山寨封網大陸網友笑翻天 「台灣好的不學,盡學廢渣」

關閉
EC01229787 2013-6-3 17:47:15 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 135 19519
言多必失 發表於 2013-6-11 03:23
只要不違法,這就是對的

如果不合民意,民眾需要推動正確的法律形成
kkk1968128 發表於 2013-6-11 08:46
allanlu1234 發表於 2013-6-10 16:14
说的有道理!好像没有错!大陆发展不均衡···让阁下见笑···哈哈哈···惭愧!不过,话说回来,这当 ...

【等個幾十年在說 現在還沒那個可能 反正到時候你差不多入土了 綜合強大了也沒用】

这个人生是谁也控制不住的···一般人能否活过3万天吗?这是冷笑话吗?哈哈哈···比如高寿者宋美龄也只不过活到3万7千天数左右而已···这是人类你我他共同的宿命罢了···至于所谓的“綜合強大了也沒用”?这一点鄙人坚决不认同,我可不希望我的后代们生活在被日本侵略的37年···

【你說那麼多 反正 總歸一句 敢行動的至少比不行動的好  我當然沒有都信服 但比起你們看到判決屁都不敢放

我們還有各種途徑可以去抗爭 嘛 就是馬水母開始效仿閣下國家 現在有多少冤屈擺在世人面前他還是不鳥...】

哈哈哈···首先,大陆所谓的对法官判决争议没得争议?真的是笑话!最简单的就是云南高院准备减少死刑判决,把一个强奸杀害姐弟的,不判死···结果呢?面对强大的民意(网络为主)、受害人家属的强烈抗议之下,终审执行死刑!福建某地所谓精神病杀死杀伤多个儿童案···极刑!

至于小马哥这个同志,我个人还是挺欣赏他的(大陆网民有相当部分不太欣赏他···至于其中原因,阁下可以自己去大陆论坛寻找),司法这个东西是人为的···所以,公平公正以及什么法律面前一律平等是不可能做到的···

【大陸的憲法誰都知道是擺好看的 嘛 除了你們以外 還有你說的那些 沒錯 講這些言論沒犯法阿我看到也會怒 然後就會去和他理論 或者擺出我自己的觀點 和別人理論 現在不就是嗎?

中國專制就是這點奇怪 不法不法 大家都知道不法 但誰也不知道界線在哪裡

寫一本玄幻小說還會被說成是質疑政府 這就是大陸憲法的言論自由嗎?】

“專制就是這點奇怪”?奇怪什么?与所谓的民主就是有区别,这一点都不能理解?至于某些话语真的能说?哈哈哈···阁下再翻翻台湾论坛的老帖子···就拿本论坛来说,大声公所谓的版规规范言论自由是早就有的吗?要不然,以言论自由之矛之利,又有什么盾可抵挡?晕···我算明白了···那就是说,阁下的意思言论自由位于宪法之上或与宪法平等?(就算所谓的言论不法,法官们的自由心证就起作用)

【無語..... 你是生在專制制度下 我是生在民主制度下  

什麼 外部勢力 日本鬼子 美帝主義 高麗棒子 毛主席 天安門"反社會分子" 台灣屬於中國..........這價值觀差異太大 不談也吧!】

本身两种体制就各有利弊···当然,阁下也可以认定大陆属于中华民国(不反对)或台湾大陆一边一国(坚决反对),没错,“這價值觀差異太大”,说明什么?说明不是为了说服对方,而是让对方了解自己的观点和看法···
allanlu1234 發表於 2013-6-11 13:28
kkk1968128 發表於 2013-6-11 08:46
【等個幾十年在說 現在還沒那個可能 反正到時候你差不多入土了 綜合強大了也沒用】

这个人生是谁也控制 ...

这个人生是谁也控制不住的···一般人能否活过3万天吗?这是冷笑话吗?哈哈哈···比如高寿者宋美龄也只不过活到3万7千天数左右而已···这是人类你我他共同的宿命罢了···至于所谓的“綜合強大了也沒用”?这一点鄙人坚决不认同,我可不希望我的后代们生活在被日本侵略的37年···

又再扯日本......侵略這個詞是這個意思嗎? 哪裡有半點日本略中國的跡象啊? 反倒是中國要侵略台灣了.......

我可不希望我的後代變得粗俗又自私 使用殘體字.....

哈哈哈···首先,大陆所谓的对法官判决争议没得争议?真的是笑话!最简单的就是云南高院准备减少死刑判决,把一个强奸杀害姐弟的,不判死···结果呢?面对强大的民意(网络为主)、受害人家属的强烈抗议之下,终审执行死刑!福建某地所谓精神病杀死杀伤多个儿童案···极刑!

