戴勝益「月薪低於5萬元不要儲蓄,不夠就找爸媽要!」唐立淇批:晉惠帝嗎

Pythia 發表於 2013-6-10 12:02:55 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 337 81429
yuan1818 發表於 2013-6-11 23:16
台灣平均薪才4w4!!以台灣千w薪資族來看月薪少於5w的人至少有幾百w人!!
有幾百w薪資族月薪少於5w!每個月都不存錢花掉!!
以大老闆的眼光來看這應該是救活台灣經濟的好招
但要是多年以後薪水沒升??又沒存款?
這些人花掉自己薪水救活台灣經濟也救活大老闆們
最後落個晚節不保??
雷帝雷帝 發表於 2013-6-12 00:02
我這輩子不會再去姓載的開的任何一間餐庭吃飯
yu3c115 發表於 2013-6-12 07:46
ycf0416 發表於 2013-6-11 23:12
節稅就是節稅, 絕對不是你口口聲聲說的避稅(你這不是腦補, 是什麼?).
更不會是什麼"裸捐"...

講出不來就講不出來
當有人˙問你太陽和月亮有甚麼不同
你回答:太陽就是太陽 月亮就是月亮
你這種回答有回答嗎?
自己搞不清楚的東西
不要拿出來批評別人
我告訴你好了
避稅和節稅本來就很難釐清
兩者最大不同不是最後的行為(也就是稅後的數目)
只是一個順立法精神 一個是精神上違背
不過我站在結果論上想
兩者都一樣

還有我不是信徒
我不認識戴勝益
我也不贊成吃牛肉
只是我有良心而已
比你這種可以懷疑別人時絕對不放過
你這種草木皆兵的態度
除了傷害這個社會善良的人,使之心寒外
還有甚麼呢
不要再講"腦補"了
說你中文好 真的沒人相信
不信你寫作文 用"腦補"詞彙看看
會說你中文好的
會有誰?
誠懇地告訴你
基金會本就是政府鼓勵企業這樣做的
這樣沒錯 節稅沒錯(我喜歡用避稅)
可以提升企業形象也沒錯
裸捐以後根本就是基金會的
國外很多大企業家也這樣做
為什麼台灣人這樣做
就要遭這樣批評呢
他們總比你這樣人坐著打字批評人
沒有做多少善事
(我猜的 因為你也這樣亂猜我)
(萬一猜錯 抱歉啊)
好得太多
有時間發表一些擾人心智的輿論
不如學習他們的精神
最後還是告訴你我一個看法
當別人寫的文章 報導不符合自己的想法時
不要亂扣人家帽子
用洗腦文這樣的字眼 非常沒禮貌
我也可以說妳是戴勝益的商場敵人請來的工讀生
然後寫一堆洗腦文還污辱戴
這樣你會開心嗎
這樣你認為可以嗎
如果你開心 你可以 我就閉嘴
請針對問題回答
不要沒有憑據 就開始打字
k078 發表於 2013-6-12 11:13
果然是富家子弟會說的話
joe90626 發表於 2013-6-12 11:34
其實裡面有些畫是能聽的

可是找爸媽要這真的....
lynn4932 發表於 2013-6-12 12:22
有本錢背景靠著的 V.S只能跟貸款與利息奮鬥

1.心理狀態就差很多

2.可失敗次數

3.老的背景不是假的,所謂不看僧面看佛面
ycf0416 發表於 2013-6-12 12:29
yu3c115 發表於 2013-6-12 07:46
講出不來就講不出來
當有人˙問你太陽和月亮有甚麼不同
你回答:太陽就是太陽 月亮就是月亮

講出不來就講不出來
================
看來你不僅僅是會腦補, 無中生有, 還會選擇性失憶呢!
節稅 避稅.png

避稅和節稅本來就很難釐清
====================
基金會這種類型的節稅, 怎麼扯也扯不上避稅...
不過依你的智商的確不容易釐清啦...

不過我站在結果論上想
兩者都一樣
=================
依照你的說法, 或者想法, 逃稅, 節稅, 避稅, 以結果論上想應該都是一樣的吧...
好一個想法, 那些逃稅, 避稅的人真該為你的想法喝采!

