甘愿一輩子「勞奴」命? 別再做投機的台灣人!

Maeve 發表於 2013-12-6 22:32:25 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 165 116200
ph6123456 發表於 2013-12-7 22:24
竟然變成現在領薪水只為了活下去
samforman22 發表於 2013-12-7 22:47
台灣人就是習慣一天過一天,結果甚麼都不敢爭取

結果淪落到現在的地步,改變,站出來吧!
lelefat 發表於 2013-12-7 22:47
你不投給投機的候選人,但是參選的候選人都投機,能怎麼辦?
你不買黑心商人的商品,但是市場被黑心商品佔滿,能怎麼辦?
(因為黑心能賺最多錢,更能搶佔市場)
大家關心社會福利弱勢族群,但這需要投入時間,損失部分可能獲得的利益
在自身處境不算好的現在,人民如何能長期投入?
「衣食足而知榮辱」,行有餘力才會去幫助別人
我相信有心就能做到一些,但這比不上台灣走向m型社會的速度

面對不良的政治、經濟環境,在人口爆炸,地球村的時代
台灣的人才最大的可能就是外流
去尋找對自己更友善、更好的環境
當台灣的黑心企業低薪壓榨勞工,最後就是請不到人
能可到國外當台勞,也不在台灣被壓榨
屆時 台灣企業跟政府都不會有好果子吃的
這才更可能是對政府及企業最實際的報復

短時間內要我們揭竿而起,改變台灣人的個性,實非易事
ray466535 發表於 2013-12-7 22:55
寫得好!罵得對!

說實在的....你說的就是我...及我身邊的人...甚至連我身邊的爪耙子你都說準了!
chiaho 發表於 2013-12-7 23:32
這是22K的宿命嗎~~~~~~~無解呀
t-mac111 發表於 2013-12-7 23:33
台灣淹腳目那一輩(大部分)的都怕後起之秀竄出取代,

所以一直灌輸一些保守觀念,年輕一輩有想法,都被打槍,

但其實都被老一輩的記起來,在長官面前說是自己的創意!!!

老一輩只會擺老還會幹麻,

為啥部和新的一輩一起融合呢??

說實在的如果不黑心,怎會有一席之地!!!
yienyu2001 發表於 2013-12-7 23:35
發人深省的ㄧ篇文章,但有大部分也是因為文化的關係!
garylai882002 發表於 2013-12-7 23:47
嘎米嘎米 發表於 2013-12-7 02:18
台灣人不只沒有狼性,還有很深的奴性

聽Boss說Yes,你不說No,他只會認為你肝很新鮮,而已

超人是外星人阿XDD
carfiled 發表於 2013-12-7 23:53
lelefat 發表於 2013-12-7 22:47
你不投給投機的候選人,但是參選的候選人都投機,能怎麼辦?
你不買黑心商人的商品,但是市場被黑心商品佔 ...

可以啦。
改變台灣的社會與政治僵局,其實很容易。
理性看新聞 理性看政治 理性看議題

別激情 別被兩黨操作 別信奉成本 別貪小便宜 別聽信耳語謠言

其實很容易的
kyu 發表於 2013-12-7 23:55
台灣 是被這些只顧自己利益的財團和不負責任的政府給搞砸的
抗爭??下場就是被犧牲掉而已
然後被其他默默不出聲的人佔了你的位子
這就是我所見到的台灣
所有的不合理全部照單全收 就只為了保住自己
其實 除了接受現況和抗爭之外
還可以有第3個選擇的
出走 這就是我的答案
我現在的工作和在台灣時一樣是許多人不願意做的藍領階層
但是薪水卻是台灣的1.5倍
你要我做輪班工作??那我們薪水再重新談
要我多做一個人的業務??一樣薪水再重新談
工作時間8小時一到同事和主管都會催著你趕快下班
如果真的必須加班的話頂多也1個小時
還會要你寫補鐘單
工作最多6天就一定要讓你放假
工作內容卻比台灣要來得輕鬆許多
我不知道政府和企業主憑什麼在怪人才外流(我不算....我只是個很普通的藍領而已~~)
當我離開台灣之後 才知道這一切是多麼的不合理
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員