戴勝益「月薪低於5萬元不要儲蓄,不夠就找爸媽要!」唐立淇批:晉惠帝嗎

Pythia 發表於 2013-6-10 12:02:55 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 337 81748
j2568106 發表於 2013-6-11 03:10
k1207152 發表於 2013-6-10 16:44
徹底沒道理
有些人一輩子薪水也不過就50K
這樣是不是代表一輩子就不斷揮霍就好 ...

這到要看他對的是怎樣的學生說話,
說實在中興大學出來如果沒有個5K是挺悲哀的,那和博士賣雞排有何兩樣?
如果要挑毛病只能說他的言論不適用在全部人身上。

另外也現實的提出一個論點,沒有能力就不要生小孩。
MBR720 發表於 2013-6-11 03:32
每個人有每個人的理論~不認同聽聽就好
bobo650918 發表於 2013-6-11 03:52
jeans7032 發表於 2013-6-10 12:36
戴董事長裸捐 這我佩服她

但不見得他的言詞沒有出錯

說的好   不是說有捐錢  人的說話就不會有疏失   
尤其這句大富由天 小富由儉  令人激賞  給你拍拍手喔
o0aihyde0o 發表於 2013-6-11 06:04
zathenaz6 發表於 2013-6-10 23:49
其實台灣媒體愛斷章取義也不是一天兩天的事情了
剛開始看到標題確實有傻眼下
可是實際看了內容也才知道戴董 ...

真的.......
先了解一下演講者真的想表達內容的意義吧
有時候演講太無聊大家想睡覺
內容總是誇張一點
但實際內容想表達的是建立人脈的重要
結果大家只想飆罵「月薪低於5萬元不要儲蓄,不夠就找爸媽要!」
GKJNJT46 發表於 2013-6-11 06:24
先決條件,應該是要有一個正常的家庭,家庭算是中富,才可能家裡給你二萬,不然一般家庭哪有可能
alicelinda 發表於 2013-6-11 06:44
他根本不知道自己在說什麼吧他
這種發言超級不得體
timinghere 發表於 2013-6-11 07:37
人家之前生意失敗時,不知道是找誰金援?
是平時培養的人際關係?還是找老爸拿?
如果是平時培養的人際關係,不知道是怎麼培養的?
可以支撐他失敗九次後再起?
makelover999 發表於 2013-6-11 08:14
kain0913 發表於 2013-6-11 01:12
感謝您的說明...

在下大致上了解您說的是哪方面行業了..

原來如此,我有很多地方失算了,先說聲抱歉
不過醫學系的話實習是包括在七年制內
國考也是大學期間就考了
基本上一畢業如果沒有兵役問題
可以馬上apply住院醫師
住院醫師台大給最低都有六萬

我有個同學高中畢業念三年書就去當消防員
月薪+加給快六萬,所以我把起薪當六萬
不是非常洽當,感謝你的糾正

另外,我也覺得戴董不知民間疾苦
不愧是富二代可以虧好幾億創業,毫不手軟
我們這些凡人還是看看就好
arleekurt 發表於 2013-6-11 08:20
yu3c115 發表於 2013-6-10 12:26
罵他竟會晉惠帝之前
先看看這篇報導
"灣富豪裸捐 杜俊元開風氣

這位高人就是有辦法賺到5萬以上的薪水才會覺得是正常的~ 當你的兒子女兒跟你要錢時你就知道大家在反應的是什麼問題了~ 沒人說戴先生的論點是錯的~只是相對的對於很大部份的人不太符合,而你提出來的這些...對於大部份的人真的適合嗎? 如果你覺得不適合那為什麼會覺得人家斷章取義呢? 回文請先理解人家想說的是什麼~ 當然大家真的都能賺到5萬時還會覺得戴先生說的話是錯的嗎? 臺灣95%左右的人跟他比就像是個乞丐.. 連溫飽都是個奢侈的狀態時他幫了很多父母不是減輕負擔而是增加了手殘要錢一族... 賺3萬要2萬,那麼沒賺錢的不就每個用跟父母直接拿5萬? 都可以跟父母拿5萬的狀態了~你覺得你自己還會想去工作嗎? 是我的話就爽爽過就好了還工作..
土狼 發表於 2013-6-11 08:22
戴老爸.....你有介意多一個兒子嗎?......
每個月要給我2萬喔...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員