甘愿一輩子「勞奴」命? 別再做投機的台灣人!

Maeve 發表於 2013-12-6 22:32:25 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 165 116229
ansonboy 發表於 2013-12-12 20:45
以前不就有一各外國故事....一家公司的老闆突然炒依各基層員工...而那員工就問原因...老闆只說沒為神麼覺得不需要你....結果全公司所有員工第2天就都沒來上班了.....但我們台灣人ㄋ....就是不夠團結....如果夠的話我們現在會那麼慘嗎....公司敢說神麼責任制.薪水會那麼低...一切都是我們自己不夠勇敢....
apple06120426 發表於 2013-12-13 22:55
一字一句道進心坎裡
真是好文
comforter 發表於 2013-12-15 10:47
有些人說團結?這很重要嗎?別人要出頭要改變就讓它們去,我過好自己的生活就好了
大多數的人心聲可能都是這樣

但是

德國牧師Martin Niemoller為了讓世人記住納粹屠殺猶太人這一血腥恥辱
在波士頓樹起了一塊紀念碑,碑上銘刻了這樣一段話
”當初他們 (法西斯德國納粹黨)殺共產黨,我沒有作聲,因為我不是共產黨
後來他們殺猶太人,我沒有作聲,因為我不是猶太人
再接下來他們殺天主教徒,我仍然保持沉默,因為我不是天主教徒
最後,當他們開始對付我時,已經沒有人為我講話了”

有些事情 是不能逃避的..因為你選擇多起來 你就犧牲的大多數的人.

台灣一個曾經被荷蘭人稱為"福爾摩沙"的地方 為什麼如今被稱為鬼島..
我是覺得啦..
雖然多數人認為自己熱愛這塊土地 自己愛這個國家 但是...

上面的當權者不這麼認為..

一個和左岸吵架吵輸的領導人,跑過來台灣這個旅店暫住
每天都想著要光榮的打回去..
於是台灣這個地方 又再一次變成殖民地.
這片的土地上的人民也從小被教育我們要反攻大陸 解救水生火熱的地方..

如斯的洗腦教育..造就現今台灣的普遍價值觀

投機 炒短線.

因為這是一間旅店 你總不會為旅店添置新床 新家具 擔心冬天夏天過不好 換個冷氣 暖氣.

因為你始終知道這是一間旅店,而你遲早要離開.

你可以比較一下 周遭的"國家"對於水利 國土 環境 等等一些最基本的概念.
他們是怎麼愛護 保護自己的"家"
我們是一直在掏空 一直再傷害,因為我們始終認為自己有一天會離開.

因為我們不是一個家,一個累積了幾十年的習慣 其來有因
會有今天的台灣就會有過去的曾經

不需要再抱怨台灣人 不需要再抱怨那個周遭的人民

因為我們從過去就是準備被犧牲的.只是因為出了差錯
過去想走的 走不掉了..留下來的最近....也準備想走了
人民愛台灣 可是 政客 財團不愛....那麼只能靠自己. 把想法變成實際行動.
做一個真的實質上的"民主"國家 而不是"愚民"國家
t985026 發表於 2013-12-15 14:23
越來越多人被身邊的人影響
導致現在制度敗壞
我們這些人又有什麼方法改變呢?
只有集體號招才有辦法改變吧
fredcgc 發表於 2013-12-16 16:35
台灣人天生就是勞碌命
每週工時世界前三名
薪資卻是遠遠落後

大家要加油,擺脫低價勞工的宿命
yz92281 發表於 2013-12-18 12:11
臺灣人沒有自己的想法和看見
隨從別人給的,我們就去行
每天被政客操弄,媒體操弄
看開一點  看廣一點
要民主 就要尊重別人與你的不同!!
jrwei408 發表於 2013-12-20 11:01
台灣多數人害怕改變,害怕被取代後就沒工作沒飯吃,選擇靜觀其變,或是只想坐享其成,當鍵盤上的戰士現實中的侏儒
sunshinemonkey 發表於 2013-12-21 11:26
希望大家都能夠聰明一點 一起讓這個社會變得更美好ˇ
Nic5413 發表於 2013-12-22 15:37
從以前到現在台灣都只是外來統治者的殖民地
當然如今也是
造就了台灣人奴性深重的因素
對比人家國外的抗爭
台灣人像個小貓似的,上街喊喊口號就沒事了
政府只要應付一下,事過境遷後也全忘了
好像根本沒這回事一樣
繼續過平常的生活
難怪只能怨天尤人,甚麼澳洲當台勞薪水比鬼島還高

babu~ 發表於 2014-1-5 23:41
只會自憐自艾,怨嘆,幹譙,西瓜靠大邊...卻沒有分析大局的能力和具體的行動力...
不就是大部份人的寫照?
接著繼續的還是重覆自憐自艾,怨嘆,幹譙,看看西瓜哪邊大...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員