戴勝益「月薪低於5萬元不要儲蓄,不夠就找爸媽要!」唐立淇批:晉惠帝嗎

Pythia 發表於 2013-6-10 12:02:55 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 337 81470
frank1115 發表於 2013-6-11 08:34
其實看到這麼多台灣父母媒體謾罵戴董的同時,替未來的小孩感到悲哀,同時也替自己感到慶幸。
悲哀的是,這麼多的父母選擇"較安全"的生活方式,要小孩遵從,但是"舒適圈"指會阻礙了小孩的發展。
慶幸的是,有這麼多的父母把小孩的競爭力拿掉,讓我以後打拼的道路減少了很多的阻礙。
化外之民 發表於 2013-6-11 08:38
我相信
如果今天戴董的老爸不過是個月薪4-6萬的上班族的話
他絕對屁不出這篇東西

這輩子只能說他運氣好生在好家庭,有錢X就大
frank1115 發表於 2013-6-11 08:39
yu3c115 發表於 2013-6-10 12:26
罵他竟會晉惠帝之前
先看看這篇報導
"灣富豪裸捐 杜俊元開風氣

一個看的見彩虹的狗,是會被其他狗排擠的。

慶幸著有這麼多人看不清楚真相,代表以後生存的戰場會少很多競爭對手,那成功的道路更寬敞。
謝美華 發表於 2013-6-11 08:43
月薪低於5萬元不要儲蓄,我想台灣勞工應該有3成以上ㄧ輩子都賺不到5萬,那他們退休後該如何生活,靠政府救濟嗎?我想應該會餓死,ㄧ家公司負責人說話怎麼跟政客ㄧ樣
iew65 發表於 2013-6-11 08:46
筷子那一段根本就比喻失當,筷子一組本來就是兩隻,誰能用一隻筷子夾東西??!!要對比就要說一對筷子跟兩對筷子做事的效率....大老闆!這種小事情的邏輯還要人家教喔??
ltwltwltw 發表於 2013-6-11 08:59
他自己的經驗
就以為大家都該一樣
如果他的出身事後50%
恐怕就不會有如此看法
f150056g 發表於 2013-6-11 09:04
用錢打出來的人際關係不一定好
而且酒肉朋友一定居多數
等你沒錢或是需要人際關係時
他們肯定不甩你,除非你又拿一大筆錢來給他
(都沒儲蓄了,哪來再一筆錢給人家)
我說的不假
因為這就是我爸自己的經歷
我爸為了升職請上司請同事請朋友
到最後職位沒升,倒是大家都把它當凱子
反而自己家裡的人都過得不好
(你也可以說我爸不會打關係我也認了)
能不用錢而打出的人際關係比較強
跟我比較好的朋友也都不是靠錢打出的關係阿
但需要幫忙時說一聲,幾乎都會來幫
那些我曾請過客的也不一定會在我需要的時候給予幫助

其實我覺得他整個演講,錯就錯在說沒錢跟爸媽要
他家有錢,要錢這是正常,但他沒想過
那是只有他家,不是所有人家裡都是有錢人

反正有錢人就是不懂窮人的苦,要錢向爸媽要
八成也是他爸媽從小給他灌輸的八
<來~乖兒子,沒錢記得跟爸媽講喔!!我們會給你很多零用錢的>

有人在講說他捐錢怎樣的,誰不捐阿
我媽月入22K左右,每個月也會去慈濟捐款,少說都5~6千
看是很少,但對一個月領22K的來說已經很多了
捐出財產的9成??公司股票8成??
有錢人說的話人信??公司大老闆說的話人信??
人家說的只是表面上的財產,他私下有多少誰又知
反正有人一定會說我嘴砲拉,但事實阿,我嘴砲事實,我說的也是事實阿XD 本帖最後由 f150056g 於 2013-6-11 09:05 編輯

小段 發表於 2013-6-11 09:11
有錢並不代表一定是成功的模範!

更何況是富二代,根本是大放厥詞!

huntersjr 發表於 2013-6-11 09:28
只能說, 富二代的頭殼. 的確跟一般人不一樣
magic1023 發表於 2013-6-11 09:30
今天戴董如果是白手起家的老闆大家還比較會聽
偏偏他只是個投胎投對了的精子

整天就看這些有錢人嘴砲

也不看看現在景氣,一堆人的父母連5萬月薪都沒有了
哪來2萬給小孩?

小時候拿父母的錢去揮霍,難怪長大有這種價值觀想法

還一堆無知的人把他奉作神

講白一點,王品薪水是多高?
只會嘴砲,不會行動,果然有錢屌就大