屁孩菜單丟湯辱店家 老闆:從此取消南一中優惠

Kalika 發表於 2013-12-26 10:57:08 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 358 86854
killeryao7 發表於 2013-12-26 23:44
養不教 父之過 教不嚴 師之惰    子不學 非所宜 幼不學 老何為
玉不琢 不成器 人不學 不知義    為人子 方少時 親師友 習禮儀
少子化的影響....每個都是寶...身體一直再長大...就是大腦.思想都還停留在1x歲...
fitch 發表於 2013-12-26 23:46
哎,大家也不必太苛求那位校長

其實他也是身不得已
試想,在同僚間教育界的聚會時,被人提出「聽說有簡餐店貼了公告,拒絕給南一中學生優惠」
那身為校長,該有多尷尬啊

畢竟身上背負的是台南首席高中學府的名號,這樣一件事若不解決,會是跨不過去的污點
想看好戲的人一定不會少,所以校長才想盡量私了,儘快解決問題

然而,方法沒用對
也許對大部份店家來說,的確會「和氣生財」,撤下也就算了

但校長沒有充分考慮到店家對整個事件的重視程度
所以說的話和用的方法,表現出的對店家的尊重程度都不足夠,反而把事情辦壞了

校長最主要的目的不會是希望店家原諒犯事學生,而是希望「撤下那張針對南一中的公告
他心裡說不定還os:該死的學生,害整個學校陪你一起丟臉

不然他何必如此低聲下氣去調解,就為了「免費加飯」? 別傻了,那根本不重要

認真說起來,這也不是袒護,而是為了「校譽」問題,校方才不得不出面
如果可以不理會惹事的學生,老早把他們踹的遠遠了

只是現在事情鬧開了,校方也只好拿學生當表層理由去和店家駁火,裡子維護的還是「校譽」啊
只不過,臉還是丟光了就是 = =
Bggirl 發表於 2013-12-26 23:51
穿便服~出示學生證~這不是理所當然的嗎~??
你就算是便衣~要臨檢~不用出示警員證嗎~??

南一中學生素質只有這樣~??
讀書讀傻了~??

餐桌延遲清理又是哪一招~??
有規定在入座多久之內要清乾淨~??
還是有在您的餐點都到了還沒清~??
店家有沒有收服務費~??
有沒有保證清完桌子再請您入座~??

看完新聞~感覺~標準的教育失敗,
做錯事情,不可恥,
可恥的事,知道錯了還不認錯,
把碗倒蓋的行為,
請去了解一下代表的意義,
這就像把手套丟到你臉上一樣難堪。

還說菜單不小心掉到碗裡~??
我怎麼看~菜單都像是揉過才丟到碗裡,
不小心的,
會是一張,
不會是一坨,
當作大家都腦殘嗎??

有膽挑釁,
就該有勇氣出面承擔一切後果,
南一中的面子,
就讓你們幾位丟盡了。

我不是南一中的校友,
但是我一樣不屑這種白爛的行為,
要是這些是南一中特教班學生的行為,
那我可以接受。
抱歉,
我不是指所有的特教班,
相當多的特教班的學生還比各位優秀,
要是這些是南一中"特別無政府媽寶爹根目中無人教育班"的學生所為,
那我可以接受。

當大家都傻了阿~??
oneman.1980 發表於 2013-12-26 23:53
店家好心給學生加飯.出示是學生證很難嗎.如果看電影時要買學生票難道可以不出示嗎?
覺得店家服務不佳可以不去啊.為什麼要這樣糟蹋人也影響其他學生的權益?
自己做事自己擔為什麼還要學校師長去道歉?這種學生退學算了.
現在的小朋友....自私自利.自我中心.應該是他們的父母親的教育失敗.
jamespang0704 發表於 2013-12-26 23:56
相信店家給南一中這個優惠,應該是行之有年了,
這些南一中"三年級"的學生,絕對不會是第一次去這裡用餐,
該遵守什麼樣的規則,怎麼會不知道?
明知故犯,杖著自己是台南"第一"高中,屌就大囉?
不用出示學生證,要店家看你的屌來給加飯嗎?
連最基本的守法觀念都沒有,再怎麼會念書也是枉然,
也不得不感嘆台灣的教育,會教出這些斯文敗類。
長谷川海斗 發表於 2013-12-27 00:02
我個人覺得店家並沒做錯事啊,穿便服出示學生證很合理吧,丟菜單學校說是不小心這是什麼無腦水母的答案,真是不要臉
threemore 發表於 2013-12-27 00:03
不小心地揉成一團湯裡.........
有前途!!!未來的大官阿= =...................
boinne 發表於 2013-12-27 00:05
老鼠屎阿~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~喇賽了一整鍋粥
ziponer 發表於 2013-12-27 00:07
什麼叫這四人也承受不小的壓力

聽他媽的在放屁!

敢做就要敢當,不然你媽給你們生LP是裝飾品喔

加飯店家要求出示學生證哪裡不對?

現在物價漲成這樣,當然能省則省啊,小屁孩就是小屁孩,只會站在自己的立場看事情

讀書都讀到背上了
ziponer 發表於 2013-12-27 00:09
killeryao7 發表於 2013-12-26 23:44
養不教 父之過 教不嚴 師之惰    子不學 非所宜 幼不學 老何為
玉不琢 不成器 人不學 不知義     ...

高中生都是1X歲

不過做錯事還要師長出面

可憐!只會讀書沒屁用
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員