20年前的台灣薪水對比 馬英九:22K議題被擴大渲染

Marmara 2013-9-4 11:26:30 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 241 101233
s8838252 發表於 2013-9-4 23:17
以前的物價低.薪水高.怎麼沒有一堆工廠倒啊.
現在領的比以前少.才要調高一點點,就一堆工廠受不了.
badryan 發表於 2013-9-4 23:21
TVBS拿來報了…都沒新聞了!!記者都上網找題材啊!!!
darwin123 發表於 2013-9-4 23:26
22K在台中彰化一些地方還是很普遍啊!!

有些還沒有到這水準勒!!

26K 有是有啦!! 但是要到達這樣的薪水我記得當時我每個月在統計加班時數時候
幾乎都是 65小時以上才有這樣的水準。 幾乎每天都要加班3小時!

馬大人大概不知道一些中小企業的薪資文化吧!

明白人都知道自己的基本底薪到底在那,有時候那個馬政府公布的最低薪資,都不是本薪。
只是一些加給後的數字罷了! 底薪+一些職務津貼+全勤 = 超過19K 然後就認定說這樣符合勞基法。
實際上的底薪才14K15K,然後加班的時薪在用那最低的底薪去算(還不是全部加給起來的)。
加在多班也只是領那些。 我當初也想不明白,每天工作超過12小時但是領的真的就那點點。

馬大人大概真的不知到民間疾苦吧! 必竟他出身家竟就不是能夠讓他能去體會的。

所以他說在多也只是一個字  屁   
qoo5430493 發表於 2013-9-4 23:35
生在這年代是無奈
只希望下一代不要比我們可憐就好
N~~~~~~O!!!!!!!!!!!!!!!!
astro370 發表於 2013-9-4 23:44
兩蔣時代,台灣薪資增加100倍,
到李登輝當總統沒幾年開始凍漲,爛扁時代還倒退,馬無能時代時進時退,
這20年大陸薪資增加了幾十倍,
韓國從台灣不到一半的薪資也增加到台灣的2~3倍了,
這都多虧了最愛台灣的李登輝跟陳水扁集團
貓貓平 發表於 2013-9-4 23:49
真是靠唄!!   我只有21K啦!!
bondso47 發表於 2013-9-4 23:52
唉~~~~PO一堆房屋仲介?就算現在保障薪資是0好了,現在文山區一棟房子多少?

20年前多少?房仲一個月只要成交一戶,就算只抽1%....20年前可能抽不到2萬...

現在可以抽超過10萬...拿房仲比?騙誰?

現在台灣開的到處都是的蛋塔工坊到處徵人,布條都掛26K有誰要去?

除掉工讀生,一堆沒技術性坐在那吹冷氣的助理工作外,到底有哪些公司是22K的?

之前有個帖PO了一堆22K的血汗公司,結果一看,至少有5成是工讀,2成助理,

2成part time.......找個正經的什麼機械廠還是電子廠PO個作業員22K薪水的來分享一下如何?

20年前大學升學率30%現在17分能念大學.....領22K的應該大概都是跟17分差不多等級的學校吧~~~~ 本帖最後由 bondso47 於 2013-9-4 05:55 編輯

x203789 發表於 2013-9-4 23:54
穆月 發表於 2013-9-4 12:31
我把財寶都放在國外了!!!
去吧 去追求吧!!
~開啟大台勞時代~

看著看著我的眼都紅了....我的眼淚啊!!!人生~~
十字斬 發表於 2013-9-5 00:07
原來爸爸說10幾年前騎野狼,95無鉛,一公升17塊沒有唬爛...............謎:(現在35塊左右)
MBR720 發表於 2013-9-5 00:07
這傢伙不要出來講話我還不會那麼火大!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員