戴勝益「月薪低於5萬元不要儲蓄,不夠就找爸媽要!」唐立淇批:晉惠帝嗎

Pythia 發表於 2013-6-10 12:02:55 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 337 81424
yu3c115 發表於 2013-6-11 21:22
ycf0416 發表於 2013-6-11 21:09
改成節稅也一樣
不需要在這裡玩文字遊戲
===================

學習中文
你連"腦補"這樣的語彙都打得出來
還叫我學中文
你大概是電腦前面待太久了
(請原諒我學你喜歡扣人家帽子)
節稅和避稅都是一樣的東西
不然你說說哪裡不一樣
還有你的基金會的"箇中奧妙"沒有說明喔
不要說別人不懂 自己卻說不出道理來
願聞其詳
ycf0416 發表於 2013-6-11 21:25
yu3c115 發表於 2013-6-11 21:22
學習中文
你連"腦補"這樣的語彙都打得出來
還叫我學中文

不然你說說哪裡不一樣
=====================
哈哈哈, 我又笑了!
還真可笑啊...居然說出節稅和避稅都是一樣的東西?
老話一句:不懂沒關係, 請多充實自己...

還有你的基金會的"箇中奧妙"沒有說明喔
不要說別人不懂 自己卻說不出道理來
願聞其詳
===============================
資金流向, 捐贈配套相關...
稍微有去了解的人自然會懂...
不過像你這種對洗腦文通盤接受的人, 大概還是無法理解箇中奧妙何在吧...
yu3c115 發表於 2013-6-11 21:59
ycf0416 發表於 2013-6-11 21:25
不然你說說哪裡不一樣
=====================

說了老半天
你還是沒有回答我的問題
只會笑別人
真是甚麼樣人都有
哀~~~
真是
不遇明眼人
即亂流天下
ycf0416 發表於 2013-6-11 22:16
yu3c115 發表於 2013-6-11 21:59
說了老半天
你還是沒有回答我的問題
只會笑別人

說了老半天
你還是沒有回答我的問題
好笑了, 誰沒回答你的問題?
節稅, 避稅, 本來就是兩碼子事.
一個是合法的, 應有的權益.
一個是鑽漏洞...這樣你還有臉說是一樣的東西嗎?

至於基金會的箇中奧妙.
手段多的很, 最常見就是我之前回覆的"資金流向, 捐贈配套相關"...

不遇明眼人
即亂流天下
=========
這麼可笑的"明眼人"我長這麼大還第一次見到呢...
難道是最新解? 明眼人新解:專看洗腦文, 看完還通盤接受而不進行自主思考跟判斷的人...
yu3c115 發表於 2013-6-11 22:24
ycf0416 發表於 2013-6-11 22:16
說了老半天
你還是沒有回答我的問題

"資金流向, 捐贈配套相關"
資金怎麼流
怎樣的捐贈配套相關
請說清楚
這個誰都會說~~~
還有不遇明眼人 即亂流天下
是改自寒山詩的忽遇明眼人 即自流天下
整句話的意思是一天遇到通透明白的人 我的詩就流行於天下

這裡的明眼人不是指我自己
是指別人 老兄 你可以看清楚一點嗎
要數落別人之前 要懂得到看章
哀~~~~

dgfly 發表於 2013-6-11 22:27
如果…只是如果啦…

成立基金會不能節稅、捐款不能節稅、企業家誠實納稅

這樣企業家們還能努力的從事公益的話,那的確"非常"的讓人敬佩

因為我認為從事公益並不是僅限富人的活動,當然也不是他們的責任

充其量只是我們小老百姓的期望而已…

但是!!!