至于小马哥这个同志,我个人还是挺欣赏他的(大陆网民有相当部分不太欣赏他···至于其中原因,阁下可以自己去大陆论坛寻找),司法这个东西是人为的···所以,公平公正以及什么法律面前一律平等是不可能做到的···

阿是阿 中國民事案件自然和台灣一樣 都有推翻的不少例子 然而扯到政治咧...... 咳咳.......

什麼 私刑 逼供 監視 抹黑 到處都是 嘛 反正閣下就算看到了也不懂  沒錯 這一切都是外部勢力的陰謀!!  

哈哈... 好不好笑?

“專制就是這點奇怪”?奇怪什么?与所谓的民主就是有区别,这一点都不能理解?至于某些话语真的能说?哈哈哈···阁下再翻翻台湾论坛的老帖子···就拿本论坛来说,大声公所谓的版规规范言论自由是早就有的吗?要不然,以言论自由之矛之利,又有什么盾可抵挡?晕···我算明白了···那就是说,阁下的意思言论自由位于宪法之上或与宪法平等?(就算所谓的言论不法,法官们的自由心证就起作用)

言論自由不涉及人身攻擊 汙衊 抹黑.... 等 自然是合法的 早就說過 什麼合法不合法 你厲害界定個界線阿

我在起點寫玄幻小說都會被說是質疑政府 還有不少作者和我一樣  這網路監視員真無所不在啊!

一直扯開話題... 你很可笑耶?. 言論自由是憲法上規定的 本身就是憲法 這點常識都不懂? 呸!

本身两种体制就各有利弊···当然,阁下也可以认定大陆属于中华民国(不反对)或台湾大陆一边一国(坚决反对),没错,“這價值觀差異太大”,说明什么?说明不是为了说服对方,而是让对方了解自己的观点和看法···

是阿 一個注重人權 一個注重政府 從人的本質上就不同了 恩

kkk1968128 發表於 2013-6-12 07:34
allanlu1234 發表於 2013-6-11 12:28
这个人生是谁也控制不住的···一般人能否活过3万天吗?这是冷笑话吗?哈哈哈···比如高寿者宋美龄也 ...

【又再扯日本............我可不希望我的後代變得粗俗又自私 使用殘體字.....】

哈哈哈···所以说,你没在大陆,而不知道,在大陆的教育中,其他不扯多,就单讲近似血泪般的近代史,旧中国一直处于挨打的地位,因为什么呢?就因为落后就因为贫穷就因为愚昧···37年或者更早的时候,真的没有“哪裡有半點日本略中國的跡象”吗?但历史事实告诉我们,37年就是侵略战争!现今,小日本又开始一步步来了,想侵占钓鱼岛,再侵占他认定属于他的其他地方···

“我可不希望我的後代變得粗俗又自私 使用殘體字”!给你一个赞!这就需要包括你在内的同志们加油发展自己、壮大自己(当然,我们这边也是一样抱有同理心···哈哈哈)

【阿是阿 中國民事案件自然和台灣一樣 都有推翻的不少例子 然而扯到政治咧......  哈哈... 好不好笑?】

我没有说大陆没有司法腐败、不作为等···我晕你!难道某些民事案件不能牵扯政治?你能肯定?难道是在说笑话?或者你认定台湾没有?

【言論自由不涉及人身攻擊 汙衊 抹黑.... 等 自然是合法的 早就說過 什麼合法不合法 你厲害界定個界線阿

我在起點寫玄幻小說都會被說是質疑政府 還有不少作者和我一樣  這網路監視員真無所不在啊!

一直扯開話題... 你很可笑耶?. 言論自由是憲法上規定的 本身就是憲法 這點常識都不懂? 呸!】

“言論自由是憲法上規定的 本身就是憲法,這點常識都不懂”?-----哈哈哈···我晕,也许我是真的不懂···哈哈哈···

“言論自由不涉及人身攻擊 汙衊 抹黑.... 等 自然是合法的”?-----说的比唱的好听?难道阁下是终审法庭的大法官?就算在号称专制的大陆,某些所谓的“涉及人身攻擊 汙衊 抹黑”都争议不断,更何况在所谓号称民主的台湾···尤其涉及到政党···

【是阿 一個注重人權 一個注重政府 從人的本質上就不同了 恩】

哈哈哈···所以,我们是来学习民主的···至于所谓“注重政府”?看不懂···
bondso47 發表於 2013-6-12 10:09
在台灣,玩遊戲買了一片正版,同儕看到後會跟你說......

