戴勝益「月薪低於5萬元不要儲蓄,不夠就找爸媽要!」唐立淇批:晉惠帝嗎

Pythia 發表於 2013-6-10 12:02:55 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 337 81420
yu3c115 發表於 2013-6-12 15:14
ycf0416 發表於 2013-6-12 13:22
還是沒說出不一樣在哪裡
你認為不一樣的是逃稅和節稅吧
========================

你說的我已經說過了
你還是沒說出哪裡不一樣
整天避稅是違法?
避稅的三大特徵
一 非違法性
二低風險 高收益
三策畫性
我第一次聽說避稅是違法的
逃稅才是違法
老兄~~~你舉的例子那就是浮報
這麼簡單的例子就想概括所有基金會的運作
沒有證據情況下
就開始說別人
真可怕喔~~~曾參殺人囉
(怕你誤解 我不是說你是曾參 也沒有說你殺人 只是說你積是成非)
你可以繼續猜測每一個慈善基金會的本意
然後開始扭曲

還記得你先前說的話嗎
=============================================================
"然而事實上, 戴董就是為了節稅, 打企業廣告, 提升個人形象而喊出裸捐...
所以你說再多廢話也沒意義...事實勝於雄辯!"
=============================================================
誰都知道你很不爽節稅
現在又開始為節稅辯護

========================================================
"基金會本來就是合法節稅, 根本跟你口口聲聲說的避稅扯不上關係...
你貼這段是在自打嘴巴嗎?"
==========================================================
真搞不懂哩
而且我自始自終就是說
政府鼓勵企業成立基金會
你懷疑基金會亂搞
最後說我嘴硬
貼了內政部提倡的文
這樣不是回答你了嗎
為何你又說我自打嘴巴
這是何意呢
甚麼都是你講的
立場可以變來變去

會不會解釋避稅和節稅哪裡不同啊
還是你是嘴砲族(請原諒我用你們的語言 我對不起我的國文老師)
你是打擊洗腦文專家
趕快幫大家釋疑一下
你不是說我智商低嗎
請高的你 趕快告訴大家
你哪裡高~~~~
整天懷疑人 每一個人都是偽善
只有你最正義~~~

=====================================
"依照法律規定的合法程序就是節稅(基金會就屬此類型),
而避稅就是找法律漏洞....
雖然兩者都"不違法", 但是一個是在法律的框架下, 一個是在法律的框架之外...
這樣你還有臉說是一樣嗎? 如果你還有臉說是一樣, 那我真的佩服你的勇氣啊!"
======================================
沒有違法就是沒有違法
最後結果都一樣
法律沒規定到的 就是沒規定到
這跟我的ˊ臉一點關係都沒有
反倒是我想問你
這兩個結果有甚麼不一樣?
快講給大家聽聽
不要又在那裏腦補腦補(也不知道誰發明這麼奇怪的網路語言)

最後我想說明
我之前已經說明過了
避稅和節稅精神不一樣
最後結果都一樣
就好比你自己報所得稅一樣
你父母明明可以自給自足
但你可以報扶養 會報嗎
當然會報 是節稅嗎 當然是節稅 是避稅嗎
你敢說不是嗎?
這是我的結果論

我敢說出我的立場
請說出你的立場

別老是揣測別人 懷疑他人
台灣社會好人很多 很多
好的基金會也很多很多
被你講得基金會每個都有鬼一樣
你自己想想 哪一天那些有錢真的都不辦基金會了
社會福利將會少掉一大塊
你去做嗎?
做人要對自己的講話負責

ycf0416 發表於 2013-6-12 16:10
你說的我已經說過了
你還是沒說出哪裡不一樣
整天避稅是違法?

我第一次聽說避稅是違法的
=====================
還要我截圖來打你臉嗎?
既然你這麼喜歡被打臉, 那我就順你的意吧!
看清楚沒? 我說的是違法嗎? 我說的是"不違法"...
少在那邊無中生有...

老兄~~~你舉的例子那就是浮報
這麼簡單的例子就想概括所有基金會的運作
================================
事實上就是這麼簡單...
這是最常見也最普遍的做法...
老話一句:不懂就多充實自己, 而不是等到被打臉後才在硬凹...

誰都知道你很不爽節稅
現在又開始為節稅辯護
=================
所以我說, 你的中文的確該去多充實充實了...
我不爽的可不是"節稅", 而是把節稅說成"裸捐"的洗腦文...
少在那邊胡扯瞎扯...

真搞不懂哩
而且我自始自終就是說
政府鼓勵企業成立基金會
===================
好笑了, 對於基金會我一貫的看法就是節稅...
是你把他硬說成避稅...
被打臉了才來怪我?

會不會解釋避稅和節稅哪裡不同啊
==========================
截圖都提供幾次了? 你到底打算選擇性失憶幾次啊?

沒有違法就是沒有違法
你這不是廢話嗎? 從頭到尾我說的都是避稅"不違法"...
是你自己愛無中生有, 麻煩發言之前請先看清楚, 以免被打臉然後才在"盧"...