善待自已的員工,一切依勞基法就是企業的責任了

有所得就繳稅,依法申報就是企業的責任了

當一個員工能拿到該拿的薪水,政府能徵得該徵的稅收

這樣經濟提升了 ,政府有錢了,社會相對安定…

我認為這樣才是企業主該盡的基本責任

做公益只是表面,戴先生應該先盡自已該盡的責任

至於想從企業家轉職成教育家………

你exp還差很多咧!!!
ycf0416 發表於 2013-6-11 22:39
yu3c115 發表於 2013-6-11 22:24
資金怎麼流
怎樣的捐贈配套相關

資金怎麼流
怎樣的捐贈配套相關
請說清楚
這個誰都會說~~~
====================
誰都會說? 我就敢肯定你說不出來...
資金流向...你該不會天真的以為基金會能掌控的資金全部都會拿去做公益吧!
(雖然我猜你應該就是這麼的天真...)
資金一出一進, 雖然帳面上根本查不出來(其實這也是廢話, 如果隨便查就查出來還搞個屁...).
不過我可以肯定的說, 中間的金額肯定不是用在公益上.

至於捐贈配套相關, 隨便舉個例...
某董捐贈100份餐點, 捐贈金額肯定是定價, 然而實際上呢?
同理, 捐贈某些物資, 表面上看起來金額是100, 實際上可能不到30.
而帳面上是100, 另外那70...隨便一個腦袋清楚的人都能"猜測"跑到哪了去了.
(不過我猜你可能猜不出那70跑到哪去...)

這裡的明眼人不是指我自己
是指別人 老兄 你可以看清楚一點嗎
要數落別人之前 要懂得到看章
===========================
哈哈, 不是指你自己?
當大家的中文程度都跟你一樣啊?
yu3c115 發表於 2013-6-11 22:51
ycf0416 發表於 2013-6-11 22:39
資金怎麼流
怎樣的捐贈配套相關

依照你的解釋就是猜測 懷疑對方沒做善事
基本上你根本不確定基金會有問題
只是依照自己的想法發表言論而已
至於我說不說得出來
我並沒有像你一樣說得滿口懂得基金會操作
我只選擇相信人而已
你不相信卻也沒證據
說話除了數落跟你意見不合的人
接下來就是諷刺 不屑
跟你比中文沒意義
你的中文好不好  不是只憑一兩段話判斷
其實我也無法判定
但我不會跟你一樣
就憑幾句話 就開始論斷一個人
甚麼帽子都可以扣上去
最後
基金會本質就是對社會福利改善的一種法門
你可以說有錢人不想繳稅的方法(或者節稅對你比較悅耳)
但只要把錢繳進去 就是得做善事
你把社會很多善行當狗屎
我只能期待你有天可以聞到香味
誠懇地奉勸你
把心胸放開一點
哀~~~
prettyfairy 發表於 2013-6-11 23:01
一個富二代,教平民百姓如何存錢,如何創造人脈...聽了想吐!!

大企業捐出來的錢,也找就拿回去,只是做做表面要逃稅的!!不要再笨到相信企業家真的有捐出多少錢出來!!

無奸不成商!他們是商,也賺了很多錢,是因為耍心機耍手段,為了逃稅,什麼手段也耍的出來
ycf0416 發表於 2013-6-11 23:12
yu3c115 發表於 2013-6-11 22:51
依照你的解釋就是猜測 懷疑對方沒做善事
基本上你根本不確定基金會有問題
只是依照自己的想法發表言論而 ...

節稅就是節稅, 絕對不是你口口聲聲說的避稅(你這不是腦補, 是什麼?).
更不會是什麼"裸捐"...

如果要裸捐根本沒必要捐給自己創出來的基金會...
先把該繳的稅(所得, 贈與, 遺產等, 諸如此類)繳一繳, 剩下的直接捐給有信譽的基金會不就更乾脆?

[既然有心做公益還喊裸捐, 何必兜這麼大一圈呢?]

(不過事實證明, 這招還是有用的, 多少可以拉到像你這類的"信眾"...)
一邊喊裸捐, 一邊捐給自己創的基金會, 不但可以節稅, 還可以打打企業的廣告,
順便可以提升自己的形象, 一舉數得...

最後回覆你說的這句話:
"但只要把錢繳進去 就是得做善事"
==========================
口號喊100, 實際做30(或許只有10...XD), 換來100的名聲...
投報率這麼高, 不搞嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員