台灣炒房10年經濟沉淪30年,這就是一場遊戲!

7moonlight 發表於 2013-5-28 15:40:40 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 434 664432
cuckoo59485 發表於 2014-1-9 00:04
明明這麼多  前車之鑑
但是就是看不透  說不明的情況 一直發生

人性阿  還沒發生在自己身上  總是想投機
小小維 發表於 2014-1-11 11:00
房價會有跌的一天嗎?絕對不可能!如果不幸發生戰爭,那就跌到不行了!
wishuwell 發表於 2014-1-17 17:02
完全說出心聲,1988的我
出社會三年
想要在高雄有個窩
還是摸摸鼻子
因為除了租屋根本無法負擔這樣的房價
很無奈 無力
就算炒房泡沫化 我們這些無辜的年輕人 要跟著陪葬
真的不知道該如何是好 942205_763087067039698_742769035_n.jpg
wishuwell 發表於 2014-1-17 17:03
x001611 發表於 2014-1-5 19:53
會很難嗎?   提高銀行借貸利息  還息於民  自然大戶也不太敢拿銀行的錢炒房
不論藍綠  這個問題還是陳水扁 ...

有一種大戶是借了不用還的呢....
prineint 發表於 2014-1-19 14:47
經濟學的老師講了一學期的房價波動原因,我還是沒聽懂。但是看你的一篇文章我頓然茅塞頓開。你講的真的太棒了啦。
連老百姓內心的聲音以及那些政客的算盤都描述的非常精闢。老師,妳什麼時候出來教學生?老師 要靠你救台灣呀!!!!!!!!!!!!!!!
atomry 發表於 2014-1-24 02:26
房價不會跌...最多停滯,再漲上來...再停滯...一直循環下去,等台灣人玩不起,大陸溫州人就包下了
calkai 發表於 2014-2-2 21:51
樓主分析的真是一針見血!!
還有經濟沉淪的原因樓主沒說到,當資金都去炒房,有創新想法的,想創業的人跑去哪籌錢? 跑去美國,跑去中國!!
台灣還會剩下甚麼? 剩下老技術,老設備,老觀念,能賺的就還加減賺,不能賺的就收起來!!
aska0164 發表於 2014-2-3 13:28
版大說得真是簡單易懂啊!但看得到的人始終不多,看到後能理解的更是少啊!因為大家都在期待房價高漲的一天!每個去炒房的人都認為自己不會接到最後一棒!現在最期待的就是升息了,繼續看下去吧!
sanders1116 發表於 2014-2-8 10:15
看到台灣這樣的房價 我都想哭了
serve520 發表於 2014-2-15 11:22
其實台灣很多地方可以住
為何都往臺北衝呢?人多屋少當然貴
雖然我也住臺北
最近家裡要都更了
都更好拿到前後..我要搬離臺北了
不去五都的地方

另外很多人買一間小間貴到死又舊的房子不是笨蛋
1.買學區用...放戶口的
2.聽到消息會都更買來養的
2.有錢人是買豪宅不會買小房

房價高說的沒錯是大家的錯
沒屋的人希望房屋降
但有屋的人..希望漲啊..這是很相對的
你不可能希望自己房子賣很高價..買屋又很便宜(尤其是附近) 本帖最後由 serve520 於 2014-2-15 11:24 編輯

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員