戴勝益「月薪低於5萬元不要儲蓄,不夠就找爸媽要!」唐立淇批:晉惠帝嗎

Pythia 發表於 2013-6-10 12:02:55 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 337 81730
kain0913 發表於 2013-6-11 13:10
makelover999 發表於 2013-6-11 08:14
原來如此,我有很多地方失算了,先說聲抱歉
不過醫學系的話實習是包括在七年制內
國考也是大學期間就考了 ...

像我們這種小老百姓..

想想就好啦!!!

離開繁華的台北,

去遠一點的 南投、雲林 地方,

就業機會,薪水待遇,就更慘了....

說真話..

我本人畢業多年..

當然也設會上打滾了多年,

我一退伍,社會新鮮人 投入社會,

薪水也只有 五萬的一半不到呀!!!

我是大概 12 ~ 13 年前 的社會新鮮人..

從我個人的例子來看 22K 這現像有多久了??

有本事講 一畢業沒五萬要怎樣又怎樣??

那能不能請戴董..全額補足沒五萬薪水的人??

去幫你打工填補工時也OK呀... 唉..
a11103838 發表於 2013-6-11 13:52
底沒道理
有些人一輩子薪水也不過就50K
這樣是不是代表一輩子就不斷揮霍就好
彈殼火雞 發表於 2013-6-11 14:07
它的道理因為說擴充自己人脈,與人交際

即使自己在怎麼有能力,沒有人相互幫忙也是無用武之地

所以拿到錢努力花在社交圈上?也讓自己視野張開來?
(就自己感覺還是有她道理所在,所謂人際交流也算是金錢流向的一種)
catwalkslow0 發表於 2013-6-11 14:35

至少他後面那段 跟爸媽拿 這是錯誤的!

的確是不當的發言

cardmahoya 發表於 2013-6-11 14:35
別人怎麼說是他的事,自己要會判斷,如果不會判斷就不要怪別人說,

以一個企業家的觀點,當然是希望大家盡量消費,去帶動經濟~

所謂成功人士的話,聽聽就算,不是所有的話都適合每個人的狀況,因為那都是他們的過去得來的,

時間在流逝,時代在進步,我們怎麼可能還會有像他們那樣的過去,所以自己要會判斷什麼是有用的話,

什麼是沒用的話,這個社會有的沒的一堆,你也不可能擋的住,重要的是不要被影響,隨之起舞~
so1526 發表於 2013-6-11 14:43
戴先生這一席話我不敢說對或錯
就像我之前看到的一篇文章說
學生應該每個月花三千到五千買些書籍
充實自己 我完全認同
只是現在很多人都入不敷出
一個人身兼數份工作才能勉強渡日
貧困家庭的孩子更慘想說多唸點書改變現狀
揹債讀書一畢業先還學貸 遇到無良的血汗公司
上班打卡制下班責任制
想兼差都挪不出時間
戴先生這番話只讓我體會
為了自己好為了下一代好
想生小孩等你有了穩定的經濟基礎再來考慮吧
catwalkslow0 發表於 2013-6-11 14:47

我是覺得 這些財團說的話聽聽就好

台灣會變現在這樣 很多都財團  搞得!

房價為何那麼高? 炒房的一堆!

既然房價高  那所得應該相對要高阿!

就算待的 久   月入五萬以上了  加上又有投資 買個房子還是會很痛!

月領22K是年輕人的錯嗎?  還是不這些財團跟政府掛勾弄出來的!

為何現在年輕人 各項都比以前差  教育體制的問題阿!

一堆升格大學的爛校! 教出來的會好才有鬼!

教師現在也不知道怎麼審核的!一堆鬼教師 教授 只領錢  教學隨便搞!

台灣真的差太多了 過了個10年而已...被這些政客 財團 執政黨 弄得烏煙瘴氣!

22K薪水  變相的 會讓年輕人常換工作   因為錢少 那道不如找個爽缺!
jun_kool_li 發表於 2013-6-11 14:48
只能說
此人的價值觀嚴重錯誤~
錯誤的第一點~
如同大家說的~他有一個富爸爸~
能夠讓他失敗N次~這就不多說~

錯誤的第二點~
有錢~再來是可以投資的標的~
也是因為富爸爸的影響~
他身邊的一些政商名流~也不是路邊那些阿貓阿狗~
你把身上的錢投到那些阿貓阿狗身上~
那真的是把錢投到水裡了~

錯誤的第三點~
也是因為富爸爸的影響~
所以你接觸的東西不一樣~一定是高級的東西~
接著因為富爸爸的關係~你丟出去的一塊錢~都已經不是一塊錢了~
是有名聲的一塊錢~所以回報也會超過那一塊錢~

錯誤的第四點~
也是因為富爸爸的影響~
他可以減少很多冤枉路~
因為身長的環境~就很多人是政商名流~
所以很多人的經驗可幫助~
不是像一般人~光是找到解決問題的方法~
就縮短很多時間~因為原本就有富爸爸的人脈~

假如真的如同她所說的~
真的是投資人才~
但該企業的薪資是否如同他所說~
有把錢投下去培育~不知有或沒有?
還是他講的是投資某些人~
然後可以搭線~
獲取暴利~

在怎麼想他講的話~
可以應用的地方~
應該是類似工程標案~
你花很多錢~然後獲得的錢是數倍~
一般人不要想了~
data001 發表於 2013-6-11 15:14
爸媽養我到大學畢業了

沒能賺各4萬塊來養家 還要伸手跟父母拿錢 真是超丟臉了

還要說賺不到五萬 不要存款

XD 你以為每個人 一出社會都是能找的到8-9萬塊的工作是吧!!!!!

那政府就不用喊22K啦

無腦的企業家..........

可悲的王品........

the02 發表於 2013-6-11 15:20
▲領22K不夠花 戴勝益:跟爸媽要
總得自食其力吧。。。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員