20年前的台灣薪水對比 馬英九:22K議題被擴大渲染

Marmara 2013-9-4 11:26:30 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 241 101217
doku 發表於 2013-9-4 13:21
日本人臥底12年:戒急用忍!
美國人特首8年:閉關拒陸!
台灣就變成了像是一塊結了20年的冰塊,
老馬又是蝸牛的法匠,什麼事情都慢個好幾拍,又拖了6年~~
lalac7 發表於 2013-9-4 13:29

看這些過去的報紙,越看越心酸,

資源就那些,前面世代的人看這現今的社會現象會怕,所以更緊握著不放,

我們這些中間、後面世代的人於是只能搶清湯喝 ... 。
ayuan2005 發表於 2013-9-4 13:35
這個根本只是看到黑影就開槍~
事情只看表面  
時代在改變
難道還一直想要回到過去的年代
怎麼不去比比看民國39年的情況
10幾甲的土地賣不到一千萬  也沒有人要買阿

因為...
民國82年是有蓋捷運喔?
民國82年是有智慧型手機嗎?
民國82年是有網路喔~根本連PC都不普及了
人生本來就千金難買早知道
當年竹科電子新貴才正要夯  一堆人正往股市裡面栽
製造業股票分紅樣樣來
賺錢跟喝水一樣簡單  根本看不起公務員

然後這些產業你以為都不會泡沫化?
需求都不會飽和?
2008年的金融風暴是假的嗎?
我最記得當年的電子雞 讓某家面板公司賺到擴了好幾廠
現在勒~ 電子雞送給你  你都還嫌垃圾勒~
這樣有什麼好比的?
LP比雞腿嘛~~

電腦的人工智慧是第二次的工業革命
全球的3C產業讓人類生活越來越方便
越來越簡單  知識也越來越廣泛
工廠全面自動化
更讓人類存在的價直越來越薄弱
你的知識比不上搜谷歌的效率  還請高薪用你做啥? 本帖最後由 ayuan2005 於 2013-9-4 13:40 編輯

feida0000 發表於 2013-9-4 13:36
最快也最慘忍的方法就是破壞一切。
marskino 發表於 2013-9-4 13:36
我就想說,我記憶中以前的薪水並沒有比現在低阿,甚至很多行業都更高。

翻翻舊報紙,果然.....

而且物價比現在低好多,油價還十幾塊,房價一坪甚至有些是六萬(台北三十幾萬),

講22K正常的,一定沒經歷過這時期,

或者純粹想騙小孩不知道。

那個年代,才真的是肯努力就有收穫

補充某回應:

反正就算再怎麼經濟衰退,總有人能推到各種原因上面,

完全看不到別人的進步,只會想著我們還好,我們比起那些爛的還OK,

會抗議的都是小屁孩......

拜託,我在那年代工作時,這些護航的年輕人都還不知道在哪吸奶呢,

沒經歷過那年代,真的不知道什麼叫有未來的工作環境。

物價漲勢不可擋,但其他國家薪水上漲的同時,我們卻節節衰退,

以前工作個幾年可以買房,現在呢?

想扣分就扣吧,反正小屁孩只會攻擊別人來表達不同意見。

再次補充:

物價上漲是必然的,但收入跟物價波動差太多這才是要探討的。

物價低收入漲,一定感到富有。
物價漲收入也漲,人民也不會感到痛苦。
物價飛漲,收入沒漲,這感覺跟薪資倒退有什麼差別?

一直以物價隨著國際波動來扣分.....真是夠了。

我上面就講了物價漲勢不可擋,但其他國家薪水上漲的同時,我們卻節節衰退。

接下來可能又有人要講,歐美多慘,某個國家多慘之類的.....

看看鄰居東南亞,看看亞洲國家,近幾年都在成長,
不提大國,就提新加坡韓國就好,物價漲的同時,薪水有沒有漲?

水不流則腐,薪資也是帶動經濟的關鍵,沒有注入水,這市場總有天會腐爛。

這不是一任兩任政治人物的事,而是曆任都該有的責任。 本帖最後由 marskino 於 2013-9-6 06:52 編輯

0201170117 發表於 2013-9-4 13:42
話說 陳水扁時代
連22K都沒有
你在這說22K很低
會不會很奇怪

而且20年前那時代?
你怎不說40年前
那時候台灣剛打完仗 經濟正到頂點

你怎不說隔壁日本 到頂點之後 摔下來 物價房子 什麻都比台灣貴
1個月10萬 都是假的

樓下的點評
感覺很自打嘴巴
拿20年前比現在 不正是你說的這樣
樓下的 別在自打嘴巴了
你不分藍綠 何苦強調馬英九
時代在變遷 你當這還是經濟起飛的黃金時期嗎
看清楚事實吧 一堆僨青 本帖最後由 0201170117 於 2013-9-6 08:14 編輯

yao20041022 發表於 2013-9-4 13:44
馬先生所說 " 據他了解 " ,應該有部分是真實的!

現在的企業有很多為了讓他的政績好看,就算你是大學畢業
來作勞工基本薪資的工作( 好像19000吧!! ) 公司一率請你登記
為高中職學歷,這樣政府部門登記的資料大學畢業的薪資就會
有落差!( 請不要以為我再唬爛的......... )

所以上面的那些公子少爺根本不知道人民到底是過的怎樣的生活!

數據是人提供出來的,請那些公子少爺們親自過看看沒錢的生活,不要
老是告訴我們這些窮老百姓說什麼只有一杯咖啡的錢,拜託大部分的時候
我們連咖啡都快喝不起了!
air092970 發表於 2013-9-4 13:50

台灣真是寶島阿
不論是運動員~上班族~勞工~都是物美價廉阿~可喜可賀!!

台灣已呈現富者恆富的狀態~除非染上嫖賭毒.
大多數資產掌握在少數人手中
年輕上班族想靠白手起家~買一棟小房套牢尚可...但沒賣哪來的賺呢?只會一輩資背沉重房貸
想一棟一棟接著買投資.~~不可能

物價漲薪資不漲~~
當然買房買樓當投資的事.當然輪不到7年級生以後的年輕人

炒房炒樓當投資~當包租公~現在大都是退休公職人員囉~
與經歷台灣錢淹腳目的4.5年級生.
titan0835 發表於 2013-9-4 13:56
真的是這樣~現在的年輕人不敢結婚的一大堆~

房價物價高成這樣~

養活自己都有困難了~~
113600 發表於 2013-9-4 14:00
就跟你說了689萬都以屎為主食啊~所以22K生活好過的很
牠們只要KMT這個精神糧食就好了~窮到吃屎喝尿都會力挺KMT
其他人就比較正常....常然覺得22K不夠花啊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員