凍結菲勞申請! 誰比較吃虧「台灣 or 菲律賓」?

關閉
eyewash 2013-5-12 01:57:00 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 197 23175
sengsong 發表於 2013-5-20 11:46
菲勞,學歷高,比較聰明,比較有自己的想法,用得好賓主盡歡,
反過來說,要小心耍聰明的,如偷懶、投機取巧,還有明明自己不對收集證據反咬你一口

另外,比起越勞、泰勞、印勞雖較不聰明且學歷較低,
但是或苦幹實幹、或任勞任怨、或忠誠度高處處為老闆設想,
菲勞跟台灣有學歷的勞工的同質性其實是比較高,所以影響應該不大吧,(或者說台灣的勞工有福了)
老闆會覺得花得錢多了一些,但其他方面就差不多,甚至還少了一些語言障礙。
hectorhector 發表於 2013-5-20 12:01
沒有菲勞還有其他國家,影響應該不大啦
aldolase 發表於 2013-5-20 12:59
前幾天電視有報導菲國聲明了,萬一不能來台灣她們菲國還可以另外市場。
說很有底氣,但是就目前整個亞洲還看,比較大的國家可能都用不到。
日本:基本上很少有外籍勞工。
南.北韓:不是鎖國就是自食其力。
泰國:他們的人也都到台灣了。
大陸:人口爆量了啊。

所以說台灣還有其他地方補充人力
但是菲國的人力至少目前在亞洲基本上是無法開拓人力市場的。
除非是遠渡重洋,那我就不敢說了。
ray09100 發表於 2013-5-20 13:01
都不會吃虧吧

台灣還有 印尼 泰勞

聽說還要引進 北韓呢 聽說更便宜....
puppy0705 發表於 2013-5-20 13:14
我覺得動節非勞只是讓其他國家的勞工增加而已並不會有很大的改變
畢竟沒有老闆願意虧錢
NickyKUO 發表於 2013-5-20 13:59
先讓台灣人都有工作了

剩下的缺再給外勞不好嗎?

tfchang 發表於 2013-5-21 09:23
兩國鬧不愉快,
甚至制裁對方,
兩國一定都有些損失的,
但是為了國家的尊嚴,
這一點損失,
台灣還玩得起吧,
何況還有其他國家的廉價勞工。
akila0904 發表於 2013-5-21 09:37
凍結菲勞可能科技業老板要傷腦筋吧~
對我來說應該沒影嚮~
a750726 發表於 2013-5-21 11:23
台灣也不是一開始就有外勞的
也就是因為外勞過多所以台灣人才會失業率這麼高不是嗎?
跟外勞的感情是一回事,同情他們也是一回事,
如果因為這次的事件而增加台灣人的工作機會,
台灣一點也不吃虧,吃虧的只是那些請外勞想省錢的大老闆而已
hchengta 發表於 2013-5-22 14:20
timinghere 發表於 2013-5-12 16:28
應該是有錢人比較吃虧吧!
咱們這些死老百姓用不太到那些菲勞等!

生命會自找出路,
老闆會自找低價工,
如果這也怕, 那也怕, 就難怪被吃死死!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員