名神學家  信義宗牧師  弗里德里希·古斯塔夫·埃米爾·馬丁·尼莫拉

當納粹追殺共產主義者
我保持沉默
——我不是共產主義者
當他們追殺社會民主主義者
我保持沉默
——我不是社會民主主義者

當他們追殺工會成員
我沒站出來說話
——我不是工會成員

當他們追殺猶太人
我保持沉默
——我不是猶太人

當他們要追殺我
再也沒有人為我說話了

請問大大你的意義是什麼??
nigel_mosa 發表於 2013-5-13 01:02
不瞞你說我都怎麼好了,請隨時徵召我吧  !!!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員