基金會本就是政府鼓勵企業這樣做的
這樣沒錯 節稅沒錯(我喜歡用避稅)
============================
別再硬撐了...
被打臉就認了, 嘴硬也只是繼續丟臉罷了...

當別人寫的文章 報導不符合自己的想法時
不要亂扣人家帽子
用洗腦文這樣的字眼 非常沒禮貌
================================
洗腦文就是洗腦文, 專洗你這類人的腦...
你要通盤接受是你的選擇, 但是洗腦文被批評, 剛好而已...
yu3c115 發表於 2013-6-12 13:03
ycf0416 發表於 2013-6-12 12:29
講出不來就講不出來
================
看來你不僅僅是會腦補, 無中生有, 還會選擇性失憶呢!

還是沒說出不一樣在哪裡
你認為不一樣的是逃稅和節稅吧
感嘆啊~~~網路上就是這樣的人嗎
老是認為自己智商比別人高
好啦 你智商比我高
請你說說看避稅和節稅哪裡不一樣
快解釋給大家聽聽
不要只是資金流向 配套相關...
每次都只會說大綱
問仔細卻甚麼都不會
只會腦補腦補
然後說別人中文不好
別人的話都是洗腦文
你的話就是金玉良言
別只會說不一樣
看得會讓人發笑
(對不起 我答應不笑你的)
我真的很不喜歡貼文章
但你就認為我嘴硬

以下是內政部官網對基金會
==============================
基金會發展現況
資料日期:20110930
基金會係公益性財團法人,其成立宗旨不僅在解決社會問題,增進民眾福祇,而且積極弘揚人們美好、互愛、慈善等崇高理想。基金會成立之動機均源自「取之於社會用之於社會」的理念,因此民主國家均鼓勵民間成立基金會,我國亦不例外,對於民間成立基金會在政策及法律上給予種種的便利。

近年來由於經濟發展,社會資源日增,加上社會結構轉變快速,民眾對社會福利福務需求日益殷切,僅憑政府有限社會福利服務之提供,已難以滿足社會大眾在福利上之各種需求,必須運用各種有效方式結合民間福利資源,始能發揮社會福利服務之整體功能。

成立財團法人社會福利慈善事業基金會乃民間主動參與投入服務的有效管道之一。由於大型企業之相繼興起,企業家社會價值觀的改變,以及民間社會聯帶觀念的增進,我國社會福利慈善事業基金會因而蓬勃發展,目前各級社會福利慈善事業基金會總數已達六百零五個單位,本部許可設立者有一百九十八個。隨著工商業之繁榮,教育之普及,以及民眾對社會福利工作參與意願之提高,未來將有更多熱心人士組成基金會服務社會,造福大眾。
=================================
老兄~~~我真的不知道誰嘴硬耶

gvxxugux 發表於 2013-6-12 13:20
吃米不只米價的吠物 去死好了
ycf0416 發表於 2013-6-12 13:22
yu3c115 發表於 2013-6-12 13:03
還是沒說出不一樣在哪裡
感嘆啊~~~網路上就是這樣的人嗎

還是沒說出不一樣在哪裡
========================
我都截圖了, 你還可以選擇性失憶?
別繼續嘴硬了...
基金會這類型就是節稅, 少在那邊硬凹...

請你說說看避稅和節稅哪裡不一樣
快解釋給大家聽聽
==========================
依照法律規定的合法程序就是節稅(基金會就屬此類型),
而避稅就是找法律漏洞....
雖然兩者都"不違法", 但是一個是在法律的框架下, 一個是在法律的框架之外...
這樣你還有臉說是一樣嗎? 如果你還有臉說是一樣, 那我真的佩服你的勇氣啊!

以下是內政部官網對基金會
==============================
我國亦不例外,對於民間成立基金會在政策及法律上給予種種的便利。
基金會本來就是合法節稅, 根本跟你口口聲聲說的避稅扯不上關係...
你貼這段是在自打嘴巴嗎?

不要只是資金流向 配套相關...
每次都只會說大綱
問仔細卻甚麼都不會
=======================
你又選擇性失憶了...
資金 捐贈.png
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員