你白吃嗎?花了1780買一片遊戲?我下載來玩就好啦!

在國外,連要找個不玩正版遊戲的人都不容易.......

人民基本素質不同,不要老是拿著國外如何來比較!

從 PS、PS II、PS III、 XBOX 360.....哪一台機器台灣大陸沒改機的晶片?

改機晶片都是台灣、大陸、香港破解搞出來的~~~我以前打工還看過,

要出國留學之前,先把PS II拿來店家改晶片,每次寒暑假回台灣

就來抱一堆盜版片回去的,這就是台灣人~~~~

有玩過盜版片、下載過電影的人就沒資格在這說三道四~~~~~ 本帖最後由 bondso47 於 2013-6-11 16:16 編輯

真言 發表於 2013-6-12 11:29
垃圾.廢渣政策
管太多了
有毛病嗎?
想當世界的笑柄?
沒法振興經濟.專找人民麻煩?
停車要熄火.上網要管制....
政府是吃飽了撐著太閒嗎?
太閒不會找些有意義的事做
非得出來找大家麻煩?
patience 發表於 2013-6-12 11:57
哀!

只能說無奈阿!

強調最自由民主的台灣也要開始控管戒嚴了
allanlu1234 發表於 2013-6-12 12:40
kkk1968128 發表於 2013-6-12 07:34
【又再扯日本............我可不希望我的後代變得粗俗又自私 使用殘體字.....】

哈哈哈···所以说,你 ...

“我可不希望我的後代變得粗俗又自私 使用殘體字”!给你一个赞!这就需要包括你在内的同志们加油发展自己、壮大自己(当然,我们这边也是一样抱有同理心···哈哈哈)

是阿 看到內地的慘狀 為了不被汙染 我們當然得發展自己

我没有说大陆没有司法腐败、不作为等···我晕你!难道某些民事案件不能牵扯政治?你能肯定?难道是在说笑话?或者你认定台湾没有?

阿你第一句話不就好了 扯這麼多幹嘛 自己看前面 你多相信自家的法官 多不屑民主的法官

我有說台灣都沒有嗎? 台灣或許有 比起內地 卻只能甘拜下風 大呼佩服

大陸只要是官員 就等於得了一張免罪金牌 不要不信服 舉個最近的例子

二十多天八起性侵幼童案 全是校長所為 到現在都還沒定罪 那更早咧?

自己看網路新聞 雖然你們不會報 看看在監獄中被玩死弄死的人又有多少?  這就是專制的優點啊!

“言論自由是憲法上規定的 本身就是憲法,這點常識都不懂”?-----哈哈哈···我晕,也许我是真的不懂···哈哈哈··

你當然不懂 也不需要你懂 畢竟你們需要用到的法律不多

“言論自由不涉及人身攻擊 汙衊 抹黑.... 等 自然是合法的”?-----说的比唱的好听?难道阁下是终审法庭的大法官?就算在号称专制的大陆,某些所谓的“涉及人身攻擊 汙衊 抹黑”都争议不断,更何况在所谓号称民主的台湾···尤其涉及到政党···

是阿 在大陸都爭議不斷 在台灣就吵翻天阿 你真是自相矛盾 可笑

你前面舉的例子丟到大陸或許真是違法 反國家社會(無誤)啥的 但我不覺得那在台灣會威脅到我們

舉個簡單的 你說"中國屬於台灣"在大陸講想必大家都會說你乖  在台灣你也講得洋洋自得

然而以你那一套"就有网友说民国是外来政权?不应该赖在台湾···大陆过来的那些外省人人是难民?是蝗虫···还有钓鱼岛,就有人公开说是日本的···甚至有网友声称不要金门等外岛、离岛···"

這心都是非法的話....那你在台灣講"中國屬於台灣"也是非法啦? 代你的觀念嘛!

你逛一逛 每天都有大陸仔來宣揚 也沒看到哪位提倡法律的大陸人不贊同他們

你自己認為論壇上一堆在"大陸是非法"的文在台灣卻不是 很奇怪很憤慨是不是?

放在你們國家應該都被抓去關然後私刑然後死了 哈哈

你也不想想 你們很多兩岸洗腦文在台灣難道不是犯法? 要抓也是會先抓你們 你反而該感激言論治由咧!

哈哈哈···所以,我们是来学习民主的···至于所谓“注重政府”?看不懂···

唉 每個來到卡提諾的陸仔都會這樣說"我们是来学习民主的!!" 結果.....呵.....

