此版用語暫時規範8/23 8:10PM開始

關閉
dchen5 2013-8-23 20:06:35 發表於 國內焦點 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 92 8995
qd11061 發表於 2013-8-27 12:16
支那是侮辱性的詞句,應該不得使用。
但“內地”不能用,是矯正過往,大陸人自稱內地不可嗎?對香港自稱內地不可嗎?若內地不可,那大陸人自稱的“祖國大陸”要不要禁?那客家人用的“原鄉”“唐山”要不要禁?

別把簡單的問題搞得更亂更複雜,禁用支那和台巴子就可以了。
kitton 發表於 2013-8-27 12:20
TTMC 發表於 2013-8-27 12:07
我看不懂說甚麼耶,有人可以幫忙翻譯嗎?
如果關於版規的問題應該問版主,或到會員服務中心問 ...

又來這一套,那些檢舉別人用支那稱呼大大的都在檢舉裏清清楚楚的
kitton 發表於 2013-8-27 12:24
TTMC 發表於 2013-8-27 12:17
這個問題很簡單呀,比如說我明明是台灣人,是臺灣的社會中堅青年才俊,有人卻污辱我是豬,我 ...

那就是說支那就是辱衊的詞語了,這可是你說的
神之水滴 發表於 2013-8-27 14:31
kitton 發表於 2013-8-27 12:20
又來這一套,那些檢舉別人用支那稱呼大大的都在檢舉裏清清楚楚的

那種人聽不懂人話的他會以為自己是混種 人家都要跟他一樣做走狗去賣國
神之水滴 發表於 2013-8-27 14:34
kitton 發表於 2013-8-27 12:24
那就是說支那就是辱衊的詞語了,這可是你說的

對神經有問題的人你跟他說明也沒有用
神之水滴 發表於 2013-8-27 14:37
但“內地”不能用,是矯正過往,大陸人自稱內地不可嗎?對香港自稱內 ...

也有人腦筋有問題說台灣內地是日本
dchen5 發表於 2013-8-27 17:04
但“內地”不能用,是矯正過往,大陸人自稱內地不可嗎?對香港自稱內 ...

並非矯正過往   支那代表甚麼意思你可以解釋嗎CINA(支那) http://it.wikipedia.org/wiki/Cina  現在印度還在用  CINA=China   或  絲國,拉丁語Sinea的音譯  在整體上並沒侮辱性的意思  但既然中國朋友認定是侮辱性的詞句
那把雙方不接受的言論都去掉自然就沒的吵
dchen5 發表於 2013-8-27 18:32
TTMC 發表於 2013-8-27 18:28
(把雙方不接受的言論都去掉自然就沒的吵).....
台灣人不能忍受中國人主張(台灣是中國的),或(同一國),( ...

關點是準許的  臺灣也可以說中國是他的   但在一些字上鬧  我認為我老了跟不上你們的想法
creanking_1118 發表於 2013-8-27 19:40
一昧的 限制  真的會  更和平 嗎

難道像  中共  跟   國民黨  早期  的   高壓統治

清朝的  文字獄   是   對的  ???

那為什麼  會被  推翻 呢

這樣真的好嗎 ?
戰國自衛隊 發表於 2013-8-27 19:46
TO d版大:  我也認為TT網有在133樓言之有理  因為論壇本來就是要在不違反網友人身安全下(如洩漏個資 恐嚇網友人身安全等)做最強化的言論自由!! 在政治這議題上 關於台灣網友 中國網友 的看法都應包容 而在各種名詞 稱呼上也應該做筆比例原則的規範  總不能中國網友可以講兩國或兩地互屬言論之類的稱謂 而不容許台網友稱其為支那或任何明確表明"台灣 中國一邊一國的言倫"吧...所以我是認為在名詞稱謂上其實真的無須做過多限制  甚至可以把相關的檢舉構成要件以避免過多糾紛!! 本帖最後由 戰國自衛隊 於 2013-8-27 20:31 編輯

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員