公務員 要多休假 才不會過勞死 假面聖者 又到一個全新的境界了 大家認為

關閉
creanking_1118 2013-6-22 23:59:59 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 160 16517
原文鏈結 : http://tw.news.yahoo.com/%E5%89% ... 1%87-105034548.html

原文 :

剛從日本渡假回來 王建煊:馬總統要帶頭休假

監察院長王建煊又有新建言!他強烈建議馬英九總統休假,帶頭休該休的假,底下的人才敢休假,適時休假,做事效率會提高。

對於休假方式,王建煊指出,不論是要在家當宅男、輕鬆休息一下,或出國,馬英九要先帶頭休假、建立制度,公務員不會過勞死,做事效率會提高,公務員效率提高時,就是人民之福。

王建煊指出,立法院日前三讀通過職業安全衛生法,勞工如果過勞,雇主最高可罰新台幣30萬元;一般勞工過勞死,要罰雇主,「那公務員過勞死,要罰誰?」

王建煊說,公務員過勞,無法提升效率,政府中高層主管多數都是過勞,不是過勞就叫好官,而是「心中時時有人民,就是好官」。

王建煊表示,前一陣子監察院很多調查官忙到掛病號,因此去年監察院開始宣導、鼓勵職員正常上下班、不鼓勵加班,而他自己也帶頭休假,最近才剛從日本渡假回來。

感言 :
公務員 假多休多 又不用加班 , 加班還算 加班費 , 比起來 現在 會過勞死的  都是  底層的 勞 農 漁 工 吧 , 王老先生啊 , 您 真的是  不知  人間疾苦  啊 ,  上任前就說要打 幾隻老虎給 台灣人民瞧瞧 ,  結果 老虎打了五年多 ,

2009/12 批公務員裡一大堆笨蛋,藉口一堆,卻不會解決問題
2010/01 指「我們漢人來了之後,我們很聰明,我們人多,現在讓他們(原住民)處於弱勢階層。」
2010/08 在辦公室談新書,比手畫腳大談性愛
2010/12 批大學生打工,是賤賣人生的黃金時間,實在是笨死了
2011/05 外面有人認為監察院提糾正案太頻繁,監委別提太多糾正案
2011/10 上班時間在監院禮堂幫友人證婚,支使工友布置場地

王老先生啊 ,  你也配休假啊 ,  你天天都在休假 , 都在打盲 , 都在爽 吧

水母馬  健檢  今年變胖了0.1公斤,且還長高0.6公分,不過差異不大,BMI值沒有明顯變化。

我想  王老先生  您  一定也是   又長高 又長胖 了 ,  白白胖胖  頭好壯壯 啊

單選投票, 共有 992 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限
中國大陸人 怎麼動不動就要 一決雌雄 , 一決勝負 , 打打殺殺 , 動刀動槍 , 一點文化都沒有 , 老共都沒把它的人民教育好啊

已有(160)人回文

切換到指定樓層
5438438chen 發表於 2013-6-23 00:15
我贊同馬總統休假,最好是長假,最好請到下屆總統上任的時候,反正,有馬總統,沒馬總統不都一樣,沒差!

至於公務員過勞死,要怪長官無能,導致部屬要常常替它擦屁股!公務員不是有撫卹金嗎?怎麼王先生從基層做到院長,都不知道! 本帖最後由 5438438chen 於 2013-6-23 00:24 編輯

bbmanex 發表於 2013-6-23 00:17
公務員只是上班打卡然後去FB種花玩小遊戲....這都會過勞死哦

聽不到啦!!
wvkg331277 發表於 2013-6-23 00:18
對啊對啊 最好一直放到卸任為止
至少不會再出來講錯話
787-8 發表於 2013-6-23 00:47
豈止 假面聖者,更是 亡剩人!!!!

自以為 清高;實際上是 最 喪盡天良、可恥、冷血 的 多餘生物!!

有誰知道2012年初,新北市午餐弊案的 貪污校長們,被  "奸茶怨"  處理得如何???:emo_002: :emo_002:
liangrong 發表於 2013-6-23 00:48
不知民間疾苦就是在說這些人吧
都無能到底了
讓這些官放長假到卸任也許是件好事
jacson1687 發表於 2013-6-23 00:59
一年休一百多天

平均做二休一

準時上下班

位高者上班時間還能坐公務車去按摩

獎金 年終都不少 選舉到了還有人主動爭取加薪

出門旅遊國家付錢.....................等等

這種工作別說過勞死

光是過勞都是一種奢侈
白金之興 發表於 2013-6-23 01:01
除了無恥不曉得要對王剩人說什麼了,整天領錢講屁話的監查院長!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
creanking_1118 發表於 2013-6-23 01:03
jacson1687 發表於 2013-6-23 00:59
一年休一百多天

平均做二休一

公務員 假真的很多

我朋友 跟我差不多 年資

但 年假平均己經  30 多天了

但我還在 14 天 左右

休不完 還可以 自動轉成  $$  小朋友

勞工 休不完 是 你家的事

還想換 $$   ,  作夢吧

好吧  ,  點到就好了

再說下去  又有人要出來 嗆  " 有種就去考公務員 " 吧
a555004a555004 發表於 2013-6-23 01:07
照這邏輯,全台灣應該只剩下公務員了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員