甘愿一輩子「勞奴」命? 別再做投機的台灣人!

Maeve 發表於 2013-12-6 22:32:25 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 165 116376
forgary 發表於 2013-12-9 12:08
在台灣有許多奇怪現象:

1.交通違規民代可以關說,民眾卻連求情都沒用
2.台灣的火車票有人只要一句話就可以買到,一般民眾網站擠爆都買不到
3.官員犯錯甚至連道歉都不用就這樣過去了,民眾犯錯罰緩追你到天涯海角
4.總統跟法官都是任期制,做得不好甚至判決不公都沒關係,反正做到養老
一般民眾在公司業績稍為不好可能就沒工作

bruce210david 發表於 2013-12-9 12:46
喝ㄜ 發出聲音又有什麼用  老闆也不會在乎啦
banira 發表於 2013-12-9 13:36
往往在愛台灣的口號中,身上穿的吃的用的都是應該要抵制的東西…
沒有狼性沒關係 , 但是奴性真的是不可有啊...
tgbztgbz 發表於 2013-12-9 15:34
李安導演說  台灣人好、地方好,但政治、媒體不太好!!!!哀@@@@
newckco 發表於 2013-12-9 16:27
這種論調
一季4個月會出現
成話題時 4天就會出現
4年來 經濟不景氣也常出現
kenny20 發表於 2013-12-9 18:13
leo505 發表於 2013-12-8 21:52
這就是問題所在!

大叔我不知道你是學生還是剛出社會還是剛出社會的學生,

不太想回,可是還是回了,我猜你應該不到三十歲,如果是男生應該不到25。

我不同意你對我回文的解讀;我是針對你的回文說的,你覺得民進黨的過失已結束,表達不同的意見,
我也說馬英九不行,當然要負責啊!
只是已經有太多人把"所有"責任推到他頭上!彷彿只是他的責任而已!
我對這點有意見而已!(可能是工作的訓練吧!如果不能提供不同的意見,只是附和,要嘛想巴結,或尋求共識...除此,不如不說話.)

還被你虧了只有學生的程度,我真糟糕!

我認為民進黨執政,最大的敗筆在用人,民進黨的用人破壞文官體制,所以唯顏色是問!這點影響深遠,不會太快消失!

當然還有其他!例如2003年,我親眼見,就在一場會議中,國內一間大企業高階主管急急忙忙的向客戶解釋,
不能在大陸設廠提供貨物,可是可能下一年會有改變,希望客戶(超過百億美金的公司)不要走!結果韓國兩廠拿走,其中一個因此受惠甚深!一直到現在!(現在對大陸開放,已經沒有太多意義了!)
你覺得呢?

關於王金平,馬沒作到去除王,還被媒體和你看成狠毒...,光憑這點,就知道他不夠權謀圓滑!
不夠狠,是拖這麼久,還沒解決他執政的障礙,哀,對他的能力實在徹底失望!(從他未選之前就不認為他能力好ㄚ!因為他是官僚出身,
一板一眼...可以是好的中階政府官員...)
你說他憑著想做又沒做好的事,就可以不算"無能的小綿羊",這是你的標準和說法,我可不認為!

泛藍共主,應該媒體封的吧?還是你認為!他只是時勢下的產物!沒有陳水扁!應該也不會有他!

至於民進黨的先進,令人敬佩的很多,也認識一些人,有幸親聞時代風雲佚事,心嚮往之,只是...,唉!一言難盡!

我在你眼中應該是深藍的大學生!我喜歡!我說年齡...

82456011 發表於 2013-12-10 18:27
工程師問:「為什麼爆肝的是我,賺錢的人是你?」

因為,你不是老闆
dusirbuy 發表於 2013-12-11 01:04
領導者如果只是想推卸該有的責任
今天會變這樣
說穿不就是選錯人檔領導者
口號很好大家都想要633   黃金10年
如果只會牽推一大堆
不知道已經管理與統治快要6年又有何政績
看貓攬救知道
要靠hello kitty大家才要再去座
因為小朋友要去所以大人跟著去
觀光與開發與維護都需經費
要人去必須有利基
不是作好後再去想辦法解決
可憐的台灣人
生活在中華民國之下
永遠只有剝奪
不會有共享與保障
看法律與國家社福制度就知道
快去加入家天下的中華民國
這樣你才不會有生活壓力與足夠金錢養家人
看看當官的看看國營肥貓的
哪一個不是吃飽喝足當大爺的
身為台灣人
這是祖先留下的土地
我不想養這種制度的政府
我早已放棄留下
因為我不希望我的未來也是生活在中華民國的剝奪制度之下
文憑不代表有解決事務的能力
只有自己肯學才會有出路
因為我不想提供服務
所以當我被吃光或我的責任已了時
我應該沒多久就去自我消失於地球
敗網路資訊我才更清楚
或許會認為我是失敗組
是失敗組還是了解後所做的決定
永遠不會有公平與正義的到來
所以管中華民國去死

kenny20 發表於 2013-12-11 08:01
leo505 發表於 2013-12-10 23:34
大叔我三十好幾了.
我不覺得你是深藍大學生, 只是誤以為你是心中只有陳水扁的「理性中間選民」.
BTW 這是 ...

喔!蠻意外你已經三十好幾,應該是職場上的主力!可以中流砥柱了!

藍的支持者通常犬儒帶點憤世,所以都喜歡罵兩邊!(看來我也是,我自覺只是對阿扁或真正算是阿珍吧,算了...)可是支持的方向改變不大,好像真正的"中間"或所謂的"搖擺"支持者
應該不到15%吧!也看選舉的層級!這你都知道!

你已經超過而立之年好幾,哪需要在意所謂的"中間支持者"的話!你也不可能改變他們!

你也掩飾的很好說!可以套出我的回答!
科技業裡的安迪葛洛夫說:偏執者勝出(生存)!
我想,人生有時候需要這樣的選擇,才不會後悔!
所謂人不癡狂枉少年吧!

我又不靠政治吃飯,所以不會義憤填膺....

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員