20年前的台灣薪水對比 馬英九:22K議題被擴大渲染

Marmara 2013-9-4 11:26:30 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 241 101216
astro370 發表於 2013-9-4 12:59
台灣薪資凍漲是從李登輝上台後,製造社會族群對立,
最後演變成藍綠互鬥,整個台灣自己內耗20年的結果,
加上民進黨八年破壞體制跟道德,整個台灣早就沒救了,
掠奪大陸最好的時機就是李登輝時代,那時不開放,一直拖到馬英九上台,
時機已經過了,別再怨天尤人了,
那些勇敢去大陸發展的,現在個個富的流油,
有人搶到機會,大部分人故步自封,怪不了誰
t-mac111 發表於 2013-9-4 13:01
德政!

以前小學6年級 (15年前吧...)

老師說過一句玩笑話:

【台灣遲早會跟菲律賓一樣,

不要笑!人家以前也是強國ㄟ】

我當時笑是因為我根本聽不懂老師在說啥= =

這幾年...我懂 也怕...
t-mac111 發表於 2013-9-4 13:03
xattacker 發表於 2013-9-4 04:43
悲哀啊

光看油價表就不知道落差有多大

以前100CC加到80塊就快滿出來了...
Cangmonth 發表於 2013-9-4 13:03
原PO好厲害阿!

還有那年代的報紙!

話說...

低新高房價高物價,

不都是那群政客+資本家弄出來的嗎?!

現在水母還想推託阿!!
jinlong83 發表於 2013-9-4 13:05
看到這些真的很幹,無能還每天練肖話來掩飾他的無能。你們這些迷戀他大腿的而投他一票的,我們這些人都跟你嚐到苦果,最幹的就是那些,旅居國外的,不要投完票,屁股拍拍就走人,最少也要留下來一起承擔個幾年吧。~~真是"爽到你、艱苦到我。馬的
unitball123 發表於 2013-9-4 13:05
真的差太多了
有時想想就是不公平
這一代的人面臨此種待遇
又要被冠上草莓族的頭銜
真的只能說生錯時代了
fonshe 發表於 2013-9-4 13:06
當年的亞洲四小龍經濟正起飛 ...

現在的亞洲一條蟲 ... 步上日本的後塵!

不思進步安於現狀的政府也還在持續裝死 ...

一堆垃圾振興經濟方案和空頭支票也都還在浪費人民的納稅錢!

國富民自然就強,對國家的認同度也相對會提高 .. 看看現在台灣人的尊嚴都到哪去了?

不是22K議題被擴大,是受薪階級的苦痛哀號你看不見也不曾關心,只知道撒錢外交上電視作秀!

雖然你是總統,但我真想要請你領22K,領半年就好!

或者是你的兒女也是這樣的薪水,然後還被要求要知足!

我看你還會不會一附事不關己的模樣!

nlke1999 發表於 2013-9-4 13:07
台灣會變成這樣關鍵在於
21世紀中國大陸快速崛起

但這也是歷史共業
政府也要有50%的責任
geniusandy78 發表於 2013-9-4 13:07
我爸的小工廠二十幾年前請搬運司機就四萬多了
newckco 發表於 2013-9-4 13:15
這種東西也是可以造假的
尤其其中暗藏無名毒時
可信度降低
雖說現今不如以往 但須負責的狗官絕對一堆拖拉庫
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員