台灣炒房10年經濟沉淪30年,這就是一場遊戲!

7moonlight 發表於 2013-5-28 15:40:40 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 434 664900
given0509 發表於 2014-2-19 19:59
說的好
你是財經系的教授嗎?
這麼專業
給你100讚!
cmakiller 發表於 2014-2-24 04:14
轉折點沒幾年了 少子化1996年開始
2016年開始就是人口轉折開始
預期還要倒30年
除非兩岸統一
nick果風 發表於 2014-2-24 17:53
真是專業文欸

台灣真的前途很多慮
有日本的人口老化危機
有菲律賓的青年外移台勞時代危機
有中國的經濟制裁危機

唉~
jhtpapa 發表於 2014-4-8 23:49
現在不管哪裡的房子都貴了

新北市 林口 五年前1坪10萬 現在開價40萬以上 店面就更別說了

竹北 也被炒得亂七八糟

新莊副督心 更不用說了 完全不能進場

桃園藝文特區 也是貴啊 打著升格的名義漲 (其實升格一點都沒有好處)

看來要買鄉村地區的房子了 問題是 鄉村沒再蓋啊

現在就已經有種

今天不買 明天買不起

因為只要是北部的房子 就一定漲 物價漲 房價就漲

更可怕的是 我去銷售中心問 小姐都說賣完了

OS 可怕的空屋率 到底是誰來買

更糟的是 奢侈稅是綁到老百姓 不是綁到有錢人 有錢人都買現金

kenhsion 發表於 2014-4-16 14:00
說買不起的人都錯了,其實是你沒眼光
當年蘆洲,土城還不到1字頭的時候,你為什麼沒眼光去

那些有錢人,真的是眼光好才可以賺到這些錢

但是這些錢是不應該賺的,政府應該要遏止炒房(非房價)
像德國就非常值得我們學習
AntWu 發表於 2014-4-26 18:17
低調的宅男 發表於 2013-5-28 15:54
你別這麼專業好不好...

看到台灣這樣的房價 我都想哭了

這篇的主要觀念早就不知道講過幾遍XD
AntWu 發表於 2014-4-26 18:18
kenhsion 發表於 2014-4-16 14:00
說買不起的人都錯了,其實是你沒眼光
當年蘆洲,土城還不到1字頭的時候,你為什麼沒眼光去

兩個問題 1.文林苑政府跟建商的吃相還叫難看的話
AntWu 發表於 2014-4-26 18:19
harry146 發表於 2013-12-19 14:21
21.那這次炒房到底是誰的錯?

全體台灣人的錯。

高房價薪資比,代表地方官商勾結+中央政府腦殘不做為,

囤屋和囤糧一樣,都是侵害全民利益的行為。

AntWu 發表於 2014-4-26 18:20
ilovesniper 發表於 2013-11-9 13:25
我能說什麼呢
樓主太專業了

就當作一個集成的懶人包吧 XD
AntWu 發表於 2014-4-26 18:21
aska0164 發表於 2014-2-3 13:28
版大說得真是簡單易懂啊!但看得到的人始終不多,看到後能理解的更是少啊!因為大家都在期待房價高漲的一天! ...

政府除了緩慢的提高房地持有稅率以外沒有其他真正有

效的所謂打房政策可言(除非引爆核電廠)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員