和平統一十大好處

atp 2013-8-14 16:33:22 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 138 5149
atp 發表於 2013-8-15 08:10
ssngn 發表於 2013-8-14 22:59
乾脆把這篇文章

翻譯成  韓文  跟  日文

我爱国是肯定的啦,不像台湾某些人,拿着民国的身份证,可心里极其媚日添日。
我又不懂韩文,日文,他们又不是中国的领土,去统一他们做什么,而台湾不同,中华民国是一个败退的政府,说好反攻的,说好三民主义统一中国的,现在玩不过了 就想搞分割,阁下认为可能吗?
你觉得正体字美吗?
zxcvbnm1973 發表於 2013-8-15 08:14
97年的香港  現在呢?   有比較好嗎?
體制上的差異  怎麼可能讓你自由
jinlong83 發表於 2013-8-15 10:28
atp 發表於 2013-8-14 19:03
大陆想要有错?不相要也有错
当然台湾什么都不想要,
跑去和日本签什么渔业协定,简直丢人现眼,这不是卖 ...

關於釣魚台的問題,你去問馬區長,他不是準備要過去你們哪邊就任嗎??其實我早就把他認定是你們哪邊的中國人囉~~~問他吧!!至於"賣國(台)"~~他早就在賣囉,不然你們怎匯封個區長給他當。

你這篇真是廢文,想騙統一的好,又說的哪嚜拙劣,完全不專業,看到這邊還是0分~~沒錯一整個"弱"~~還是0分~~
atp 發表於 2013-8-15 10:43
jinlong83 發表於 2013-8-15 10:28
關於釣魚台的問題,你去問馬區長,他不是準備要過去你們哪邊就任嗎??其實我早就把他認定是你們哪邊的中 ...

马区长?
这货根本就是不想统一,
如果他真的有这个心就应该把军队解散了,让解放军直接过河里应外合一举歼灭台独,
可是这货为了台湾的老百姓,呕心沥血,我看他最近老了很多,都是被台湾人气的,你们反而还不理解他,只能说台湾人真的很短视,搞经济效益眼光不能放远点,
问个题外话,你们现在宽带下载速度是多少M速度。
ckmerlin 發表於 2013-8-15 10:43
來卡國這麼久還沒搞清楚台灣跟中國一邊一國
那真的就是白來了。

不要再發廢文了,我們不想再看到你這個外國人廢話連篇
boo8833 發表於 2013-8-15 10:53
支持兩個中國 和平互惠, 攜手共進.
只要將開版的標題 變成 兩個中國和平共存的十大好處
那內文就成真的機率會更高...
因為台灣就不會有另一個政黨利用台灣獨立來奪取政治利益
而且修憲對台灣來說已經有經驗 做跟不做而已
不是把領土那章節改一改就好了嘛!??... 本帖最後由 boo8833 於 2013-8-15 10:56 編輯

atp 發表於 2013-8-15 11:02
boo8833 發表於 2013-8-15 10:53
支持兩個中國  和平互惠, 攜手共進.
只要將開版的標題 變成 兩個中國和平共存的十大好處
那內文就成真的機 ...

阁下太天真了,修宪的风险系数是非常高的,你以为李 陈不想修宪吗?他们不敢,战争离我们很远但也很近,真惜小马哥创造的两岸和平吧,你说的两个中国论调,这是破坏一个中国的原则,大陆人民是会接受的,台湾这个墙头草,需要的是胡罗卜加大棒,台湾敢对美国主子说“不”吗?逼台湾进牛肉,卖高价废武器给你们
其实要平定台湾,大陆用的就是经济手段,而且已经把你们套牢了,台湾统一指日可待!!!
boo8833 發表於 2013-8-15 11:16
atp 發表於 2013-8-15 11:02
阁下太天真了,修宪的风险系数是非常高的,你以为李 陈不想修宪吗?他们不敢,战争离我们很远但也很近, ...