反倒是我想問你
這兩個結果有甚麼不一樣?
====================
結果有什麼不一樣?
難道你不知道避稅還是有可能以實質課稅處理嗎?
而合乎程序的節稅就沒有這方面的問題了!
所以少把這兩者扯成一樣的東西...
啊, 抱歉, 我猜測你可能這方面的知識不足, 建議你還是多充實自己吧!

避稅和節稅精神不一樣
最後結果都一樣
就好比你自己報所得稅一樣
你父母明明可以自給自足
但你可以報扶養 會報嗎
當然會報 是節稅嗎 當然是節稅 是避稅嗎
你敢說不是嗎?
這是我的結果論
============================
所以我之前的回覆也說了,
那些逃稅, 避稅的人應該對你的想法喝采!
再次強調, 節稅是在法律框架之下, 是合乎法律的...
然而避稅, 雖說"不違法", 但是不違法不代表合乎法律, 只能說是不構成要件罷了...
至於報所得稅, 只要是依循相關規定, 自然就是節稅, 絕對不會因為你的無知而變成避稅.

[少拿無知當武器]...
ycf0416 發表於 2013-6-12 16:16
你說的我已經說過了
你還是沒說出哪裡不一樣
整天避稅是違法?

社會福利將會少掉一大塊
====================================
如果不辦基金會, 那麼自然得繳稅...
排除政府貪汙, 不作為的因素(雖然這點似乎不容易排除啦...),
社會福利的資源真的會少掉一大塊?
你信, 我可不信!

另外, 就如同我之前的回覆...
投報率這麼高, 不搞嗎?
所以少在那邊替財團擔憂...
只要有利, 基金會這類型的節稅機制是不會消失的...
b642195 發表於 2013-6-12 17:33
不會講話的有錢人!!!

悲哀ㄟ
yu3c115 發表於 2013-6-12 18:22
ycf0416 發表於 2013-6-12 16:16
社會福利將會少掉一大塊
=============================== ...

明明一開始把節稅不堪
我只是認為節稅和避稅是一樣的
你就死抓著這個發揮議題
把基金會講得人人有鬼
現在又再說合法節稅
甚麼話都是你講
每次說話都把自己講得很厲害
別人就是狗屎
動不動就是用鄙視的語氣
動不動就是叫人充實
你啊 中文看不懂意思
就說人中文不好
寒山詩的詩句誰是明眼人的比喻
你都會看錯
天天腦補 天天損人
別人講話都是廢話
一定要聽別人說你的話
我有說你說違法嗎
我只是說不違法就是不違法
我認為不違法就是對的
你在不爽甚麼東西啊
舉個簡單不過的例子
就把自己捧得高高的
誰都會舉的例子
也沒甚麼了不起
"然而事實上, 戴董就是為了節稅, 打企業廣告, 提升個人形象而喊出裸捐...
所以你說再多廢話也沒意義...事實勝於雄辯!"
你的這段話你還有臉說你沒有不爽節稅

本意如此 何必解釋
套說過的....你說再多廢話也沒意義...事實勝於雄辯!"

你一直說基金會可以搞鬼
舉個破例子
然後就再說基金會合法節稅
你有病嗎
基金會好和壞都是你說
我的臉並沒有被你打
不用在那裏自己開心
每次一直說我無中生有
你勒
有打到我的臉嗎

整天只會人身攻擊
這是論壇 不是你家
講話不負責就算了
說話又沒禮貌
中文只會腦補ˋ 整天只會嗆人
你還沒回答避稅和節稅有甚麼不懂
提醒你啦 雅虎知識家有人解釋過啦
趕快去轉貼給大家看看
看你的智商有多高
社會都被你這樣的人搞得昏頭轉向
每天只會酸 罵 別人
自己呢 有做甚麼嗎

==========================
難道你不知道避稅還是有可能以實質課稅處理嗎?
而合乎程序的節稅就沒有這方面的問題了!
==============================
這就是你的回答
丟兩句話 就算回答

你也真厲害
要真的厲害就告訴大家哪裡完整不同
不要以為自己很懂
說了"實質課稅"處理
就認為自己很懂一樣

==================
如果不辦基金會, 那麼自然得繳稅...
排除政府貪汙, 不作為的因素(雖然這點似乎不容易排除啦...),
社會福利的資源真的會少掉一大塊?
你信, 我可不信!
==================

你不相信的事情太多
我真的無法勉強你
光是貪汙和政府效能問題
就足以把很多弱勢搞死
抵自己去看有多少弱勢
正被現在你譏評不堪的基金會幫忙
我知道你可能也不相信
不相信也沒關係
不要把人家的活命路給阻斷了
可以嗎

我再次把自己的立場說清楚
避稅和節稅因為結果一樣
是一樣的東西

還有你一開始就質疑戴勝益的基金會
你要不要解釋一下
人家是慈善家
你勒 酸民 ?
人要有良心 (好像跟你提醒好幾次了)
ycf0416 發表於 2013-6-12 18:26
yu3c115 發表於 2013-6-12 18:22
明明一開始把節稅不堪
我只是認為節稅和避稅是一樣的
你就死抓著這個發揮議題

又在無中生有...

