甘愿一輩子「勞奴」命? 別再做投機的台灣人!

Maeve 發表於 2013-12-6 22:32:25 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 165 116226
alung0412 發表於 2013-12-8 21:04
發人深省的文章,
確實台灣人太投機了,
有資源的人投機,
沒有資源的人也投機,
最後變成沒有主見沒有開創的環境,
這個結果,大家都難辭其咎,每個人都要負責!!
darren.shiue 發表於 2013-12-8 21:20
其實大家都知道問題出在哪裡~

但是就是沒有辦法改變現狀~  有無可奈何的無力感~
hcg5316 發表於 2013-12-8 21:44
樓主寫的好阿!
還記得洪仲丘案嗎?我在跟同事說發起人都是一些年輕人還有學生時 本來我想會得到他的讚許 結果卻是他憤怒的咆哮說 讀書不讀書工作不去工作在搞甚麼鬼阿!
當時我很想跟他講 如果你兒子跟洪仲丘一樣被虐死你被公司解雇沒錢快餓死了不曉得你又有甚麼樣的想法?
還記得國小時一個國文課叫很隨便先生 答應別人的事沒有做到隨便拉! 做吊橋斷了隨便拉!.....我週遭親人朋友同事絕大部分的人都是這樣你們不覺得這是台灣人的悲哀嗎?
leo505 發表於 2013-12-8 21:52
kenny20 發表於 2013-12-8 15:50
那樣說的人也不會被歸類成理性的中間選民!
現在在台灣的人談政治就是藍綠而已!

這就是問題所在!

大叔我不知道你是學生還是剛出社會還是剛出社會的學生,
我想你的回文只表達兩個重點:1. 不怪馬英九, 2. 民進黨的錯
你提到的「現在在台灣的人談政治就是藍綠而已!」, 明明就是你只分藍綠, 不要牽拖到全台灣人.

馬英九是很有能力的, 不要小看他.
只是從馬市長時代開始, 媒體就一直塑造馬英九溫良恭儉讓的運動陽光帥哥形象.
不先把這一層幻想破除, 就無法客觀看現況.

不知道這位大大從哪看出馬英九「手段不夠狠,也不夠圓滑權謀」?
追殺王金平之狠, 即使到現在不得不退一步, 司法和立法院也說此事非關說, 還是不停地用媒體塑造黑金平的形象.
還有修改黨章, 總統自然兼黨主席, 權謀之深, 不是普通浮燥的人做得到的.

總之, 不要小看馬英九, 十多年來的政治明星, 名符其實的泛藍共主, 不是一隻無能的小綿羊當得上的.
hippop3c 發表於 2013-12-8 22:16
台灣人還不夠懂得爭取嗎?

拿高鐵站來說 所謂的高速鐵路

就是要盡量停靠站少 才能提高速度

短短的台北到高雄有這麼多停靠站

不就是靠優秀的台灣人去"爭取"的嗎?

為甚麼要這麼多停靠站

還不是為了你們這些廣大的民眾

不在我們這邊設站 是不是看不起我們阿?

台灣人不是不懂得爭取

是見不得別人好 人家有 所以我也要

就像小孩吵糖吃 看別人說政府都在幫有錢人

那請問讓你當有錢人 你要不要

拼命仇富 卻又再拼命賺錢 期待自己變有錢? 變成自己所仇視的對象?

在網路說的那麼好聽 現實生活還不是一樣吞下去

在公司一起幹橋高層 幹橋老闆 幹橋政策 講的慷慨激昂

當同事離職時 除了拍拍 內心還不是浮現出 活該 誰叫你真的去吵的想法

當國家有天災時 很抱歉 你們所痛恨的有錢人 他的一個屁還是比你們一生的努力來的有用

如果真的有辦法 又怎麼會一輩子的勞奴命呢?

這樣的一篇文章 當成優質好文 然後一堆人在那邊推

我實在是看不太懂 你們知道作者現實是在作甚麼嗎?

是否有跟你位於同一個立場呢?

抑或是 他可能是個憤世忌俗的文青 又或是個不愁吃穿的富二代 抑貨是他可能就是他口中 在勞奴別人的老闆?

甚麼都不知道 卻覺得他說的很有道理

也許 就是都這麼盲從 才會有這麼多的勞奴吧
kamark 發表於 2013-12-8 23:09
一件小事作者:魯迅 出處:《吶喊》

剛近S門,忽而車把上帶著一個人,慢慢地倒了。

跌倒的是一個女人,花白頭髮,衣服都很破爛。伊從馬路上突然向車前橫截過來;車夫已經讓開道,但她的破棉背心沒有上扣,微風吹著,向外展開,所以終於兜著車把。幸而車夫早有點停步,否則她定要栽一個大觔斗,跌到頭破血出了。

伊伏在地上;車夫便也立住腳。我料定這老女人並沒有傷,又沒有別人看見,便很怪他多事,要自己惹出是非,也誤了我的路。

我便對他說:「沒有什麼的。走你的罷!」

車夫毫不理會,--或者並沒有聽到,--卻放下車子,扶那老女人慢慢起來,攙著臂膊立定,問她說:

「你怎麼啦?」

「我摔壞了。」

我想,我眼見你慢慢倒地,怎麼會摔壞呢,裝腔作勢罷了,這真可憎惡。車夫多事,也正是自討苦喫,現在你自己想法去。

車夫聽了這老女人的話,卻毫不躊躇,仍然攙著伊的臂膊,便一步一步的向前走。我有些詫異,忙看前面,是一所巡警分駐所,大風之後,外面也不見人。這車夫扶著那老女人,便正是向那大門走去。

我這時突然感到一種異樣的感覺,覺得他滿身灰塵的後影,剎時高大了,而且愈走愈大,須仰視才見。而且他對於我,漸漸的又幾乎變成一種威壓,甚而至於要榨出皮袍下面藏著的「小」來。

我的活力這時大約有些凝滯了,坐著沒有動,也沒有想,直到看見分駐所裏走出一個巡警,才下了車。

巡警走近我說:「你自己僱車罷,他不能拉你了。」

我沒有思索的從外套袋裏抓出一大把銅元,交給巡警,說:「請你給他……」

風全住了,路上還很靜。我走著,一面想,幾乎怕敢想到自己。以前的事姑且擱起,這一大把銅元又是什麼意思?獎他麼?我還能裁判車夫麼?我不能回答自己。

這事到了現在,還是時時記起。我因此也時時煞了苦痛,努力的要想到我自己。幾年來的文治武力,在我早如幼小時候所讀過的「子曰詩云」一般,背不上半句了。獨有這一件小事,卻總是浮在我眼前,有時反更分明,教我慚愧,催我自新,並且增長我的勇氣和希望。
cool6084 發表於 2013-12-8 23:15
很棒的文章~~但我想看過的人還是一樣不會去做些什麼...
一篇大家都懂的文章~~要行動起來就像要他們的命一樣~~
台灣的奴性還要持續多久....難怪人才一直外流...
kets 發表於 2013-12-8 23:25
台灣人是該站起來了, 有抗議活動就要參加!
冰河 發表於 2013-12-8 23:26
我已經對於未來沒有任何的希望...
rock4433 發表於 2013-12-8 23:41
有許多事情並非我們所能控制...但若不是那些該死的黑心商人和政治人物..."台灣"會變成鬼島嗎?我們會這麼痛苦嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員