20年前的台灣薪水對比 馬英九:22K議題被擴大渲染

Marmara 2013-9-4 11:26:30 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 241 100907
7-Moon 發表於 2013-9-4 14:01
看了那麼多大大的發表

覺得政府真是該死又爛又黑又無能

小弟比較好奇一件事是說

在這個高學歷低收入年代

請問各位為了提升自己做了些什麼?

還是只是看著舊報紙想著當年當個行政助理寫寫文件打打字一個月賺30K?

網路時代,知識的爆炸速度是過去的數百倍,想要"坐辦公室"的白領

你的價值和知識有比20年前膨脹10倍嗎?

如果沒有,那被取代掉應該都是早晚的問題而已。
QQhot0327 發表於 2013-9-4 14:03
不然之前一堆人出國去打工是被門夾了嗎?

薪水降低 物價上漲 政府就別再拿專業術語欺騙百姓了~
sky-6000 發表於 2013-9-4 14:10
世界真的在轉變了.此時不賺待何時?
以前的生活雖然沒有高科技的生活.高物質的生活.
但是過得去就好.現在的日子已經不如以前..
買房子等於是夢想遙不可及了.買了之後當屋奴.當然生活品質也跟著降低..
油電雙漲.房地產飛快的趕上豪宅價位等級..通貨膨脹..等..
我們只能怪自己不爭氣.活在這個年代..加油吧台灣的老百姓
sukimakoto 發表於 2013-9-4 14:12
時代背景不同不可以這樣比

油價的問題請你先去找國際原油的價格再來說,請不要誤導別人

而且油價台灣已經是算便宜的了

至於你PO的房子多少錢,人民賺多少錢,那我想請問你,為什麼這些房子當初那些人都不買,他們都是笨蛋嗎??

那年代的公務員跟本沒人想當,因為錢太少,有時候就是需求問題

很多人看電子業那時候薪水很高一窩蜂跑去那,後來太多人了薪水自然往下掉,反而傳統產業和服務業提高薪水,就跟買賣水果一樣,當供給超過需求自然就會跌,需求大於供給時就會往上提升

外國賺的多沒錯,但是物價指數,還有許多福利並沒有比較好,有時候人的心態很奇怪,台灣殺豬的沒什麼年輕人想做,但是卻可以去國外殺豬,我只能說自尊心作祟

之前看到阿基師說的一句話很有道理,你說服我你可以領30K甚至更高的理由給我,不要老是抱怨,重點是問你自己到底會什麼。

講難聽點為什麼今天什麼都要漲,就是以前的政策讓人民過的比較好,所以挖的洞越來越大,馬英九也只是當砲灰被人罵而已,但這些都是歷任所有的官員都要負責的
crazyzip8 發表於 2013-9-4 14:19
物價狂飆,房地產也買不起,薪水漲的速度根本跟不上 ...

話說,現在台灣的GDP不是靠房地產在撐嗎
a24966293 發表於 2013-9-4 14:21
可憐的台灣人民

可憐的就很可憐

賺錢的還是很賺錢

真的是 ......
wasimean 發表於 2013-9-4 14:28
其實馬英九做得很不錯阿

他讓有錢人越來越有錢阿!!  

只是小老百姓不在他的守備範圍內吧  

實際領26K-30K 可能是身邊的黨工吧!?
青鬼 發表於 2013-9-4 14:29
房價對年輕人不是沒有影響,除了租用安身之所外,更增添獨立創業的難度,這使得年輕人不得不花更多時間在為

既得利益者賣命和坐等台灣經濟崩盤。
elvis26C 發表於 2013-9-4 14:33
穆月 發表於 2013-9-4 12:31
我把財寶都放在國外了!!!
去吧 去追求吧!!
~開啟大台勞時代~

大量的開放引進外勞就是造成今日台灣薪資所得停滯的最大主因
大老闆們靠著廉價的外勞賺得飽飽的荷包
怎麼可能願意再從口袋裡掏出更多的錢
來雇用本土的勞工呢?

whyren 發表於 2013-9-4 14:36
馬英九會說:『都是阿扁的錯』

他忘記他已經執政第二認了~~~