台湾1945年就已回归中国

eacai 2013-5-24 19:50:45 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 77 4185
21世纪的雷锋 發表於 2013-5-25 14:04
eacai 發表於 2013-5-25 13:57
这是中国近代史,有何不能发的?台湾人不敢面对历史,难道咱们也不能说出历史真相吗?为了两岸,咱们就要 ...

兄弟,我不能說你對,也不能說你錯。我恰好是學歷史的,這些年學歷史的經驗告訴我,歷史的真相只有一個,但是對歷史的解讀可以有許多。其實從某種程度上講,誰都不能確信自己是絕對正確的。你和臺胞們爭論這種問題,實際上不是在爭論歷史,而是在爭論當下。現實問題比歷史問題要更加複雜,拿著現實問題去看待歷史問題就更加複雜了。我相信你我對祖國、對民族的感情是一致的,但是你要知道,臺灣問題遠比香港、澳門問題複雜。他們漂離大陸的時間已經有幾代人了,有些問題急不得,有些問題談不得。但是呢,我也不認為你就不應該這麼做。我說麼,打是親,罵是愛,爭吵的過程,也是大家增進彼此瞭解的過程。吵得多了,吵得長了,大家也就漸漸瞭解對方了,無意中就會動搖一些自己以前的所感所想,這就是融合。
eacai 發表於 2013-5-25 14:05
nicepussy 發表於 2013-5-25 13:38
中華民國所在地理位置稱作台灣...地理該去好好重新念過一次???
中華民國曾經是聯合國會員國.......歷史也 ...

中华民国Republic of China
中华民国宪法是一中宪法(统一宪法)。

eacai 發表於 2013-5-25 14:13
21世纪的雷锋 發表於 2013-5-25 14:04
兄弟,我不能說你對,也不能說你錯。我恰好是學歷史的,這些年學歷史的經驗告訴我,歷史的真相只有一個, ...

现在的问题在于,台湾人已不关心这段历史,他们认为这段历史跟他们无关,而历史问题恰是两岸问题的根结所在,如果连两岸问题发生的原因,都搞不清楚,从何谈起两岸统一的问题,你没发现,台湾人已经认为中华民国已和中国无关了吗,这就是这几年绿党洗脑去中国化的结果。 本帖最後由 eacai 於 2013-5-25 14:14 編輯

21世纪的雷锋 發表於 2013-5-25 14:22
eacai 發表於 2013-5-25 14:13
现在的问题在于,台湾人已不关心这段历史,他们认为这段历史跟他们无关,而历史问题恰是两岸问题的根结所 ...

我個人觀點,大陸和臺灣現在鬧成這樣,最關鍵最重要最根本的原因,還在於我們自己。的確,這些年國家是發展了,我們是有錢了,說話硬氣了。可在制度文明方面,在政治改革方面我們仍然步履蹣跚。從建國以來看,我們一直在折騰自己,“三反”、“五反”、“大躍進”、“文革”,咱們或許覺得沒什麼,人家在對岸看得清清楚楚,那是膽戰心驚!不要看臺灣小,臺灣需要我們學習的地方很多,人家有人家的自豪。什麼時候,國家真正全方位富強起來,人民素質提上去了,社會進步發達了。什麼時候咱們才是真正攤牌的時候。從某種方面講,我更支持臺灣保持現狀,始終能給咱們一面鏡子,一個對比,一個反襯,這對整個中華民族的進步是有好處的。
nicepussy 發表於 2013-5-25 14:29
eacai 發表於 2013-5-25 14:05
中华民国Republic of China。
中华民国宪法是一中宪法(统一宪法)。

對!! 中華民國憲法是統一憲法
是啊...因為老蔣以前就是想光復大陸.........老實說現況是非常不切實際的....
只是..............................
您提到的中華民國憲法一中憲法寫的意思是.....大陸地區土地屬於中華民國領土
您提到的中華民國憲法一統憲法寫的意思是.....中華民國統一中華人民共和國
中華民國憲法裡面哪一條寫了台灣屬於中華人民共和國領土了????
哪看來的啊.....照您的說法...當初編憲法的一開始就出賣台灣土地了是吧???
真是夠噁心人的~~~~~
eacai 發表於 2013-5-25 14:50
21世纪的雷锋 發表於 2013-5-25 14:22
我個人觀點,大陸和臺灣現在鬧成這樣,最關鍵最重要最根本的原因,還在於我們自己。的確,這些年國家是發 ...

首先,你是学历史的,你的建国后,是不是应该改成建政后,更为妥当。中国一直都在,中共并没有建立中国,而且他自己一直强调的是新中国。
其次,我认同你说的这些,咱们自己内部确实有各种问题,文革,改革开放后都有各种问题,现在大陆也无法解决,言论自由,养老,医疗,教育,住房,贫富差距,分配不均,各民族矛盾等问题,大陆有今天的发展也借镜了很多台湾经验,这不可否认。但一个巴掌拍不响,台湾的问题,我不想说了。。。。。。。。我不知道会不会有台湾人来检讨他们的问题,而成为台湾社会的主流,不会被冠上亲中卖台的帽子。
21世纪的雷锋 發表於 2013-5-25 14:58
eacai 發表於 2013-5-25 14:50
首先,你是学历史的,你的建国后,是不是应该改成建政后,更为妥当。中国一直都在,中共并没有建立中国, ...

“中國”這個詞都讓你用亂了,還建政,算了,不同的概念體系。意識形態這個問題很複雜,其實接觸的台獨分子越多,我越不得不相信一點,蠻恐怖的一個想法。如果大陸武力佔領臺灣,保持統治50年。現在遇到的一系列問題都沒有了。
21世纪的雷锋 發表於 2013-5-25 14:59
是啊...因為老蔣以前就是想光復大陸.........老實說現況是非常不切實際的.. ...

“一中互表”,這是大陸和臺灣老一輩人用心血和智慧留下的結晶。都承認一個中國的前提,互不承認。這個智慧很高明,可惜後人不懂。臺灣和大陸的現狀,無論是對臺灣,還是對大陸,都是民族之痛。沒事吵吵架挺好的,有益身心,別當真就好。 本帖最後由 21世纪的雷锋 於 2013-5-25 15:02 編輯

eacai 發表於 2013-5-25 15:00
是啊...因為老蔣以前就是想光復大陸.........老實說現況是非常不切實際的.. ...

蒋介石都死多少年了,还拿蒋说事,这么多年了,为何不改
你说大陆领土是不是中华民国领土,中华民国宪法的解释是中华民国拥有大陆主权
你说中华民国统一中华人民共和国,我觉得有可能,但要看你们努力的状况
你说中華民國憲法裡面哪一條寫了台灣屬於中華人民共和國領土了????台湾属于中国领土
你说當初編憲法的一開始就出賣台灣土地了是吧???你先去了解一下中华民国宪法的国土范围再来聊下这个问题
eacai 發表於 2013-5-25 15:18
21世纪的雷锋 發表於 2013-5-25 14:58
“中國”這個詞都讓你用亂了,還建政,算了,不同的概念體系。意識形態這個問題很複雜,其實接觸的台獨分 ...

梧桐是最后万不得已的手段,现在没有出兵的理由,贸然动武,大陆民众内部就会有反弹,海外华人也不乐见两岸兵戎相见,台独就是动武的理由,现在台独叫嚣的越大声,只能是加速两岸的统一,在台湾内部台独都不是台湾共识,并不可怕,可是现在台独开始偷换概念,用中华民国代表台湾来代替台湾独立,这才是很危险的,在台湾内部是有一定民意基础的,这是值得咱们注意的。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員