經營人脈何需花錢 別教壞下一代孩子

Jacobdd 發表於 2013-6-13 21:13:31 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 78 29302
emood 發表於 2013-6-14 02:15
別教壞下一代孩子?

眼睛一睜開.人一出門...樣樣要花錢
經營人脈.培養關係樣樣都要錢
哪位聚餐都不付錢白吃白喝?
就算坐在涼椅上乾聊天.也要花錢
還是說時間一點都不值錢?

經營人脈就是需要花錢花時間.這是事實

認為不需花錢的人.本身存在著眾多自我選擇性忽略的浪費

Jack0913398655 發表於 2013-6-14 02:26
"有些人朋友很多,那是出於他的個性,因為熱情、慷慨,樂於幫助別人,自然會和朋友們維持很好的關係。有些人因為工作認真負責,為人正直可靠,能力也不差,於是他在朋友之間的信任度必然很高,每當有人想起某個工作需要某種人時,大家都會想到他!反而是那些懷著目的(和生意業績有關)的人,為了特定目的參加許多團體,和大家結交朋友,到最後的底牌亮了出來後,會讓「朋友們」很尷尬,甚至於會有受騙的感覺,原來你對我那麼好,都是為了這個目的啊。為了「經營」人脈而去參加團體活動?動機不良!"
不可否認參加聚會或與人交際都要花錢,但是真正有效的人脈應該是別人會認同你的為人,所以在關鍵時刻或你有需要時別人會願意提供你一些方便或幫助.所以一個月花五W甚至更多去搞交際美其名為"經營人脈"本人事絕對無法認同的!與其汲汲於鑽營不如誠懇的讓人認同自己的長處,當所有你認識的人會一致的對於你某一項特質給予肯定,你自己的人脈無形中就已然存在了!!!
5438438chen 發表於 2013-6-14 02:28
所謂人脈,並非用金錢可累積起來!交朋友,貴在知心、誠懇,而且借錢,救急不救窮!

disappear8520 發表於 2013-6-14 08:16
有錢人已經都忘記什麼叫作沒錢的日子了
爽的太爽,苦的太苦,兩極化差太多了
bigbigfunfun 發表於 2013-6-14 09:27
這一篇感覺較回歸人性,考慮的較多,
但是如果硬是要加入金錢(或經濟)的考慮,這一篇就變的似乎“還好”,
但是這一篇說真的,我滿欣賞的。
在這時代難得阿,謝謝。
a11103838 發表於 2013-6-14 09:44
5萬不是一般人能達到的目標啊
如果這樣做
許多人是存不到錢的..
wangks 發表於 2013-6-14 10:01
有幾個人有注意到這篇文章的作者叫做"小野"?

我覺得
他有資格寫這篇文章
因為他也是一位成功人士

不過
我覺得
他的作法
比較適合"聰明的熱心人士"

因為熱心
所以會努力去做一些事
因為聰明
所以可以把事情做得很好

因為他是一個會熱心地把事情做到很好的人
所以他能吸引到很多人

所以他成功了

可是
這也是很難複製的

熱心壞事的例子太多了
fhd01 發表於 2013-6-14 11:00
竹宴生 發表於 2013-6-13 23:53
不是說教你用錢砸出人脈來

我的意思是說經營人脈難免要花錢

我沒有說交朋友不用花錢
我也不覺得交朋友不用花錢

我也會找朋友吃飯喝茶啊

我只是覺得只靠錢 不一定能交到真正的朋友
交朋友貴在交心 我想表達的是這個

當朋友有事的時候幫忙他
哪怕只是幫他說句好話 他都會記在心裡
這沒花到一毛錢 但可能比請他吃一頓大餐更有助於朋友關係

交朋友是門學問 我也還在學

感謝您的意見
lavandaer 發表於 2013-6-14 11:03
我不懂一個大學畢業生剛出校門需要特意經營什麼人脈?

在踏入社會工作的後續幾年裡..

重要的不是累積工作的能力跟經驗嗎?

幹麻急著注重於人脈的經營..

依目前薪資條件..等到有5萬的薪資水平..

我想..自然累積的人脈也已經夠多了吧.

儲不儲蓄根本不是重點.重點是你也儲不了多少.

重點是.一開始就叫年輕人去在意人脈..

意思是可以有機會一步登天??

意思是可以藉機放縱自己的慾望.不需要勤儉刻苦...

不需要作經濟計畫.然後盡情享樂?

有幾個人可以當老闆?但每個人卻把自己打扮的像老闆一樣..

美其名是外表可以讓人帶來安全感..可以更容易得到機會..

一般朋友聚會吃吃喝喝花的了多少錢?又會每天去吃嗎??

重點花費是一些外在的物質打扮.意圖讓人看起來有那麼一回事之類的.

難怪花錢跟花水一樣..

看看現在社會..有幾個真正的老闆?還不都是半調子.

看人家作的好.意圖分一杯羹而已..與其告訴年輕人經營人脈..

為什麼不告訴他們.先累積自己的經驗跟眼光.

然後等個5年10年再去擴充人脈??

企業家也有社會責任.也得承擔良好傳承..

說話不清楚.妄言輕浮的.不會是好企業家..

ladiosliu 發表於 2013-6-14 11:15
我只能說:真為這些花錢經營人脈的人感到悲哀!
他的人際關係是建立在「經濟」的基礎上,當他退休或沒錢的時候,就只能孤寂的過日子了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員