經營人脈何需花錢 別教壞下一代孩子

Jacobdd 發表於 2013-6-13 21:13:31 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 78 29298
lai328510 發表於 2013-6-15 17:55
之前有看到戴先生的演講
基本上我覺得有這麼一點的不妥
沒五萬就不能存錢
那學生買自己想要的東西
都跟家裡要未免也太不會為家裡想了吧!
5438438chen 發表於 2013-6-15 19:56
個人不贊同用〝經營〞兩個字形容,太功利,好像我的朋友開玩笑時說的〝朋友是拿來利用的〞一樣!
朋友相交在於志趣相投,當然朋友各式各樣都有,一起時,有錢的多出點或者吃好點﹝大飯店、西餐廳﹞,沒錢的當然野會請客﹝大排檔、路邊攤﹞,我們絲毫不在意,最主要是能聚在一起,談談近況,說說未來,〝吃、活動〞不過是附帶的!
imbh12 發表於 2013-6-15 23:17
還是要看如何花錢經營,而不是亂花
f10491 發表於 2013-6-16 00:55
飲料罐 發表於 2013-6-13 14:27
只能說每個人的觀點不同

我不能苟同某企業家說過的話

如果請全台灣的人吃王品一次,我相信他講的話!
tuiokh 發表於 2013-6-16 10:21
看完後深深覺得年輕人都被「這種看似成熟的說法」給影響
小的我今年二十有三,雖說尚未踏入社會,但攻讀碩士期間不乏聽到說誰誰誰是因為有目標才會對某某某好,對此我個人雖然說不能給予評論,但心裡則是對此感到厭惡,何必把一個人的友誼講成這般不堪入目呢??
flymouse 發表於 2013-6-16 10:37
新鮮人在每個月領的薪資不多時是需要花時間及金錢投資在自己身上,不管是上課,學習第二專長都是為將來做準備
聽過一個說法:穩賺不賠的投資就是投資自己,應該沒有人會反對吧
經營人脈的用意對我來說是指:機會來到時能掌握住的機率能比別人多一些,這樣離成功的距離會比較近一些

air092970 發表於 2013-6-16 16:40

其實我最想知道的是戴董如何在每次欠上億債款後.又可在銀行朋友圈裡借到錢投資.
這是現在我做小本生意想擴大的我.
最想了解的事.
戴董~神啊!!
arleekurt 發表於 2013-6-16 18:06
如果照學校書本說的做~ 我早就餓死街頭了
如果照老士官長講的做~ 我早就被關緊閉了
如果照公司老闆說的做~ 我早就過勞累死了

以上三種都是成功人士搞出來的~ 會成功除了儲備自己、開擴人脈、裝飾自己、提高能力之外還有一點成功人士絕對不會跟你講的~ 那就是運氣... 當兵時學長講了一句我覺得很實際.. 我們就是要做好最萬全的準備,但要謹記在心,這些只是我們成功的條件不是一定,因為當機會來臨時你才不會缺東缺西的將機會給流逝...

所以要想成功,除了準備再準備之外,你需要的還是一次機會 沒運氣的人不會有機會的   

所以我就說了不要聽那些成功人士說的屁話~ 因為還沒成功之前他也只是跟我們一樣是個屁.. 只是他遇上了好運氣,他也剛好有這實力,更佳的是他把握了這個機會... 要不你請他們看能不能再創另一方奇蹟出來~ 沒機運什麼都不是...
tortoise808 發表於 2013-6-17 00:15
版大這段說的非常好

「有些人朋友很多,那是出於他的個性,因為熱情、慷慨,樂於幫助別人,自然會和朋友們維持很好的關係。有些人因為工作認真負責,為人正直可靠,能力也不差,於是他在朋友之間的信任度必然很高,每當有人想起某個工作需要某種人時,大家都會想到他!反而是那些懷著目的(和生意業績有關)的人,為了特定目的參加許多團體,和大家結交朋友,到最後的底牌亮了出來後,會讓「朋友們」很尷尬,甚至於會有受騙的感覺,原來你對我那麼好,都是為了這個目的啊。為了「經營」人脈而去參加團體活動?動機不良!」

我最看不起現實虛偽表面超會做公關機營人脈,私下卻毫無感情沒利用價值就踢一邊去的人渣。

另外如果有人想參考戴大老板的薪水不到5萬不要存錢要去經營人脈,看1萬個這樣做的人能有幾個運氣好能成功的。
yangyu75827 發表於 2013-6-17 00:48
活出自己的人生,別人的人生不一定適用自己!

不管做甚麼,只求問心無愧。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員