戴勝益「月薪低於5萬元不要儲蓄,不夠就找爸媽要!」唐立淇批:晉惠帝嗎

Pythia 發表於 2013-6-10 12:02:55 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 337 81430
mg1973 發表於 2013-6-11 19:19
戴董的見解真的很特別
如果我也有一個有錢的老爸
我會認同他的看法
yu3c115 發表於 2013-6-11 20:00
ycf0416 發表於 2013-6-11 18:45
可笑是指你這段話:
[節稅?我從來沒有聽過一個人把自己的錢捐給基金會後
然後再搞節稅的]

笑我?
但我不會笑你
如果你在論壇就是為了笑人
請你盡情笑吧
懷疑 猜測 別人
就是你的拿手絕活
裸捐成立基金會
可以避稅
捐都捐光了 還避甚麼稅
每天基金會都必須向主管機關報備一些資料
使用也有範圍限制
即便是他當董事長 他兒子繼續當 他孫子繼續當
慈善基金會的錢就是必須作慈善
捐錢來避稅是有的
但幾乎全捐的人 需要避稅嗎
人家戴勝益也當選富比世亞洲慈善家48位其中一位
你以為富比世全部的編輯和評審們被蒙蔽了嗎
30億耶
做人˙要有良心啦
自己做不到的事情
別人稍稍有可議之處
就徹頭徹尾地否定人家
ycf0416 發表於 2013-6-11 20:06
makelover999 發表於 2013-6-10 23:53
其實我也沒有挑釁意味
我對戴勝益的演講也很不認同
不過看到你說大學畢業生起薪超過五萬機率為零

還有同學高中畢業不念大學念警校
後來畢業當警察、消防員起薪也都超過五萬
=================================

單純聊聊這個部分...
警專通常考4等特考, 出來普遍是18000多(本俸)+18000多(專加)+6000多~8000多(勤加),
所以通常不會高於5萬...有超過5萬那是有加上超勤加班費...

至於警大通常考3等特考, 出來肯定有5萬...

(以上敘述使用通常或普遍, 因為還是有極少數的特例...)

所以如果你同學讀的是警大, 那起薪的確超過5萬...
如果是警專...那應該是聽你同學敘述時把超勤也加上去當成起薪了...
ycf0416 發表於 2013-6-11 20:09
yu3c115 發表於 2013-6-11 20:00
笑我?
但我不會笑你
如果你在論壇就是為了笑人

裸捐成立基金會
可以避稅
捐都捐光了 還避甚麼稅
==================
又在腦補? 你無中生有的技術實在非常純熟耶...
從頭到尾我說的都是"節稅", 哪來的避稅?

至於基金會的運作, 箇中奧妙還是希望你去充實充實這部分的知識吧...
f8764 發表於 2013-6-11 20:53
等他是白手起家的再說吧
早在王品成功之前
他已經投資失敗高達10次了
對於白手起家的人來說  失敗兩次夠你跌入谷底了
只是他老爸有錢可以讓他這樣玩
只是你家資源多   現在才敢這樣講歪理
人際關係很重要沒有錯
但是你連飯都吃不飽了  你最好還會去搞人際關係
這種人真是社會上的奇葩
丟臉丟到家   
yu3c115 發表於 2013-6-11 21:00
ycf0416 發表於 2013-6-11 20:09
裸捐成立基金會
可以避稅
捐都捐光了 還避甚麼稅

改成節稅也一樣
不需要在這裡玩文字遊戲
公益基金會本就是政府倡導企業執行社會福利
總比把錢匯到國外好
你徹頭徹尾就語帶節稅和基金會掛勾
然後好似企業把錢捐給基金會的節稅行為就是邪惡一般
批評人不懂基金會運作
然後自己又不說清楚
只會腦補 洗腦文
一句話 或兩三個字來形容一段文章或人
通通都是不負責任的
如果你認為你很懂得基金會運作方式
願聞其詳
(千萬不要在哪裡裝懂 然後又不解釋)
我的看法很明白
裸捐就是慈善
即便捐給自己的基金會
還是捐了 而且就做善事
當捐的數目超過節稅(避稅)的數目時
你數落他人是假慈善
那真的很不道德
不要自己的眼光去看一件美好的事情
那真的很差勁

makelover999 發表於 2013-6-11 21:00
ycf0416 發表於 2013-6-11 20:06
還有同學高中畢業不念大學念警校
後來畢業當警察、消防員起薪也都超過五萬
============================ ...

其實這塊我沒有你熟 (遇到神人了)
我只知道他高中畢業再念三年
後來去當消防員薪水將近六萬
好像有本俸 加給 津貼之類的
至於念什麼學校我就不太清楚
不過我覺得他們危險性高又長時間待命
領這樣的薪水算是應該的

ycf0416 發表於 2013-6-11 21:09
yu3c115 發表於 2013-6-11 21:00
改成節稅也一樣
不需要在這裡玩文字遊戲
公益基金會本就是政府倡導企業執行社會福利

改成節稅也一樣
不需要在這裡玩文字遊戲
===================
一樣? 看來你不僅僅需要充實有關基金會的知識...
更要重新學習中文呢...
ycf0416 發表於 2013-6-11 21:14
makelover999 發表於 2013-6-11 21:00
其實這塊我沒有你熟 (遇到神人了)
我只知道他高中畢業再念三年
後來去當消防員薪水將近六萬

不算神人啦, 因為我的同學也有讀警專, 也有讀警大, 也有大學後才去考警大研究所的.
聊天的時候多少有聽他們在抱怨, 所以算是有一點小小的概念吧...

警消人員各有其利弊, 以薪水的數字來說, 其實警消人員的工作內容算是對得起這份薪水的...

可惜總是有些老鼠屎壞了整鍋粥...原本該受人尊敬的職業時常被批評...
只能說這行的誘因太多而且價碼太高了...(這部分就不便在公開的論壇討論了XD)
大頭靜 發表於 2013-6-11 21:20
戴懂得善行我佩服
但是演講方式需要再多多加油
真的很多大多數的人一定會誤會
況且花家裡十幾年後才培養出的大人脈
這個社會真沒幾個人或其父母做得到啦
........................><
請您去上上有沒有演講的EMBA課程
再來跟年輕人說說話吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員