一個中國的原則本來就不是討論(公投)出來的(哈~~)
而是在國民黨與共產黨的"默契"下產生的, 加上那幾枚瞄準台灣的飛彈....
所以連老李想搞都搞不出來,加上國民黨大老還都建在, (陳就忽略它吧!)
我相信習近平不會去主動挑動這個地雷啦, 馬英九則是對內都沒膽子說狠話了.
就繼續搞曖昧吧! 繼續救經濟吧!
(在大陸的台商好可憐...)

winnie001 發表於 2013-8-15 11:59
統一的好處很多
但有一樣不好
那就是“ 台獨當美日奴傭的希望落空了”
這是有奴性基因的台獨反統一的原因。
mogwai127 發表於 2013-8-15 12:03
雖人評陳教授為台灣研究領域的「南派泰斗」,又稱其「設身處地洞察台人心裡,出神入化評點台灣問題」。但從閣下轉載的文章看來,陳教授雖學有涵養、立論頭頭是道,卻始終脫不開大中國意識的盲點,遑論設身處地了。

1.感情融洽不是非得成為同一個國家。人與人交流交際貴在尊重,老大殖民心態不改,即使現已同屬一個中國制度下的少數民族為何仍有自治之心、鬧事之舉?
2.承上,中國現在的太平是因為尊重民眾權利與法治,還是強勢維穩之下的表面和諧?
3.國家的尊嚴,不在其大小。在其國民對外是否與他國人民同享尊重不受歧視,也在其國民對內是否活得有尊嚴有保障。香港的五十年不變早成了笑話,中國人民又何嘗真正擁有參與國家大事的權利過?
4.「人為的、體制的、政策的阻礙」,剛好全是中國這個「人治社會」所產生的弊端。一個會以最大政治力量去干預市場的政體,其理念剛好與市場經濟的概念背道而馳。
5.對一個說強拆就強拆的國家來說,所謂的健全法制與保障權益僅僅是個遙不可及的夢想罷了。
6.請問,「中國護照」與「中華民國護照」哪一本好用?
7.中國如果能將年年增加的軍費及維穩費用轉挹注在社會福利的用途上,中國人民的日子會過得比現在更好,人民的向心力及幸福指數也會更高。
8.經濟交流與科技技術合作,不是統一的必要性或好處吧?
9.承上,經濟科技都不是了,人才又怎麼會是?
10.實際上,現下的態勢才確保了亞太地區的安全。現狀的變化才是亞太情勢潛在壓力升高的根源之一。

節錄一段來台念書的中國學生的感想吧,這是他對一位廈大教授(不知是否剛好是陳教授)來做平潭實驗區報告的想法。真實,而且設身處地 -

大陸規劃了海西經濟區,臺灣也在輻射範圍之內。台中地區和廈漳泉一帶歷來往來甚多,廈門和金門更是幾近同城。人員往來,經貿互通,一派祥和景象,仿佛假以時日,美好的願望定會成真。

廈大的一位教授就帶著這喜悅和信心來做報告,講起平潭實驗區眉飛色舞,大力的投資,快速大量的基礎設施建設,優惠的城市政策,開明而富有遠見的願景——

“建立一個先行先試的政治實驗區,吸引兩岸的人民在這裡一起共同生活,一起選舉社區代表,一起參加政府決策,什麼都可以試,為未來的最終的共同生活探索可能性。"

換做從前,我也會開心。我能體會到教授身上的、對岸當局的喜悅和熱情,像一個小夥子對心儀已久的姑娘告白——

“你看,我有能力建立我們美好的生活,我們一定會幸福地生活在一起,讓我們試試看。"

可是當時我在旁邊看教授講著,聽著聽著卻覺得很難過。因為我看到參會的臺灣教授的謹慎措辭,看見了身邊臺灣姑娘的不解和困惑。更讓我難過的是,我跟她們一樣困惑。

“我為什麼要跟你生活在一起。"

“我們為什麼要試著跟你們生活在一起?"

“若說是選舉,我們自己本身就可以選立委和總統了,為什麼要去跟你們做一起投票的實驗?"

“我們在自己的國家生活的很好。"

“我們。"

“在自己的國家。"

“生活的。"

“很好。"

http://www.ibeidou.net/archives/19449
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員