20年前的台灣薪水對比 馬英九:22K議題被擴大渲染

Marmara 2013-9-4 11:26:30 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 241 101223
艾爾森 發表於 2013-9-4 19:27
穆月 發表於 2013-9-4 12:31
我把財寶都放在國外了!!!
去吧 去追求吧!!
~開啟大台勞時代~

這個真的好笑!!!
超有有梗!!!!
我也要去追求了~
哈哈哈哈哈哈
seapig0911 發表於 2013-9-4 19:36
我是一名營造工人.台灣從79.80年至現在薪資結構就沒調整過(高科技.軍公教人員除外).尤其是傳統產業.到底是為何原因?........老闆.財團.一天到晚挾持政府(政府無能).人力成本太高.無法競爭.產業外移.債留台灣.....政府無能又推一些無能政策(如人力派遣)....薪資如何調漲?
jimmyleu0708 發表於 2013-9-4 20:01
當企業主拿勞工的薪水當利潤,
當政x人物拿人名的錢當私房錢,
台灣已經不是台灣,
而是鬼島了...
永遠的sky 發表於 2013-9-4 20:03
showlove 發表於 2013-9-4 12:27
台灣的勞工都被馬英九的油電雙掌打得死死的
一直漲 就薪水到退15年
難怪現在一堆30出頭歲的男女朋友根本不 ...

他會回 誰叫你 不給我蓋 豆腐核4 !
laputack 發表於 2013-9-4 20:04
什麼都貴....房子又貴.....不如叫政府做個露天房子,不用蓋,樓價一定不會上漲....
u514046 發表於 2013-9-4 20:07
薪資就別說了.....
油價真的差很多.....
以前100就滿了
現在150以上......
tsai1123 發表於 2013-9-4 20:08
68到69年之間不加班一個月薪資15000,若加班可拿22000以上
如今102年孩子剛加入職場月薪25000
68年到69年的15000等於現在30000至44000以上
當時薪資很好用,如今30000在台北都會區只是生活費最底限,想存很難
油電雙漲帶動物價上揚才是最大主因,顯示只重視軍公教,不管廣大勞工的死活
心中感到可悲

xeriow322353 發表於 2013-9-4 20:25
我覺得馬英九只是上來當砲灰

小官員每個不是來洗錢?

薪水為什麼沒有漲,因為都在官員們的口袋裡面

人民就是買單養他們的,不要砲火都對到一個人上面,我沒有很喜歡他,只是覺得除了他以外其餘的一定都在洗

官員怎麼來的,人民選來的,那就承擔後果~

如果選舉都不投票,不知道會不會好些~
ekiss 發表於 2013-9-4 20:29
..................趕緊面對現實吧,不要再逃避了,政府真是夠.....
angus5566 發表於 2013-9-4 20:31
看完突然發現到
20年前
賺不錢不但更多
而且更好花
真是暈了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員