20年前的台灣薪水對比 馬英九:22K議題被擴大渲染

Marmara 2013-9-4 11:26:30 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 241 101222
赤野誠一 發表於 2013-9-4 15:23
現在官商勾結太嚴重了
要好好生活只能靠自己了  感覺還是往國外發展比台灣好
cola0408 發表於 2013-9-4 15:31
說真的,以前真的是比較好賺,我們這邊每間工廠,幾乎每個星期都要出一批貨櫃,

大家有錢一起賺,老闆賺錢,員工分紅,小組長級的薪水絕對都4萬起跳,

那時代誰要當公務員呀,當公務員的根本傻子好嗎

後來這些工廠老闆跑大陸的跑大陸,去印尼的去印尼,開始低價搶自己台灣的生意,

現在看看附近的工廠,做四休三、做三休四的滿街都是,情況大不如前,倒的倒,換跑道的換跑道

台灣真的要找出自己的路才行,不然只會被別的國家超過,差距越來越大,

我們這種小人物不求什麼,只期待政黨不要在惡鬥,台灣一直在空轉,空轉好久,台灣實在沒多少時間消耗了

真心希望有一個能帶領台灣走出去的人物,我很久沒投票了,我馬上出來投他/她一票。

tcaa43 發表於 2013-9-4 15:32
很多在哭說連工作都找不到還提22K?
我是公司主管,常常接到要去面試新進員工
看了很多找工作的人,真覺得.....你們值22K嗎?
現在大學畢業跟文盲一樣,碩士畢業還看起來沒斷奶的一堆
是讀越高越退化?反倒是高中職的肯做肯學也肯付出,這樣我給30K以上我都願意

遇過來面試的有以下幾個扯的:
1.工作太累的話我做不來----------------請問那你來做甚麼
2.學校沒有教WORD,不太會PowerPoint--------------------那你會甚麼
3.測試實機電腦操作時說:學校不是教這版本-------------不就要怪學校沒教
4.我工作經歷很豐富,但有的是機密我不能提供資料------------那請你提供非機密的好了
5.太早我起不來---------------請你繼續回家睡好了
6.這樣薪水不符我的身份----------請問你值多少
7.我要問我媽--------------乾脆請你媽來面試
8.可以配合我私人的時間上班嗎?國外都這樣--------哪一國?
9.我認為該公司可以改進的地方很多-------------好像是我在面試你吧
10.我不太喜歡別人指導---------------所以你要當合夥人還是員工
許多令人噴飯的面試人才常常上演,找不到工作是否真的該反省一下是誰的問題
fhd01 發表於 2013-9-4 15:45
原來這麼多年是薪水高物價低的時代
現在怎麼反過來了
慘啊
ray09100 發表於 2013-9-4 15:50
富士比 為何說 台灣最便宜

因為CP值......學的快 又便宜 任勞任怨的

不過有些台灣人真的......爛翻了

領高薪 卻很白爛   

別看年紀大的說自己怎樣怎樣   天天遲到早退  請假不通知

酒醉睡死找不到代班人 怪別人不代班

出事就怪東怪西