甘愿一輩子「勞奴」命? 別再做投機的台灣人!

Maeve 發表於 2013-12-6 22:32:25 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 165 116206
momo741024 發表於 2013-12-7 14:47
我從來不參加抗爭,因為從來沒看過抗爭有成效....

看了這一句『如果你不曾聲援這一切不公平的現狀,不曾用行動去力挺那些正在為我們發聲的同胞們,卻期待有一天這些抗爭能為你帶來好處,你就是投機的台灣人。』

我其實很像問曾經聲援的你改變了這一切不公平的現狀了嗎

如果沒有餘力,我只能說先活下去再說... 本帖最後由 momo741024 於 2013-12-7 14:56 編輯

g3h3s9 發表於 2013-12-7 15:00
政客最愛挑撥離間、最愛二分法,非我族類,就是他族,是我族類,就是好,台灣目前環境就是這樣,結果人民竟然學會政客那一套二分法,碰到司法,判自己輸:司法不公,判自己贏:司法正義,不跟我同一邊,那你就是另一邊,看見文章那種二分法,整篇就不需要看了,已經落入政客的口語,就不需要再同流合污了。
lwehotdog 發表於 2013-12-7 15:00
談何容易  真的是講的比做的容易多了

我身處國內一大間公司當個小職員 因公司規模龐大

許多細節都必須按照勞基法來執行

這樣子大體系下的情況都出現了很多不合理的待遇了

比如說:目前是淡季 ~公司希望職員們【自發性】的cost down

比如說:旺季的時候公司絕不會去關心你中午是否有時間可以用餐,但一到了淡季馬上就會進行調查

ps:勞基法規定每四個工作時可以有一個小時用餐時間

套句我們經理講的 按照勞基法給你就已經了浩浩天恩了 你還想要要求什麼...?

上面這句話並不是在公開場合闡述 只是私底下聊天時了解到的

以上拉哩啦雜一大堆 只是想說明

抗爭也必須要有退路才可以抗爭阿

現在的台灣年輕一代退路在哪裡? 有的退嗎?

這很現實吧  每個人都要養家活口 更別提有老有小的了

都說是年輕人了 哪個人心中沒有一點熱血的東西!

但後果到底幾個承擔的起呢?

fpa15kimo 發表於 2013-12-7 15:03
一篇文章,可能每個人的想法不一樣

但我覺得寫得不錯,突顯了很多現實生活中的問題

之前也跟朋友討論類似的問題,和版主有個共同點「團結」

也和之前卡提諾曾經發過的法國人與台灣人工作上的差異

在國外,時間到了,一定下班,事情沒做完是他家的事,如果因此被老闆開除,其他的員工一定會馬上包圍公司且罷工

但台灣不一樣,時間到了,事情沒做完就默默的做完,是應該的,老闆才會覺得你上進,放著不管可能會影響績效,甚至被開除

其他人可能會覺得沒自己的事,殊不知下一個替死鬼可能就是自己

所以真的能深深了解本文語重心長的感覺
serve520 發表於 2013-12-7 15:07
也不必說的那麼負面啦
好的也很多.....多去戶外走走吧...放鬆心情
meikuieateateat 發表於 2013-12-7 15:19
你有時間說這些話,不如去做點有用的事吧
A-JON 發表於 2013-12-7 17:01
奴性太強這話說的真貼切.一針見血...台灣人就是安逸太久.感覺還可以過就過吧...
凡事不需要找自己麻煩.即使是一隻獅子.餵久了.也無法再獵食了....
albert0305 發表於 2013-12-7 17:12
哼....
要罵還不簡單,
問題是你當上老闆後,
你會怎麼想....
不奴役其他同胞,你就準備倒閉吧....
因為奴役別人比創新簡單多了....
這就是換個位子換個腦袋!

mozom7 發表於 2013-12-7 17:16
其實修法強制成立工會就好,工會本身擁有合法罷工權力,足以讓公司害怕,若工會之間互相串連,還足以影響國會,可以自己推舉自己的立委,也可以強制國會立法倒向勞工,其他都是空談.......
magic1023 發表於 2013-12-7 17:35
奴性? 你以為現在的7.8年級不是沒反抗過,反抗過得下場你已經知道了
結論呢? 當我們年輕一輩改變了,老一輩的永遠不會改
反正老一輩的心態就是:你不做有別人來做。
社會是現實的,當你反抗沒得到成果的時候,自然會有人默默接受22K

更現實的是,當你選擇只有22K跟0K的時候,生活過不下去的時候,誰還跟你狼性、奴性?

更根本的是現在的執政者...不管兩黨都一個樣子,只要他們不停止討好既得利益者
台灣就一天無法改變,除非等4.5年級的慣老闆死光吧.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員