台灣炒房10年經濟沉淪30年,這就是一場遊戲!

7moonlight 發表於 2013-5-28 15:40:40 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 434 664578
dtrick2222 發表於 2013-9-30 05:40
精闢.聽君一席話,勝讀萬卷書!
您真是分析透徹,使小弟受益良多!感謝、感謝!
chiefsun 發表於 2013-10-3 20:55
感謝大大精闢的言論
一直以來我就很痛恨炒房的人
我有錢也不會去選擇炒房
因為我認為這是很不道德的行為
比如說
投資黃金 ok 反正沒錢的人不會去買  也用不到
投資骨董 也ok 反正沒錢的人不會去買  也買不起
可是房子不一樣 每個人都需要的
就如同吃飯一樣 每個人都必須要吃
所以對於那些炒房 哄抬民生物價的人或廠商
我是絕對的深惡痛絕

上了年紀的人都應該還記得
當年的無殼蝸牛夜族宿忠孝東路抗議事件
我想在這要子繼續下去
下一回的無殼蝸牛族們
恐怕也將要爬出來了
keyha801 發表於 2013-10-4 16:07
這麼詳細的分析~謝謝大大的分享~
aitsai1979 發表於 2013-10-6 13:04
真是專業又精闢的說明,
搞的我都想直接去革命了,
不過命只有一條,還是留著好好過日子!
至於買房子,算了…我還是租屋過日子就好,
等老了,再回老家養魚~
azxc01 發表於 2013-10-8 23:09
優質好文~不知大大是哪裡看來的,還是自己寫的呢??~
morphine1977 發表於 2013-10-9 04:04
firstbank 發表於 2013-7-26 11:46
讓我替PTT的房地產投資專家及仲介幫你回答

1.台灣炒房

不愧是"專家"和"仲介"的發言人~
有利的就說倫敦一坪300萬台灣還便宜
(想錢想瘋了才拿倫敦跟台灣比...)
不利的就說台灣不是日本不是美國,loser才提日本...
(相似的模式不提,反而比去歐洲~)
現在一票人巴望著阿六來接屎...
那不就他們都傻子你最聰明?
有錢我還跟你關在籠子裡玩買來賣去的投機遊戲?
我去歐美釣鮭魚就好還跟你返鄉?
房價跌的確會有一票人去跳樓~
但你放心不會是一般老百姓...
是槓桿做很大的豬。
提醒一下跳的時候別選在住宅區,
真的會害人房價跌。
喜歡蛇吞象是你家的事,
別人分享想法你不認同就算了,
一直loser、loser的
英文很強?
懶得打字了....以下結論!
身邊高資產的人,都樂於聽到不同的聲音,
唯有不同的論點才能擁有交叉論證的空間,
才能有所"長進"。
同理...
也只有loser才怕別人戳破點,
深怕自己因為這樣而變loser,
為什麼?
因為腦子裡裝的都是"專家"的話,
自己沒啥料啊!!

YSLYSLYSLYSLYSL 發表於 2013-10-9 11:29
this is an interestred artical. Thank you for sharing.
wenhe 發表於 2013-10-19 23:35
大大這篇實在寫得太好了

讓對房地產不甚了解的我,總算多了一點點了解

非常感謝!
fjwid 發表於 2013-10-21 11:54
現在只是想買個房子度過一生都是個遙不可及的夢想了......
archerha 發表於 2013-10-22 14:09

Thanks for sharing,...fluent writing
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員