戴勝益「月薪低於5萬元不要儲蓄,不夠就找爸媽要!」唐立淇批:晉惠帝嗎

Pythia 發表於 2013-6-10 12:02:55 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 337 81472
f1234wu 發表於 2013-6-11 09:34
眼光短淺的才批評戴董!隨然我不太欣賞他,但他講得真的沒錯.....
laieven 發表於 2013-6-11 09:57
只能說並不是名人的思考邏輯就一定都是對的

畢竟成功不能複製

而他人的經驗

我們擷取對我們有利的便可

也無須在其中挑其錯誤大加指責

這於未來無益

只是我還是希望名人在發言前多想想

你們那些富含思考成分的經典名言

適不適合這些只想快速成功不想多加思考的年輕一代
testann 發表於 2013-6-11 10:09
我贊成戴董說的要拓展人脈,累積資源
但不要存錢,跟父母伸手 --- 不是每個人都有一個富爸爸
不是每個人家族都有錢可以讓他這樣揮霍,
請這些人說話時,考慮一下

溫斯頓 發表於 2013-6-11 10:23
非常懷疑,他們家員工薪水都5萬嗎?
他發表這言論時應該直接錄取該校學生,各個都給5萬薪。
人際關係用錢堆得出來?那朋友還是朋友嗎?
bigbigfunfun 發表於 2013-6-11 10:25
一種人一種命,他們說的如果都算,都可行,
不就滿天下有錢人,算了吧,他們的話聽聽就好,可行取而行之,
不可行慎之。
yuyulin 發表於 2013-6-11 10:38
我一個月不到五萬,可不可以一家人每天到你家的王品免費吃三餐啊?

吃到我開始領五萬月薪的時候才不去吃?

還是你每個月給我五萬??? 本帖最後由 yuyulin 於 2013-6-11 10:40 編輯

Dr.Morning 發表於 2013-6-11 10:39
小時後,我們都讀過:見賢思齊焉,見不賢者而內自省
戴董事長說過的話,若是有些話你不認同,那也就不必去留心它;你覺得對你自已好的話,就留下來勉勵自己。
事情都有正反兩面之說,自己有自已的思考邏輯和判斷,不必隨波逐流~
carlos999 發表於 2013-6-11 10:44
戴董,「月薪低於5萬元不要儲蓄,不夠就找爸媽要」我的爸媽沒錢可以給
照你的邏輯就是這輩子都出不了頭了,是吧???
你的立足點跟普羅大眾完全不一樣,講這種話完全是沒有社會公義可言
wangwangtw 發表於 2013-6-11 10:50
那個一直幫戴緩頰的人可不可以再深思一點,人家都回了,他即使再怎麼公益,也不代表他的話全沒錯,死後捐有個屁用,人死了本來就用不到,他妻兒子孫的財富在他身前早就打點好了吧!

他從小到大的人生,本來就沒有把錢當錢看過,他的環境可培養的人脈,跟你花一兩萬可培養的人脈相同嗎?
Shadow31 發表於 2013-6-11 10:52
他說的有的能聽,有的當然不能
月薪沒5萬不要儲蓄,所以你希望所有勞工不要存錢去你家消費嗎
存錢不是為賺利息,個人認為是為未來的風險做打算
假如那天出了什麼事,你的戶頭只有三位、四位數,現金也沒多少
差的金額跟戴先生無息支借嗎
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員