台灣炒房10年經濟沉淪30年,這就是一場遊戲!

7moonlight 發表於 2013-5-28 15:40:40 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 434 664557
trowa31 發表於 2013-11-20 21:22
原來想要自己的房子真的是一個夢~~
winhikki 發表於 2013-11-24 06:33
版主真是太專業了! 看完後忽然懂了房價為何如此貴!
但我只是想買間自住阿,這願望目前看起來很難
gene33221 發表於 2013-11-25 18:47
炒完房
拿了錢就跑
小孩丟國外
他們真的是台灣人嗎?
kuanhei 發表於 2013-11-29 22:05
good..................................................................
frank-888 發表於 2013-12-8 00:34
謝謝大大的分析,使我了解不少的金錢遊戲,
和要注意的事項。
jarryku 發表於 2013-12-8 23:18
如果可以換工作到中南部的話~
建議是到中南部發展比較妥當~

一來可以平衡調北部的擁擠
二來 房價便宜"三~四倍" 省下來的錢可不是數十萬而已..是"幾百萬"!!!
這比一堆笨呆在那邊省吃儉用..還要硬撐在台北...要"更省"的萬倍以上...

三來 整個北部被放空..而中南部熱絡起來.整體台灣的經濟就會逐漸回歸基本面

因為企業不用再擠在台北擁擠的地方,付出相對高貴的營運成本
對於營收有正面的效應

總之~原文這樣的炒法 只能在沒有土地資源的台北玩得起來~

如果回歸到最原始基本面

基礎建設中南部早就不輸給台北

只差在捷運而已~
可是大家知道嗎?

捷運只是越坐越窮~
做一次來回要多少錢?
這樣的錢可以買多少L的油了?

台灣人就這樣
眼界不只無法跨出台灣
其實連台北都很難跨得出來...

因為新聞媒體全擠在台北
自己的公司就深有同感~

yichin122 發表於 2013-12-15 00:53
也想過類似問題
樓主精闢阿 !
第九點很好笑XDDDD
harry146 發表於 2013-12-19 14:21
21.那這次炒房到底是誰的錯?

全體台灣人的錯。

既然政府鼓勵炒房,那你為什麼還要投給他?答案很簡單,因為你心中希望房價漲。也就是說,每天在版上喊跌的人其實是少數特例。台灣大多數的人是希望房價漲,只是那些人不上網罷了。

台灣大多數的人都希望趁著房價漲,撈一票就跑。「至於爆炸之後會多慘,干我屁事,反正我已經家財萬貫了」「你們這些笨蛋努力工作吧!哈哈!」

那應該說是部分人不是全體,我相信希望房價降的人一定比較多,至於投票給誰那裏面牽扯太多因素,絕對不止這項。
johnpoq 發表於 2013-12-28 17:33
一般上班族月薪3-5萬
年薪約36-60萬(不含獎金,反正也多不到哪裡去,不期待...)
十年不吃不喝不繳稅完完全全存下來=360-600萬
可是十年後,房價已經又升高到讓你只能"買"下幾坪地
雙薪家庭夫妻打拼十年,再加上小孩的日常所需費用
買房子?不懂...
這種社會是20:80的現實案例嗎?以台灣的現象是5:95吧!
你叫年輕人怎麼活下去啊?(上一代有錢的例外)
日常生活加房屋租金,真的能存下多少錢?又要再打拼多久?

一堆房價都是買?賣高,幾乎都不是自住,只是為了穫利
天龍人們,你們可知道你們用以穫利的方式,造成多少人的困擾、心頭之痛?
忘了...你們知道的話就不叫天龍人了!
更糟的是,你們還用這種穫利方式教育下一代?!

如果買房穫利歪風可以被有效制止
帝X的房價不知道會掉到多少?買一堆房準備穫利的不知道會賠多少?
也不知道,我還看不看得到那一天的到來...
一坪上百萬...這一坪土地是值多厚的黃金啊...

房價...回不去了...就算回去了,又會有人再炒上來...台灣,病了...
誰有死亡筆記本還不快拿出來!!!!!!!
x001611 發表於 2014-1-5 19:53
會很難嗎?   提高銀行借貸利息  還息於民  自然大戶也不太敢拿銀行的錢炒房
不論藍綠  這個問題還是陳水扁惹出來的   在他任內生出十幾家銀行   本來銀行應該是要國家嚴格管的
看看現在  問題依舊   是因為財團深入銀行界任由借貸壓低人民利息   國民黨也不會為了這個國家犧牲黨產  已難治了   本帖最後由 x001611 於 2014-1-5 19:54 編輯

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員