台灣炒房10年經濟沉淪30年,這就是一場遊戲!

7moonlight 發表於 2013-5-28 15:40:40 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 434 664436
xstevenx26 發表於 2014-5-5 15:02
真是一篇好文章。可是我能不能解釋成,又是一個匪類文呢? 現在大陸人捧著滿滿的鈔票想來台灣養老了。你們真的還是覺得房價不會漲嗎? 十年前香港的香港跟現在的香港,十年前的澳門跟現在的澳門。兄弟們。快快進場吧。撈了一筆之後就可以閃了。日本房價跟房租都一直跌??? 你當沒人住在日本就對了?還是大家都是白癡看你在那邊唱大戲都不會去驗證?
jerry746 發表於 2014-5-6 12:02
分析得很好,不過這已經成定局,無法輕易改變了。
q128208448 發表於 2014-5-25 15:11
來看看好房新聞的這篇新聞吧!感覺買屋有希望了?

內政部釋利多 十年內讓10萬人有房住

http://ppt.cc/8ep7

來驗證看看最後結果如何

感覺是社會住宅、租金補貼並用

csitee84 發表於 2014-7-5 17:20
土司廢渣 發表於 2013-5-28 20:44
寫的真好,把很多東西分析後簡單表達,很多疑惑也解開,不過
樓主的文章有一個我覺得比較奇怪的,可能小弟 ...

嗨! 大大 妳可以再看一次文章. 買來住的那種 在文章裡的定位是: 笨蛋
y2k02182001 發表於 2014-7-28 19:38
nagato0076 發表於 2013-5-28 16:22
專業到我都想哭了

精闢的分析

打房什麼的都沒用
其實我覺得有招最棒
就是每人只能名下有一套房子
那有兩套的怎麼辦呢
直接讓政府便宜徵收

那永久沒有炒房問題
每人只能有一套喔
大家要的就是有房子住
這樣或許一招就把炒房的一下打死
e120651366 發表於 2014-8-13 10:15
其實房價是跟者政府政策行不行下去跑的,政府不用心都別說要打房..
1.以前還有戶口調查,現在都沒有再實施,最基本是可以了解各縣市有多少人及有多少外來戶,也可以了解有多少通緝犯及黑戶,再來空屋率及有少租戶及出租者(出租逃漏稅),甚至可以順便查有沒有違建(再補稅金)。
2.房屋稅金調高(需針對X房以上加以加被扣稅至X0%)及房貸提高(需針對X房以上實施倍率繳利息至X0%)
3.實價登錄,實價抽稅,針對未實價登錄應予以重罰(不然豪宅都寧願罰錢還划得來)
現在台灣亂象是房仲業及樂透每年持續增加,年輕人越來越沒有未來(少子化學校持續倒房屋持續漲薪水低物資持續漲),為啥會有ㄧ堆卡奴,就是不會管制金錢還是收入根支出永遠不對稱,越來越多人覺得生活過不下去也不願下一代像自己一樣,租屋10幾年也看房屋漲10幾年(10年前前面32年2層透天200萬,3年前同一排39年賣360萬,今年42年房子500萬,是把房子當金磚賣都不會垮嗎?房屋結構越久就越貴嗎? )
1202king 發表於 2014-9-22 22:56
TOKYO  EVEN  CHEAPER THAN  TAIWAN !!!!!!!!!!!!!!!
hangtings 發表於 2014-9-28 17:41
我想美國也因為有頁岩氣才能止住通縮吧~~~

如果不是大家還這麼支持Iphone6&plus,我想美國沒這麼厲害可以逃過物理定律,

作者寫得很好,但我們身處其中,也有人說現在是財富重分配的時候,所以請好好思考吧~
mucsnhsyxx 發表於 2014-10-1 22:17
food12345 發表於 2013-7-11 15:13
只能說~~現在的房子~~
都是那些叫我們草莓族的老一輩
炒出來的~~

20年前就有無殼蝸牛上街頭啦..那時房價買不起是被炒房買不起?

每年都有人在吵買不起..房價高低真是主因嗎??

1坪10萬買不起100萬也買不起....只能說明你本來就不適合買房不要再吵了!!

台北住不起還有很多地方啊..要便利又要便宜....多多充實自己吧!!
0927004422 發表於 2014-10-6 19:33
要停止炒房.要居住正義.學學德國.一人一屋
.不過我想我們台灣立法的沒一個贊成的.因為他們自已就是炒房的始作俑者
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員