戴勝益「月薪低於5萬元不要儲蓄,不夠就找爸媽要!」唐立淇批:晉惠帝嗎

Pythia 發表於 2013-6-10 12:02:55 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 337 81427
snk6363 發表於 2013-6-11 15:23

戴先生這一席話,說得很中肯也很正確。

我想他的重點並不是『不要儲蓄』,而是把資源投注在自己的『眼界提升與人脈經營』,

出社會越久,面臨越多競爭的人,相信越能體會箇中的重要性,

他只是以幽默的方式,傳達他要跟學子分享的觀念,

如果在場的學生,或者聽聞這場演講內容的閱聽人,

只憑戴先生演講字面的意思,便真把薪水花光,還回家跟父母伸手,並且沒有拓展到人脈,

換句話說,只是扛著戴勝益先生當擋箭牌,

這代表這個孩子所受的家庭教育大失敗,也顯示這個孩子大學畢業了仍不具備獨立思考的能力,

這樣的高等教育成果也是不及格的。

人是有思考力、判斷力的,從小到大老師、長輩跟我們告誡、提點了多少事,

難道大家都件件遵循嗎?沒有吧?!!

不要以詞害意嘛!戴先生沒必要語不驚人死不休,

他只是分享他一路走過來的經驗,

大家細細咀嚼後可以不認同,但不要..........
heavenant 發表於 2013-6-11 15:32
人脈=錢脈..

在現在社會 宅男 宅女一推的風氣下..

其他想想 他說的也沒錯ㄚ...

你沒有足夠的人脈 你怎創業 賺更多的錢....
so1526 發表於 2013-6-11 16:10
戴先生這一席話我不敢說對或錯
就像我之前看到的一篇文章說
學生應該每個月花三千到五千買些書籍
充實自己 我完全認同
只是現在很多人都入不敷出
一個人身兼數份工作才能勉強渡日
貧困家庭的孩子更慘想說多唸點書改變現狀
揹債讀書一畢業先還學貸 遇到無良的血汗公司
上班打卡制下班責任制
想兼差都挪不出時間
戴先生這番話只讓我體會
為了自己好為了下一代好
想生小孩等你有了穩定的經濟基礎再來考慮吧
sanloves 發表於 2013-6-11 16:15
以前總是覺得戴老闆有很多值得學習的地方

不過這次的發言卻是觀感不好
pogk 發表於 2013-6-11 17:37
人脈要擴張~但存錢還是要~
沒有一點點的積蓄人脈多時要投資要拿甚麼來投資??
ycf0416 發表於 2013-6-11 18:25
yu3c115 發表於 2013-6-11 11:01
誠懇的建議您
不要老是懷疑人
真誠的有錢人也是有的

然而事實上, 戴董就是為了節稅, 打企業廣告, 提升個人形象而喊出裸捐...
所以你說再多廢話也沒意義...事實勝於雄辯!
yu3c115 發表於 2013-6-11 18:31
ycf0416 發表於 2013-6-11 18:25
然而事實上, 戴董就是為了節稅, 打企業廣告, 提升個人形象而喊出裸捐...
所以你說再多廢話也沒意義...事 ...

別人說的都是廢話
你說的都是真理
如果這是你的態度
我無話可說
如果萬一他真的裸捐了呢
你該如何對你所說的話負責
節稅?我從來沒有聽過一個人把自己的錢捐給基金會後
然後再搞節稅的
捐給基金會雖然是自己的基金會
會受到一定的法令限制
你把你的財產成立一個基金會
然後看看你的金錢調度是否自由
不要再用這種有色眼光看世界
光明一點
ycf0416 發表於 2013-6-11 18:36
yu3c115 發表於 2013-6-11 18:31
別人說的都是廢話
你說的都是真理
如果這是你的態度

如果你不懂這類節稅的話, 麻煩先去充實一下你的知識再來發言...
不然會讓人覺得很可笑...
yu3c115 發表於 2013-6-11 18:42
ycf0416 發表於 2013-6-11 18:36
如果你不懂這類節稅的話, 麻煩先去充實一下你的知識再來發言...
不然會讓人覺得很可笑... ...

可笑?
你打從心裡就認為節稅是邪惡的
以後你報稅時
請用標準扣除額
不要報扶養或貸款
這樣你說的話
我就同意
ycf0416 發表於 2013-6-11 18:45
yu3c115 發表於 2013-6-11 18:42
可笑?
你打從心裡就認為節稅是邪惡的
以後你報稅時

可笑是指你這段話:
[節稅?我從來沒有聽過一個人把自己的錢捐給基金會後
然後再搞節稅的]
不懂就多充實自己, 少被打臉又裝無辜...

誰說節稅是邪惡的? 你腦補啊?
我只是笑你, 人家把節稅喊成裸捐的洗腦文, 居然你可以通盤接受...
難道你連一點自主思考判斷的能力都沒有嗎?

最後再次強調, 只要依法節稅是他的自由及權益,
但是節稅(額外附帶打企業廣告, 及提升個人形象)喊成裸捐就是洗腦文! (無誤) 本帖最後由 ycf0416 於 2013-6-11 18:47 編輯

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員