戴勝益「月薪低於5萬元不要儲蓄,不夠就找爸媽要!」唐立淇批:晉惠帝嗎

Pythia 發表於 2013-6-10 12:02:55 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 337 81411
ycf0416 發表於 2013-6-13 22:40
yu3c115 發表於 2013-6-13 21:48
避稅和節稅你都解釋不清楚
其實我也問得很煩了啦
乾脆我自己告訴你好了

有時根本很難加以區分
=================
這句話根本就是這位律師自己的定義,
(或者說, 出於職業需求, 而說出的定義, 不然怎麼會有人找律師幫打官司呢!)
節稅, 避稅, 事實上根本沒那麼複雜...
節稅由於在法律的框架之下, 所以合乎法律, 完全不會有爭議.
避稅是在法律的框架之外, 所以仍然有被實質課稅處理的可能性(這點就取決於政府的態度與行動力).
這是很簡單的邏輯概念, 別被混淆了!

我當然知道避稅和節稅方法不同
但我一直強調結果
你真的沒清楚看嗎
========================
所以我也一直強調, 那些逃稅, 避稅的人該為了你的想法喝采!
反正結果不也是為了少繳稅嗎?
假設我想擁有某個物品, 有很多種方式. 例如花錢買, 偷竊, 搶奪, 租借不還.
結果雖然都是擁有這個物品, 但是你敢說都一樣嗎?

小心那些因你的話而寒心的企業家
把原本的基金會關掉
==========================
之前回覆也說過幾次了...
只要有利, 基金會這種類型的節稅機制是不會消失的...
別以為企業養的會計師智商跟你一樣高...
所以少在那邊幻想了...
寒心? 你真的太天真了!

dexit 發表於 2013-6-13 23:15
越是批評這段演講的人,越是該回頭看看自己在做什麼?

記者是惟恐天下不亂的職業,難道鄉民真的笨到聽不出其中的含意嗎?

若真的是這樣,我想台灣還真是沉下去算了
hsiu6768 發表於 2013-6-14 00:34
月薪低於5萬元不要儲蓄,不夠就找爸媽要

一現在薪資幾乎都要要當伸手牌

usama0515 發表於 2013-6-14 01:03
撇開斷章取義.為何他會被罵翻..
光這句不要把錢寄回家理<--父母養你這麼大你賺了錢不把薪水寄回家裡分攤責任(這就是不孝)
他不用寄錢回去家裡原因是家裡太有錢了!沒想到窮人是怎麼過日子的..
他運氣好生在有錢人家..那時候經濟跟目前完全不能比!!
真不知道腦子想啥麼完全出來被砲轟的!!
跟家裡伸長手(台語)..唉!你是運氣好出生在好人家阿..
z1z12357 發表於 2013-6-14 01:25
請各位看完整的言講好嗎
不要再被媒體的斷章取義給騙了
假如九把刀在演講上說幹你娘
我想他意思不會真想如此
js9 發表於 2013-6-14 06:35
所謂的成功人士,是否就是用一些偏頗言論
似是而非的道理影響頭腦不清楚又以為自己可以在社會上飛天遁地的準成功人士
讓她們不能用自身的天賦和努力
漸漸的喪失了競爭力
而變成一個宅一個員工一個永遠無法超越他們或其下一代
所謂的人脈也需要慢慢培養
不進入林子裡不知道林子裡有什麼鳥
一步一腳印
從而創造出自己的一片天空
總是比較實在
yu3c115 發表於 2013-6-14 08:18
ycf0416 發表於 2013-6-13 22:40
有時根本很難加以區分
=================
這句話根本就是這位律師自己的定義,

解釋不出來就解釋不出來
解釋給你聽 又說人家律師的個人意思
整天只會亂講 批評
甚麼都不會只會胡謅
來~~我講個故事 給你聽聽

伊索寓言 有一個故事<九官鳥與黃鶯>

有一隻九官鳥一出生就在城市裡
整天學人說話
每次學會一句
人類就很開心
他以為自己聲音很好很美
有一天無聊飛到家裡附近的森林裡
遇見一隻黃鶯
就很驕傲地對黃鶯說
"我很厲害喔"
"我聲音很美很好聽喔"
黃鶯就用與生俱來美麗的聲音回答"真的嗎?"
九官鳥就羞愧的飛回家了

你知道誰是九官鳥嗎

再次提醒你 你的口業繼續累積
不學無術只會批評
惡意中傷善行
一定會有報應
一定會有的
johann1123 發表於 2013-6-14 10:02
因為我每天聽馬英九講話
所以我不覺得她講的有啥不妥

你不認為嘛??
ycf0416 發表於 2013-6-14 20:03
yu3c115 發表於 2013-6-14 08:18
解釋不出來就解釋不出來
整天只會亂講 批評

解釋不出來就解釋不出來
============================
本來就是那個律師的個人意思...
任何一個稅務相關的學者, 都不會說出那句話...
與其相信一個在網路上發表文章的律師, 我選擇相信授課的教授...

至於你, 我相信依你的智商任誰也無法讓你理解...
momo18033 發表於 2013-6-14 20:50
別笑死人了 如果他沒生在戴家 我看早就乞討去了

幹了家族事業11年 也幹不出毛來.....

開公司還是借錢的 我笑~

講那種鳥話 如果你王品全部員工都有薪水5萬的話

我立馬吃掉主機不沾醬

講話前先想想有沒有帶腦子和眼睛出門吧!!

看不清現在社會狀況的睜眼瞎子
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員