甘愿一輩子「勞奴」命? 別再做投機的台灣人!

Maeve 發表於 2013-12-6 22:32:25 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 165 116364
phonexwing 發表於 2013-12-7 17:42
可以體會"紅衛兵"事件發生的背景了
天生萬物以養人,人無一物以報天。
WWFFF 發表於 2013-12-7 17:43
人才幾乎都往外跑了
台灣......
heybaby789 發表於 2013-12-7 17:54
真的是一個盤根錯節的因素,我想這種奴性也不是依時三刻就說改就能改

希望大家都能有一個共識一起努力!
qversacep 發表於 2013-12-7 17:55
大大您所言甚有道理,不過低頭為的是什麼?不過就餬口飯吃!

老闆一句命令下來,您可遵從,亦可說不!若非為無理要求,您也做得到,會說不嗎?

選擇權,永遠在您自己身上,是走是留,沒人有權力干涉您!

試問現在的新鮮人、或已在社會打滾多年的大家,真的學以致用的人有多少?
(所謂的學以致用,概略的已在學專長,用在對的企業上而言)
我想,可能連一半都沒有!

倘若真是如此,資方為何要用高薪,請您來企業學東西?

假定您月薪5萬,借問您是否可曾自問,您的價值,是否真值5萬?

若您的答案是遠超過5萬價值,那您又何需佇立於此,死守這5萬的薪水?老早就應該展翅高飛!

若您的自認不值,那就乖乖、靜靜的在這待著,別學人家出什麼聲音!

要搞抗爭,若是不需要養兒育女,沒有貸款壓力,失去這份工作也沒關係的話,那就去做!

如果,上述幾個基本都命中,就別做出頭鳥!

小弟的心態,或許真的比較偏袒資方,但是小弟由衷的感謝老闆,感謝老闆願以給我機會學習、成長!

雖然僅是少少的4萬元,但卻足以溫飽、不缺花用!

人生~最大的成就,我想,應該就是滿足吧!

其與共勉!
sas1027 發表於 2013-12-7 17:56
kta0619 發表於 2013-12-7 14:45
台灣的成功其實很大部分也是來自於投機
但重點在於當機會不再的時候
有沒有辦法扭轉

讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚
黑血仕 發表於 2013-12-7 18:06
從小就應該教育不要有投機心態 !
真是偏好文
aa384756 發表於 2013-12-7 18:32
現在死都不買桶二的東西

就算因為懶得走路而去-4也不會買桶二的飲料
papaltax 發表於 2013-12-7 18:38
寫這麼多都是事實,但要如何辦呢?

房價這麼高,抗議不買,幾年後它又更高了,那些炒房獲利者,又會恥笑妳說當初為何不投資房地產,

投資了!變成房奴~也讓成這些炒房者再獲利的幫兇,就是這樣惡性環下去,成為現在這樣子了~~

台灣未來只有階級,不會有族群

台灣不再有外省人,本省人,客家人,原住民,新住民

只剩下什麼都不用做的有錢人,還有做得要死的窮人

就像一部洋片"顛倒世界"上世界與下世界

希望你的文章能多在喚醒一些人,有些人不要以為你現在過得下去,等一旦街及劃分後,將永源待在下世界,

永遠的做到死,早爆肝還覺得是幸運勒

活到老就被銀行追帳到老,因為你30歲購屋,就欠銀行30年的房貸了

60歲了,老屋換新屋,又欠銀行20年

這20年我想應該還不完,就留給子女還吧~~

這就是台灣人的一生阿~~~~~

clothg55963 發表於 2013-12-7 18:57
其實從各種角度來看

台灣從教育、到當兵、甚至是到出社會

都是在把人們奴隸化

有什麼事情都像機器一樣

快速的作然後把事情做好

這樣活著還有什麼意義呢?

台灣是需要改變的

tomy0320 發表於 2013-12-7 19:04
沒辦法,台灣人就是不團結啊,例如一直用韓貨啊,也難怪韓國人會對我們這麼的唱秋,能做什麼,大罷工嗎??誰敢??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員