20年前的台灣薪水對比 馬英九:22K議題被擴大渲染

Marmara 2013-9-4 11:26:30 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 241 101226
playerd 發表於 2013-9-4 18:50
有人說要拿物價來相比
現在買一包科學麵的錢,小時候可是能買兩包呢
soli123456 發表於 2013-9-4 18:51
生錯時代了!

選錯總統

p12311 發表於 2013-9-4 18:52
應該不能純粹用數字來比較~!!
當時的一元~與現在的一元~
價值性應該是大大的不同~!
417522106 發表於 2013-9-4 18:53
newckco 發表於 2013-9-4 13:15
這種東西也是可以造假的
尤其其中暗藏無名毒時
可信度降低

老實說吧 我是香港人  大陸黑暗 但你要看大陸13億的人 雖然共產黨很多黑幕 但老實比台灣確實要好 雖然各種封閉 各種食品醫療的問題 但我覺得至少人家管得比台灣好 台灣就那麼點地方 政客粉飾太平 大部份人都不思進取  中年的就只會懷念以前 四小龍的風光 年輕的整天就基本在玩 對未來根本沒追求 或者社會令他不敢有所追求 早幾年 和台灣的網民聊天 人家還是謙虛有禮 現在就是一堆只是為小事起哄 總想著唯恐天下大亂的酸民 以前我還覺得 大陸的那些人才沒禮貌 這幾年 完全調轉了 網絡上台灣的真心 只會嗆聲 只會埋怨 喜歡看人家出醜的 真的越來越多 以前去台灣還覺得台灣發展的不錯 這幾年 去了台灣 再去大陸 突然發現 也就台北算國際化點 高雄 台南那些 真心還比不上大陸一個二線城市 同樣的在發展 真心人家是越來越好 台灣是越來越倒退 最可悲的是 台灣大部份年輕人還不能認真地對待 以前是亞洲四小龍沒錯 但現在 其實真的不算甚麼了 你還要跟新加坡 香港比 但問題是人家現在根本就不拿你當對手 年輕的再不醒覺 自己 不為自己爭取 老實說 再過些年 台灣就真正的不入流了  
嘯望雪 發表於 2013-9-4 19:01
其實講白點

現在高職、大學所學和產業所需脫鉤嚴重,也算是薪資低廉的部分原因

只要在同產業待段時間,有能力跳槽的差不多起薪也有30k以上

30K不高,但起碼能跟上本文所列出的基本薪資

這代表現在大學、技職教育教出來的所謂"人力資源"根本他媽的不符合市場需求

進入職場,抱歉,你一切都要重頭學

而教育改革要錢、要時間

錢就不說了,天文數字

而時間,最實際的來看就從當前高中職一年級到大學畢業就業(國中小就算了,給孩子們一個快樂童年)

起碼要7年

所以他X的沒哪個政治人物會去做這種事(老子兩年三年,了不起四年,我管你去死?)

陳水扁執政八年會被罵不是沒有道理,教育改革是改了,改的跟坨屎一樣

26K變成22K不意外

但馬X九明明知道問題癥結點(詳情請看馬英九競選影片)但這4年卻他X的毫無作為,現在更弄出一個很可能會將台灣下一代推入深淵的免試入學

結論

我操
vul3vu6zj4 發表於 2013-9-4 19:04
雖然很羨慕以前
但是重點還是要好好努力吧~~~
林大老爺 發表於 2013-9-4 19:06
過去就讓他過去吧越比會越幹
現在真的事錢沒多多少支出一直增加
以前4萬好用現在4萬等著當月光族吧
不能怪誰只能怪自己生錯年代啦
taiso 發表於 2013-9-4 19:14
台灣22K的基本禍害...
無關政治...
而是"基本工資"
所以取消基本工資.
讓那些狗屁老板無從參考.
這才能解決現況
tim118 發表於 2013-9-4 19:15
只能說台灣政府無能....都要比對岸還低的薪水....在這樣下去台灣人口外流會很嚴重....要是在80年代多好阿...

做什麼賺什麼.....唉.....
艾爾森 發表於 2013-9-4 19:27
穆月 發表於 2013-9-4 12:31
我把財寶都放在國外了!!!
去吧 去追求吧!!
~開啟大台勞時代~

這個真的好笑!!!
超有有梗!!!!
我也要去追求了~
哈哈哈哈哈哈
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員