就是一個注重權利 一個注重權力 看不懂的話我也沒辦法 多學學國文吧 或是直接辭典 加油

kkk1968128 發表於 2013-6-12 17:17
allanlu1234 發表於 2013-6-12 11:40
“我可不希望我的後代變得粗俗又自私 使用殘體字”!给你一个赞!这就需要包括你在内的同志们加油发展自 ...

【是阿 看到內地的慘狀 為了不被汙染 我們當然得發展自己】

哈哈哈···没错,是需要加油发展、壮大自身实力(我们难得意见和看法一致呀!),否则,落后就得挨打!粉多事情就得依靠自身的实力来说话!然后,各自自己的理念来努力···哈哈哈···就这么简单.反攻、解放甚至所谓的独立都得靠实力···

【阿你第一句話不就好了 扯這麼多幹嘛 自己看前面 你多相信自家的法官 多不屑民主的法官】

判决的结果不符合民心···有看法或意见都不能说破?“ 多不屑民主的法官”?质疑就能演变成这样的结论?让人不得不服,哈哈哈···一开始,我就表明自己是羡慕,所以前来学习所谓的民主···

【我有說台灣都沒有嗎? 台灣或許有 比起內地  二十多天八起性侵幼童案 全是校長所為 到現在都還沒定罪 那更早咧?】

阁下没看到的是,正因为如此,网路上一边倒的痛批···而且,法庭法官碰上类似刑案,一律按法从重从严处罚···比如,性侵幼童的,判决的是什么?死刑!而在台湾呢?人权至上···恰恰是受害人的人权视而不见听而不闻···个人观点,要干任何坏事是自由,但是触法就得受到法的制裁···坏人死1个就少1个···

【你當然不懂 也不需要你懂 畢竟你們需要用到的法律不多 】

哈哈哈···服!深受民主熏陶的台湾网友先天上就占有话语权···可惜,我学习过的都是大陆的法律···哈哈哈···

至于,“畢竟你們需要用到的法律不多”?就算民主台湾的法律多,我也不怕···我就敢到台湾开车撞人(案例法)···我没有犯法,所以,法律奈何我呢?如果碰上白目法官乱判有罪,这个法官就不是民主法官···再说,就算判了有罪,最多能有几年?
==========================================================
【是阿 在大陸都爭議不斷 在台灣就吵翻天阿 你真是自相矛盾 可笑】

咦···自相矛盾?晕···不懂其意安在?既然在阁下眼中属于专制的大陆都有争议,那么,在号称自由的台湾能不吵翻天···尤其涉及所谓的两大党···毕竟,所谓民主的地方更提倡所谓的言论自由···一不如意,就扣对方帽子,要不然就划清界限,再不然就···

【你前面舉的例子丟到大陸或許真是違法 反國家社會(無誤)啥的 但我不覺得那在台灣會威脅到我們】

对呀···这是值得学习或好的一面···但不能以偏概全,也不能以全概偏···比如,辱骂甚至动员某些同好什么的驱逐、打骂支持一中的···请问,如果真的出现,是不是违法?是不是要修法?当然,现在的台湾确实在这方面表象还可以···

【舉個簡單的 你說"中國屬於台灣"在大陸講想必大家都會說你乖  這心都是非法的話....那你在台灣講"中國屬於台灣"也是非法啦? 代你的觀念嘛!】

修法而已?要不然法条就别列这一款···至于“中國屬於台灣”?看不懂是指什么?我个人前面曾经是说:大陆和台湾属于中国,至于所谓的国号,就看谁有本事来统一!

“在台灣講"中國屬於台灣"也是非法啦”?-----------再次重申:请阁下这位法学大博士好好看看民国的宪法···要不然就发投票主题,看看诸位网友是怎么认定这个问题的···72年前,民国是当时在联合国的框架里来讲唯一代表中国的(包括大陆和台湾2个地区),72年后呢?现在呢?将来呢?哈哈哈···日本的人不多、地不广···也差一点灭了民国···感谢包括老蒋公在内的所有中国前辈、友好人士、国际友人···

【你逛一逛 每天都有大陸仔來宣揚 也沒看到哪位提倡法律的大陸人不贊同他們你自己認為論壇上一堆在"大陸是非法"的文在台灣卻不是 很奇怪很憤慨是不是?放在你們國家應該都被抓去關然後私刑然後死了 哈哈 】

