屁孩菜單丟湯辱店家 老闆:從此取消南一中優惠

Kalika 發表於 2013-12-26 10:57:08 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 358 86576
macross7520 發表於 2013-12-27 08:35
店家給學生優惠不是應該的事~
也不是花錢的是大爺~~

做錯事還不會反省與道歉還在找理由~
而師長也沒教導他們正確的觀念~

不止學生品德有問題!連學校的校長也有問題啊!

56assen 發表於 2013-12-27 08:42
macross7520 發表於 2013-12-27 08:35
店家給學生優惠不是應該的事~
也不是花錢的是大爺~~

贊同!讚同...
師長..校長說真的?你的問題也不小!怎會你自已去道歉哩!應該是帶同學一起道歉吧!還是...同學的家長當官而得罪不起?真遭...
看來?都不是'''爺們''''
skybear59 發表於 2013-12-27 08:47
倒是店家的愛心轉成給真正需要的人比較實際
如獨居老人或弱勢團體。。。
現在的小朋友不會懂得什麼叫感恩.....
書也讀了那麼好了..內心的想法依舊低落....
這才是真正的可悲,況且台南市不是只有南一中的學生..
j72904 發表於 2013-12-27 09:13
中二病大爆發。

這幾個學生的心態很流氓,

跟"瞪我一眼,我就要扁他一頓"差不多,

只是可能從小到大手無縛雞之力,不會也不敢打人,

所以就用自認文明的手段羞辱人。

尊重是互相的,總有一天他們也要步入社會服務他人,

希望他們能發現,他們以前得到的尊重,是源自父母的錢和心血,

並不是他們有多了不起。

他們要靠自己來獲得尊重,如果是用這個態度,呵呵。

南一中很了不起嗎?現在的南一中很普通啊。

幾個小鬼知識不足、眼界又窄、又沒歷練,憑什麼有那個自信"教訓"店家。
akila0904 發表於 2013-12-27 09:24
不知現在怎麼搞的~
怎麼老是有人覺得人家對他好就是應該的呢?
是否該檢討自已,是否該心存感恩~
話說學校教育也從沒認真教過關於負責~
學校只有教考高分而已~
若學生願意站出來勇於面對~
大家還會因為如此年繼的青年願意承擔自已的錯誤,而給予讚賞呢~
而店家也給學生一個很好的學習機會不是嗎?
連便當店都比學校老師還會教了~
s19840315s 發表於 2013-12-27 09:26
只能說這是經典的一顆老鼠屎壞了一鍋粥
不過這是現代加強版 有4顆
南一中的安分守己的學生有點無奈
豆花屁 發表於 2013-12-27 09:27
這4個應該某高官的孩子吧..不然這種事要校長出來致歉...電視上的另一位師長..還一直幫這4位說話..官2代還富2代
gado7126 發表於 2013-12-27 09:28
看來現在學生的素質越來越糟了,刻意走回去丟會是"不小心",說謊也打個草稿,都拍得那麼清楚了,校長也是沒腦那種話都說得出來,難怪會交出這種學生,不意外啦!! 教不嚴師之惰阿~~~
t03723332000 發表於 2013-12-27 09:34

店家的做法沒錯阿,會讀書也要懂做人做事的道理才行..............

台灣已經夠多惡霸了,國家未來就靠這些小朋友了..........

不好好教育,行嗎?????
satan30 發表於 2013-12-27 09:36
oldgodspeed 發表於 2013-12-26 12:05
我認為這才是作機會教育的最佳時刻
不管店家事前態度或事後之處理是否失當
學生還是要學習勇於面對自己的錯 ...

高中生!
已經達到對自己負責的年紀啦,
還躲在大人背後,
難怪台灣一堆媽寶!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員