戴勝益「月薪低於5萬元不要儲蓄,不夠就找爸媽要!」唐立淇批:晉惠帝嗎

Pythia 發表於 2013-6-10 12:02:55 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 337 81469
cjs830820 發表於 2013-6-11 01:18
總覺得大家都太過於偏激了
他說的話其實自然會有他的道理在
人際關係也的確很重要
這也是不可"否認"的
當然基本上我覺得這主要還是看個人心態
也許生性比較內向的人聽了他這一席話後反而能夠跨出自我而受用無窮也不一定啊
不懂為何要曲解他的意思
如果真的不認同他的話 起碼也要尊重吧
sk2b 發表於 2013-6-11 01:18
我覺得多少還是要儲蓄啊

我想要過穩定的生活
況且以後還要扛起家計
在未來不確定下只能先把握現在

多存一點錢
多安一點心

朋友不嫌多
但交幾個真正知心的就好了
dunhill660 發表於 2013-6-11 01:19
要以比較深的角度來看戴勝益這句話  這句話的含意是在強調人脈的重要性
會有錢都是賺來的 不是存來的
sorrows 發表於 2013-6-11 01:38
在高位說好話!!
我也會
我不管是否斷章取義
我就是覺得這個人的嘴臉很討厭
生意人終究是生意人
總是有人自視甚高
不過終究只是一條命而已
並沒有高等到哪裡去

也許他以為這是演講的幽默感
說者無心  聽者有意
僅此而已

當一句話不被一個人認可的時候就該注意了
而當一句話不被多個人認可的時候  是否就該謹言慎行

唉  終究愚蠢
bruce210david 發表於 2013-6-11 01:41
感覺有賺一點錢  就開始在那邊唱秋
l2112021 發表於 2013-6-11 01:44
這話聽在父母親不知道怎麼感想.
feirol 發表於 2013-6-11 01:52
現在"腦袋有問題"的企業主與老闆越來越多了,才會衍生出 責任制 超時工作 12hr班制 輪班制 基本工資等 ,還有些企業主老闆會突發奇想創造出一些特立獨行,讓人笑掉大牙傻眼的話,與其讓人不解的是,他們是怎麼活下來的????

當然就是只利己,不利人的企業生存法則來領導,造就與限縮台灣這塊小餅,越做越小,其實能走出去的企業老早已經在外地生存發展,在台企業多半怕自己吃虧而不敢用人,而多半人才也不願意發揮才能,因為錢太少!

整個大環境下惡性循環,政府也只顧自己公職薪水,福利,加薪,完全不知道,所有的稅收管道都已經無法負荷現存的公務體系,導致每年或隨時要增加名目變更稅收來源! 政府向財團企業靠攏,最悲哀的是政府沒有大方向與魄力去替國家未來鋪路,完全是走我走向死亡!

國民黨在大陸幹不好,所以流亡到台灣這塊小島,現在連個小島也治理不好!
                                                        真不知道你這個黨是在混吃等死的嗎?   民進黨也好不到哪去,政黨政治
                                                        在台灣其實是蠻失敗的,能讓人聞香的只剩下民主!

truthorlie 發表於 2013-6-11 02:03
話大家都會講,但身為具有影響力的公眾人物,不該多考慮周到點嗎?
快樂的一隻豬 發表於 2013-6-11 02:09
有毛病的是中興吧.請這種來演講,
中興應該有更好的選擇吧.
kkyuan 發表於 2013-6-11 03:06
媒體斷章取義最厲害..... 挑撥的本領一流.

這個社會沒有接受別人言論的雅量. 每個人有不同的長處, 戴董含金湯匙出身, 拿錢砸出來的事業也要他有本事開花結果......

也許他的論點有錯, 但需要被這樣批評嗎???
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員