20年前的台灣薪水對比 馬英九:22K議題被擴大渲染

Marmara 2013-9-4 11:26:30 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 241 101227
qoos 發表於 2013-9-4 18:00
可悲..以後臺灣有三高房高.油高.電高的時代來臨
只有薪水漲了不到一顆茶葉蛋的錢
aa154777 發表於 2013-9-4 18:00
貧富落差就從這些被剝奪的薪資

隨著時間越差越多....

很多說自己不是22K的公司

其實也還是開25K以下(而且還含全勤...)

然後以下對話就發生了...

老闆今天開著一輛全新的跑車來上班,我大大的讚賞了一番。

『他說:唔...這沒什麼,如果你能訂下明確目標,全力以赴、認真工作、不畏辛勞的加班...

....明年我可以買一輛更好的。』
zp159123 發表於 2013-9-4 18:03
有時間看以前的報紙,不如拿來多學點技能還比較實在 本帖最後由 zp159123 於 2013-9-4 20:26 編輯

silent0115 發表於 2013-9-4 18:14
就以目前的現況來看22K想活下去一個人可能剛剛好,省一點還可以存一點點
但是想要"成家"、"立業"我想銀行會很歡迎你(我)去貸款......
jackal19792001 發表於 2013-9-4 18:22
這次馬英九大概也是會說是阿扁的錯
從他的26700遺留下來的毒
能領到22k已經要偷笑了
689大概會說因為阿扁掏空台灣幾千億
如果他把海外資金拿回來台灣就可以讓台灣有更多更好的建設
人民也不會只領22k

竟然能拿到85跟82年的報紙不簡單
當年為何要讀大學
現在一堆人卻不知道讀大學要幹嘛
很簡單,當年學歷等於薪水,看看刊登的職缺就知道
讀大學要幹嘛?當然是為了要拿到好的薪水
現在大學生讀大學幹嘛?
出來還不是領22k
花錢混學歷幹嘛?讀得在用功社會上只會說你們素質差不值22k
台清交出來也一樣,被一堆老闆看不起,被那些5.6年級生說草莓說能力差
因為你們是新鮮人沒經驗空有學歷只能被貶
所以台灣的年輕人
你們讀書到底為何?
我不會貶你們,我只想告訴你們,認清現實,現在的社會就是這樣
能力跟薪資無法劃上等號
企業不把員工當成責任這是常態
不要去期望政府能有作為
如果有能力走出去就走出去吧,不要留在台灣
當世界各國爭相挖掘各產業人才的同時
全世界只有台灣府再鼓掌拍手告訴全台灣的人民
台灣的教育真成功,學生還沒畢業就有跨國企業來台灣把學生找去他們國家工作
而且每個月薪水福利都遠比台灣好

我實在搞不懂到底是政府官員腦弱還是台灣企業根本不稀罕台灣的人力?
無心想留住台灣的人才,只想用低薪來壓榨勞工
大概兩者都有吧

chengchi 發表於 2013-9-4 18:23
馬:你們要選我的阿~~哈哈哈哈~~笨蛋!
rf1986 發表於 2013-9-4 18:29
越看越悲哀啊...還有人睜眼說瞎話 說啥以前的薪水沒有現在高什麼的
blackdog1225 發表於 2013-9-4 18:33
台灣高等教育更普及了,但不代表品質和競爭力更好。
很多都只是鍍金的學歷,事實上,社會競爭力並不需要這些鍍金學歷的人。
另外,很多高等學歷最後也學非所用,這代表什麼?說好聽一點就是尊重每個人的選擇(比如說博士賣雞排),但事實上這代表的是:這個國家、社會不需要這樣的博士的專業,或是說這樣的博士人才不符合社會需求。
簡單說,讀了一個"在台灣"沒用的學位,又想要在台灣有工作,那指能相對屈就低薪。不然就得想辦法創造機會。

然而,現在台灣環境會淪落至此,不也是現在50-80歲的人掏空台灣競爭力所造成的?
父母花錢讓孩子鍍金,卻不問鍍了什麼金,反正只要有學位就好。
前人炒房炒股,後人食其惡果,又能如何?

現在台灣的問題完全是: 50-80歲的那一大群人剛好搭上經濟起飛的順風車,但不思進取,吃香喝辣債留"其他人"子孫而已呀。
xuan800707 發表於 2013-9-4 18:37
看完後.....
真的恍然大悟.....
bill865966 發表於 2013-9-4 18:44
92汽油17塊...大衛一包50...騎機車還可以不用戴安全帽的時代.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員