我打你臉打到我手都會痛呢...
yu3c115 發表於 2013-6-12 19:51
ycf0416 發表於 2013-6-12 18:26
又在無中生有...

我打你臉打到我手都會痛呢...

哀~~~討論議題
討論到用人身攻擊
討論到沒辦法回答
只會自己高興(打到我的臉了嗎?)
反正你還沒回答避稅和節稅不同之處
會就會 不會就不會
你對慈善基金會本意的懷疑和曲解
對人性的不尊重
對台灣慈善家的污辱
你自己好好檢討
誠懇的告誡你
說話要有禮貌
講話要負責
對人要多信任一點
中文要多進修一點
(或許你很不錯 但你用腦補 和看不懂寒山詩的明眼人)
大家都在等你的回答喔
PS 人身攻擊 有天一定會被攻擊之

你可以解釋為什麼你一開始明明對基金會的節稅不爽
最後為何轉彎呢
你可以解釋為什麼戴勝益的基金會被你懷疑得這麼不堪呢
ycf0416 發表於 2013-6-12 20:48
yu3c115 發表於 2013-6-12 19:51
哀~~~討論議題
討論到用人身攻擊
討論到沒辦法回答

===========================
當然你不覺得打到你的臉啊!
截圖都被你選擇性失憶了, 我還能怎樣? (攤手)
遇到你這種既會無中生有, 又會選擇性失憶的人, 坦白說我也拿你沒轍啊!

你可以解釋為什麼你一開始明明對基金會的節稅不爽
最後為何轉彎呢
=======================================
誰對基金會的節稅不爽?
我是對節稅喊成"裸捐"不爽...

以下是我的原話:
[然而事實上, 戴董就是為了節稅, 打企業廣告, 提升個人形象而喊出裸捐...
所以你說再多廢話也沒意義...事實勝於雄辯!]

看來你不僅僅是中文需要多加充實, 邏輯也該去重修一下了...

最後回覆你這句話:
看不懂寒山詩的明眼人
你打出來的是寒山詩的原意?
別以為別人都是像你一樣中文需要多充實, 好嗎?

yu3c115 發表於 2013-6-12 21:01
ycf0416 發表於 2013-6-12 20:48
===========================

你還敢說
首先人家戴勝益說要捐出30億成立基金會
被你說成節稅
捐出的金額超過避稅的數目
成立基金會根本就不是為了避稅
你就開始在避稅和節稅上面打轉
一直說基金會成立是節稅
舉一個破例子
說明基金會是如何節稅
然後死說著那是節稅
我說避稅和節稅的結果是一樣的
你就說節稅是如何如何
當我說政府倡導基金會是為了社會公益
你要開始說我嘴硬
又說基金會本就為了節稅
在你的眼裡 別人的善事都是陰謀
別人的話語都是廢話
你的話永遠是金玉良言
整個討論過程中
你除了人身攻擊
你會甚麼
講話超級沒禮貌
內容要浮濫
進而得寸進尺說人選擇性失憶
你怎麼不說你自己選擇性失憶
我問你為什麼總是懷疑基金會
你有回答嗎
照照鏡子吧你
社會會亂 你也是亂源之一
別人的善心都是狗屎
你的心就是清澈
講不出避稅和節稅的分別
就開始數落別人
明明詩看不懂
還有臉說人中文不好
腦補是甚麼? 每次想到我就開始搖頭
你也順便解釋一下好嗎
不要在這裡丟人現眼
ycf0416 發表於 2013-6-12 21:30
yu3c115 發表於 2013-6-12 21:01
你還敢說
首先人家戴勝益說要捐出30億成立基金會
被你說成節稅

你就開始在避稅和節稅上面打轉
哇! 從頭到尾我說的是節稅...
是你自己把避稅扯進來一起談...
現在居然可以怪我在避稅和節稅上面打轉?
我對閣下的景仰有如滔滔江水連綿不絕啊!

進而得寸進尺說人選擇性失憶
======================
我可是有截圖為證呢...
可惜你的選擇性失憶功力非常高深, 再怎麼提供截圖也無用...
實在是佩服你的功力啊!

我說避稅和節稅的結果是一樣的
所以我說那些逃稅跟避稅的人要為你的想法喝采!
世界上像你這樣的人多一點, 那些逃稅跟避稅的人會活得更自在!

我問你為什麼總是懷疑基金會
======================
你又使出你拿手的選擇性失憶了... 裸捐.png

講不出避稅和節稅的分別
就開始數落別人
===================
你是要我截圖幾次?
節稅 避稅.png

明明詩看不懂
還有臉說人中文不好
===============
直接拿原詩來跟你改的詩做比較...
原詩為 : 忽遇明眼人 即自流天下
你改成 : 不遇明眼人 即亂流天下

這樣叫做我看不懂? 少拿無知當武器, 也少用硬凹當勇氣了...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員