看来,你根本就未到过或很少到过大陆的论坛···提示一下:在大陆个别大的、知名的论坛,网管或版主会先行审查,要不然会很快删帖···“應該都被抓去關然後私刑然後死了”这句话看不懂其意···所以,在大陆最有名的是个人的微信、微博(台湾好像称呼为什么,记不住了)···

【你也不想想 你們很多兩岸洗腦文在台灣難道不是犯法? 要抓也是會先抓你們 你反而該感激言論治由咧!】

“洗腦文”?我只看到大量迷日、败坏大陆名声的假证据拼凑出来的文章···抓我?证据安在?我什么地方违反言论自由?真心请教一二···哈哈哈···

【唉 每個來到卡提諾的陸仔都會這樣說"我们是来学习民主的!!" 結果.....呵.....多學學國文吧 或是直接辭典 加油】

错···“我们是来学习民主的”应当改为“我是来学习民主的”,“我”也能演变成“我们”?

另,你不能只要求我学习···你也应该同样要加强···大陆一名人说过:活到老学习到老···尤其要戒骄戒躁··· 本帖最後由 kkk1968128 於 2013-6-12 19:40 編輯

allanlu1234 發表於 2013-6-12 20:24
kkk1968128 發表於 2013-6-12 17:17
【是阿 看到內地的慘狀 為了不被汙染 我們當然得發展自己】

哈哈哈···没错,是需要加油发展、壮大自 ...

哈哈哈···没错,是需要加油发展、壮大自身实力(我们难得意见和看法一致呀!),否则,落后就得挨打!粉多事情就得依靠自身的实力来说话!然后,各自自己的理念来努力···哈哈哈···就这么简单.反攻、解放甚至所谓的独立都得靠实力···

閣下似乎完全搞錯了台灣人現在的想法 什麼反攻 解放 那是多早以前的事啦?

現在就連所謂的獨立都只有少數幾個深綠的還在想 大都是維持現狀就好

反而是內地 一直提倡"中華民族""四千年傳統"等歪論來"收復"台灣

嘛 中國的確是有那個實力強暴台灣 這點不少人都認同 然而 你們也無法用武力強迫什麼的

恩 只能一直在經濟和政治上耍小手段 唉 反正台灣現在還過得好好的 

就算大陸真有"收復"台灣的時候  應該也不干你我的事了  是阿 人都要死的

判决的结果不符合民心···有看法或意见都不能说破?“ 多不屑民主的法官”?质疑就能演变成这样的结论?让人不得不服,哈哈哈···一开始,我就表明自己是羡慕,所以前来学习所谓的民主···

恩 閣下實在很會歪曲文字的解釋 我有說你不能說嗎?  並且閣下的口氣實在是"不屑" 當事人沒發覺很正常

又是學習民主......上篇文

阁下没看到的是,正因为如此,网路上一边倒的痛批···而且,法庭法官碰上类似刑案,一律按法从重从严处罚···比如,性侵幼童的,判决的是什么?死刑!而在台湾呢?人权至上···恰恰是受害人的人权视而不见听而不闻···个人观点,要干任何坏事是自由,但是触法就得受到法的制裁···坏人死1个就少1个···

哈哈哈···服!深受民主熏陶的台湾网友先天上就占有话语权···可惜,我学习过的都是大陆的法律···哈哈哈···

至于,“畢竟你們需要用到的法律不多”?就算民主台湾的法律多,我也不怕···我就敢到台湾开车撞人(案例法)···我没有犯法,所以,法律奈何我呢?如果碰上白目法官乱判有罪,这个法官就不是民主法官···再说,就算判了有罪,最多能有几年?

哈哈哈.....是阿 雖然那批校長到現在都還沒定罪 應該是官員特別吧 嘛 中國對判決確實是又快又重

這點在下是贊同且羨慕的 台灣死刑也確實很不徹底 然而 就因為這點差異

中國有很多案例都是 動用私刑 強暴 虐待 等來對待嫌疑犯的

因此落刀快冤屈也跟著多 很多都不是"壞人" 不要否認 扯到政治真的不少

嘛 台灣則是相反 雖然拖拖拉拉  但因為注重人權 事情都會很明朗 檢察官不敢不查清楚

唉 但也是因為這點 就像你說的 一堆該死的犯人(例如開車撞人的...)幾乎都死不了 關個幾年又出來禍害社會 咳

個人觀點 兩岸司法有利有弊 各有優缺點 這是在政府體制不同之下所造成的結果  反正也不太可能改變 就這樣吧

==========================================================

恩 這樣討論還真是痛快阿 打字速度變快了呢 哈哈哈

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員