甘愿一輩子「勞奴」命? 別再做投機的台灣人!

Maeve 發表於 2013-12-6 22:32:25 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 165 116199
tokyo4448168 發表於 2013-12-8 00:07
引言"不去購買黑心商人的產品,不投票給強拆人民地產的候選人,對弱勢族群伸出援手,對不公不義的事發出不平之鳴,公開呼籲親朋好友抵制任何讓台灣退步、形象受損的財團,同時用實際的金錢支持力挺良心事業。"

以上這內容我支持,也做的到
希望有多一些人一起支持
jinshon 發表於 2013-12-8 00:30
大家都說了這麼多

請問..........誰要當那個帶頭大哥

帶領大家起來抗爭(革命)

是發文大大....還是回文的各位大哥大姊........

還是沒人嘛???

所以還是發發牢騷而已

小弟不才

只要有人當帶頭大哥

我將追隨其右,這個地方需要一些鮮血來清洗一下了
chaki 發表於 2013-12-8 00:31
完全中肯啊

台灣人不僅奴性重
還容易被洗腦又健忘
紳士ㄚ維 發表於 2013-12-8 00:42
sty681222 發表於 2013-12-7 11:47
不錯的文章
或者是感想文

我認同你的想法,台灣人真的很現實又很貪,尤其是那些老闆或政府官員們

那些大老闆只想用便宜的價錢僱用能力好效率好的員工

若效率不好就叫你加班,而且認為加班不用多給薪水是應該的

根本吃死那些員工們不敢反抗,就怕失去工作的心理

難道就不能像歐洲或美國等等其他國家,人民集體罷工民眾集體抗議

好讓他們知道人民的重要性(我想以目前台灣來說應該絕對不可能吧

而那些官員們的報料,說好聽是替民眾出氣爭取福利,結果還不是為了選票

若真的為人民好,為何不想些對人民有好處的法案,而不是一直坑人民的錢

而人民知道新聞的消息後,只會在那些嘴砲,事情久了還不是忘記

說到底就是因為台灣人的長期以來民族意識,照就了現在的狀況

hellking 發表於 2013-12-8 00:43
老闆看到這個文章一定會說
你們去爭阿 嫌錢少 最好不要來做
我徵不到人 剛好可以去申請外勞
有更便宜的勞工可以用
反正怎樣都不缺人 有政府可以靠阿
除了一些專業需要人外 操作員隨便一個都可以
以前是人不夠 所以高薪聘請 甚至不會都可以培養
現在是人不夠 還有外勞可以用
誰會調薪阿
mamalor 發表於 2013-12-8 00:57
好實在的一篇文章,

大家都只抱著顧好自己的心態,

卻不會為其他人發聲,

但是沒有人知道自己是不是下一個需要聲援的人,

漠視太多跟自己貌似不相關的事務,

不知道到底有甚麼方法可以有顯著的改善
9795 發表於 2013-12-8 01:14
我總覺得抗爭沒啥用耶,那些政府官員、公司老闆只會裝傻裝死,表面說一套,底下又做一套,然後在一旁看笑話
owl9875 發表於 2013-12-8 01:20
才剛出社會上班不到兩個月
就已經認清這社會
原來勞力壓榨已經是個慣性
現在老闆口頭上都說留不住人
也要想想你怎麼對待自己的員工
薪資就算工作幾年也沒調多少
缺人也不徵人
直接將工作丟給其他還在的員工
工作做完要下班
再丟新的工作給你
就是要你加班 幫他賺錢
而且還沒有加班費
年輕人工作流動率高
大多就是現實所逼迫
說什麼經驗.資歷
我認為最重要的是"能力"才對!
但是這樣的環境年輕人只能受到限制
不覺得最近幾年年輕人出走國外的越來越多
再這樣下去台灣真的只能成為一堆老人住的社會
disappear8520 發表於 2013-12-8 01:57
真的,這就是台灣人的原來樣子
coolerone 發表於 2013-12-8 01:59
德國牧師馬丁.尼莫拉曾說過

起初納粹黨人追殺共產主義者,
我不是共產主義者,我不說話;

接著他們追殺猶太人,
我不是猶太人,我不說話;

後來他們追殺工會成員,
我不是工會成員,我繼續不說話;

此後他們追殺天主教徒,
我不是天主教徒,我還是不說話;

最後,他們奔向我來,